вкусненькое…итальянское…кроме пиццы

Привет всем! Через неделю буду в Италии, про пиццу прочитала, где вкусно и недорого. Но кроме пиццы существует паста,лазанья,мороженое. Где все это можно употребить в таком же сочетании, т.е. вкусно и недорого)))) Заранее спасибо

Комментарии 64

  • еще не забудьте настоящий ризотто попробовать в Итали, а еще та же самая паста у них бывает со всякими разнообразными добавками — нам один раз какую-то серо-зеленую смесь принесли, поэтому, это был сыр в пасте:)
    моцарелла так же у них одно из любимых кушаний…а так где не была — в кафе всегда такие, я б сказала, НЕмаленькие порции приносят. Итальянцы любят поесть, что ни говори

  • лазанью редко найдёшь настоящую хорошую в хороших заведениях- дело в том что готовить её долго и муторно. а есть лучше только свежую.. так что и не пытайся заказывать… попробуй лучше gnocchi ньёкки — я их обожаю просто ням ням ням! да… про порции верно.. берёшь пиццу имей в виду что другое ничего уже в тебя не войдёт… очень часто и пасты касается ….
    мороженое — на каждом шагу.. но если есть знакомые какие-то или гид будет итальянский — лучше спросить, где вкуснее… они это знают — на туристических же тропах часто бывает подхалявливают- будет больше льда и меньше вкуса…

  • ооо и в разных местах свои, но можно попробовать закуски- антипасти.. всякие баклажанчики, помидорчики с песто внутри… просто песня……

  • ризотто -дело вкуса… одна дама которую мы возили и кормили сказала что ризотто это каша ( только что солёная) так что может это будет слишком просто ( или слишком экзотично?)

  • Gnocchi — это такая «картофельная вермишель», не длинная. Просто в обыкновенное тесто (например для пельменей) добавляют вареный картофель, перемешивают, раскатывают в длинные змеючки и нарезают мелкими шариками, которые обтирають о вилку, чтобы придать рельефности и варят. Подают с томатной пастой и пармезаном:)))

  • ещё проще ньокки это маленькие картофельные клёцки %) вкусно очень преочень…
    а вот тем кто салаты любит нужно быть внимательнее- очень часто Insalata mista это 3 листа салата двух видов плюс морковка… нужно помнить, что салаты ещё нужно запралять- на столе стоит оливковое масло, уксус бальзамический и специи… а то я давно правда было но обламывалась- принесут тебе такой пук зелени как кролику и что с ним делать%) потом объяснили

  • да, zuppa di pesce очень стоит попробовать!! но это тоже надо идти со знающим человеком — очень важно какую рыбу и морепродукты в нее ложат

  • Светлана, если будете возле моря, то я, как и Дарья с Катей, посоветовала бы Вам отведать там морепродукты (всего по чуть-чуть). Настоящий (!!) Zuppe di pesce — это что-то!!!! Ничего общего с нашим рыбным супом нет 😉

  • я люблю pasta con frutti di maaare,особенно когда это всё запекается в фольге(как в Сиракузе нам приготовили),просто супер!обожаю каннoли сичилиани,только там их готовят по-настоящему!торт-мороженое с земляникой и пандоро и мн.др.!итальянская кухня не для вегетарианцев и худеющих к сожалению,а для потребляющих и толстеющих…..:(

  • А мне итальянцы все свою Паленту нахваливали, но я чето ничего в ней не поняла….каша как каша…

  • Да, я тоже не в восторге от паленты. Пробовала ее в разных местах, разных видов. По словами мужа, сама лучшая («коронное блюдо») — в Бергамо…. но я так, из вежливости попробовала, но доедать не стала :-\
    P.S. она бывает не только в виде жидкой каши, но еще и густая.

  • Татьяна Чуняева , вот и я тоже, пробовала всякую,и с сыром, и с грибами, так как отказать было неудобно, но что-то не зацепило, хотя в Бергамо они так ею гордяться!)))

  • флоренция: флорентийский бифштекс
    абруцци: китарра аль тартуфо
    валь д-аоста: фондута бургиньон
    рим: букатини аматричана на первое и аббаккьо на второе
    практически везде: альо-ольо-пеперончино
    да, для тех кто любит морепродукты — если в меню стоит звездочка, то используют не свежие, а замороженые…

  • Конспектирую. В следующую свою поездку обязательно все-все-все попробую!!!

  • Ой еще забыла, грибное ризотто, очень вкусное, правда конечно зависит, где приготовлено…Ну а паста с морепродуктами- просто супер!

  • Не понимаю, почему все сходят с ума по лимончелло…Вообще не люблю. Я салатики всякие люблю. А из пиццы мне больше всего нравится Маргарита..Все гениальное — просто

  • Лимончелло конечно кому как, я тоже от него не в восторге, но попробовать нужно!Я пробовала его домашнего приготовления, намного вкуснее и насыщеннее чем покупной!

  • Согласна, попробовать нужно. Считайте Лимочелло одной из экскурсий в итальянскую глубинку. Просто ради интереса. Для общего развития.

  • Я люблю равиоли с мясной начинкой, но за 3 недели, проведенных в Италии я их так и не нашла :(( В какой области Италии это блюдо популярно и как называется?
    Пару лет назад ела что-то подобное в Бергамо, не помню как назывались, но принцип тот же — мясо в тесте, очень вкусно!

