Меню Рубрики

Итальянская кухня

Комментарии

  • морепродукты рулят…особенно креветки сырые)

  • Карпаччо

  • Для любителей не только есть итальянские блюда, но и готовить их, в ближайшие дни помещю в группе рецепты!!!!!!!

  • хех…… у меня коронное блюдо всегда было — итальянский салат….. — макароны, кукуруза, маринованные огурцы, куриная грудка, сладкий перец и майонез…..
    с появлением мужа-итальянца пришлось его резко переименовать — т.к. смеха бы и издевок было….. теперь он называется «свалка»… хорошо, что не все значение русских слов он понимает……и салатик любит….
    когда -то искренне считал, что горячая вода с лимоном и медом по русски — «дрянь»

  • Пицца! :)))

  • Лазанья!!!!!

  • Vi chto,lyudi!!!!PASTA RULIT!!!!!))))

  • Спасибо за интересную ссылку

  • Я ризотто люблю, сама готовлю с морепродуктами, уж не знаю правильно или нет, но очень похоже на то чем нас кормили в Таормине!

  • Оооо… Спагетти, лазанья, пицца… Просто ТАЩУСЬ.

  • Я лазанью ела всего пару раз, но очень понравилось!!! Ризотто тоже супер — одно из моих любимых блюд

  • а что такое ризотто..может я в италии и ела..но уж не помню.

  • это рис, по-моему, с изюмом и фруктами..

  • А пробовали сушёные помидорки в маринаде? скус спецфицкий!

  • а мне они не понравились, уж слишком экзотический вкус

  • цветы тыквы в кляре

  • я тоже ела цветы тыквы в кляре и это очень даже ничего! Готовила с итальянкой лазанью, пиццу, итальянец учил делать ризотто…ммм… вспоминаю..как вкусно было!!!

  • Да цветы тыквы темпура очень вкусно и так необычно))

  • Ну вот не надо говорить, что та кухня лучше, чем наша, у нас тоже есть много чего вкусненького, просто здесь обсуждаем Итальянскую!!!
    Кстати таких марципан, как на Сицилии я никогда в жизни не ела, теперь это самая любимая сладость, жаль только, что у нас они все-равно не такие продаются, толи просроченные, толи по другому рецепту…

  • А мое одно из любимых блюд, это лазанья.

  • обожаю итальянскую кухню!!!обожаю пиццу Salame picante, спагетти alla carbonare! и очень люблю salsicci…мммм.аж есть захотелось.

  • Обожаю лазанью ( мое фирменное блюдо!!!!!)!!!!!!!!!!!!!!! и вообще, всю итал. кухню!!!!!!!!!!

  • Mozzarella)))))

  • Тирамису! Вкуснотищщща!
    Вот рецепт http://kuking.net/5_1084.htm
    Сама не пробывала — но судя по отзывам очень даже ничего! Если кто попробует приготовить — расскажите как получилось!

  • ооо мне итальянец-повар готовил))я даже запомнила..причем печенье можно использовать не обязательно это, а купить похожее , вместо сыра продаются сливки твердые..во всех больших универсамах (пр. в Италии), а печенье должно полность пропитаться кофе, а не только с одной стороны))

  • Очень люблю салат рукколо и пиццу

  • обожаю итальянскую кухню! люблю спагетти arrabbiata, пиццу, конечно же и итальянские салаты! Таких у нас не делают… У нас везде пытаются впихнуть майонез, аж противно… А ТАМ… все свежее: нежные листики салата, моцарелла, креветочки… ммммм…. как я скучаю по этим салатикам…

  • а, чуть не забыла, еще обожаю миланское мороженое! Molto gustoso!

  • Обожаю блюда, изготовленные из белых грибов (Porcini): вот например, салат из маленьких свежих грибов с оливковым маслом и