  • ой.. под Болоньей такое делают в траттории у моего приятеля… да и вообще, кажется, что не такая это и редкость … странно, что нашлись только в Бергамо

  • А где именно под Болоньей? А то я там буду (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)- я бы зашла

  • а может их там просто называют по другому — ну там рабатон или капеллетти или еще как…

  • рабатон — это такие клецки из творога и шпината, их делают в пьедмонте, а капеллетти — это такие пельмешки тоже с творогом или много еще с чем, их делают в парме — тогда с мясом — и т.д, едят в бульоне…

  • обязательно отведайте пармскую ветчину (подают по разному), у нас такую не продают. настоящая только в италии… вкусно))))

  • я работаю помощником повара в ресторане то мне уже мало что нравится )))))) а вообщем говоря итальянская кухня номер один.

  • ребята,а кстати,почему все хотят есть дёшево в Италии?Вижу всё время много вопросов, «где можно дёшево и вкусно поесть?»
    Не знаю,возможно,это меня уже тут снобизм за 5 лет одолел,но я дёшево и вкусно ем практически только дома (понимаю,что надо принять во внимание и факт того,что понятия «дёшево» и «дорого» для всех могут иметь разное значение).Я предпочитаю ходить в «недешёвые»рестораны,потому как в некотором смысле «переросла» дешёвые,потому как могу себе приготовить гораздо вкуснее дома и буду по крайней мере уверена в гигиеническом соответствии продуктов (это всё при условии качества первичной материи).
    … да,а к чему я это всё говорю.Да,к тому что в Италии,к сожалению,становится всё меньше мест,где можно поесть качественно,вкусно и дёшево,ormai tutto

  • еду в Рим! подскажите, плиз, вкусные места Рима 🙂 желательно конкретные адреса и ссылки 🙂 буду премного благодарна 🙂 очень не хочется отвлекаться на поиски и разочарования.. готова вам верить!!!…

  • Самое вкусное мороженое в Риме из всех, которые мне довелось попробовать, было в Gelateria della Palma. Via della Maddalena, 19/23. tel.0668806752. Когда возвращалась в Рим во второй и третий разы в первый же день шла туда 🙂 Выбор там огромный!

  • I BUTTERI, in Piazza Regina Margherita, 28/29….Какое там мясо!!! р-р-р-р….))))la Bistecca alla Buttera… Это тосканская кухня…Посмотрите у меня в альбоме — римские каникулы…)) А вообще в районе Трастевере можно в любой практически ресторанчик заходить..будет вкусно..

  • ..на счет порций, это ДААА!!! мне мороженое принесли, банановое…, так до сих пор бананы не люблю! целое хрустальное ведро мороженого, больше я ни где такого не видела=)

  • Ужасный сон. Я сажусь за стол обедать, скатерть залита вином негарантированного происхождения и томатным соусом. Заметны пятна рагу по-болонски и оливкового масла не суперхолодного отжима и уксуса, сделанного отнюдь не из вина. Потный служитель, в запачканном сюртуке, вытирает со лба капли пота грязным полотенцем, которое обыкновенно держит под мышкой. Он сметает самые крупные крошки с пятнистой скатерти и той же самой грязной тряпкой напоказ стирает следы помады с надтреснутого стакана. В стеклянной баночке для перца просматривается старая пыль, в соседней банке насквозь отсыревшая соль слепилась в неразбиваемые твердые блоки. В пластиковой корзинке черствый хлеб, свидетель нескольких уже ушедших в прошлое трапез, готовится стать присыпкой в (говяжьем:)) миланском шницеле. Стол нестоек. Вопли сотрапезников и грохот приборов о тарелки принуждают общество к крику: ни слова не слышно. От уборной сквозь полураспхнутые двери доносится шум бачка… Подобное запустение настает, когда с наддверной вывески держатель заведения убирает слова «Остерия» или «Траттория» или «Еда и вино» и навешивает «Хостария».

    // Буцци Альдо. Яйцо всмятку (2005). Цит. по: Костюкович Е. Еда. Итальянской счастье / Е. Костюкович ; предисл. У. Эко. — М.: ЭКСМО, 2006.

    P.S. Книжка Е. Костюкович — классная; кто еще не читал: спец. блюда и спец. продукты каждой области, прил.: списки продуктов (овощи, мясо, рыба, морепродукты) — на рус. и ит. яз., форматы пасташютты, сочетание форматов с подливами.
    По мере чтения я поняла, что хочу жить в Италии)

  • Тратория в местечке Камино, район Алесандрии вблизи Асти — замечательная кухня, ничего подобного в других местах Италии не ели. Антипаста — мясной фарш с какими то добавками, Фруто мисто — бесподобное блюдо, вроде бы фрукты и мясо в тесте, местное вино — действительно замечательное.
    Если вдруг появится возможность заночевать в средневековом замке Кастелло де Камино, то обязательно посетите эту траторию, чтобы понять настоящую итальянскую кухню. Кстати на 5 человек ужин составил — 100Э.

  • антипаста — это такие закуски холодные и горячие, которые подаются перед пастой. Может быть одна антипаста, которую вы заказываете, а может быть набор — ди терра, например, или ди маре.

  • вот спасибо, а то я голову сломал этим названием антипаста,и в голову всякая чушь лезет

  • первое место флорентийский стейк, тальятта с белыми грибами, морепродукты, паста с помидорчиками-черри, пьядина, а пирожки из пьядины с прошутто прутто ваще супер! ну и равиоли картофельные с сыром. кабанчика еще на фесте вкусно готовят.

  • А кто подскажет как точно называется у них печенье такое марципановое, где каждая печенюшка отдельно упакована?

  • я люблю нёки и тальятелли.
    а из сладкого любой десерт с ликвирицией…ммммм….

  • единственная полента, от которой я кайфовала- это в венеции))) твердая.. с уксусом.. кисленькая..

  • risotto con i porcini e pesce spada…
    пробовала на Сицилии в Мадзара дель Валло — божественно!

  • для полного списка не хватает пиво doppio malto chiara, но только на разлив и только в пабах))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *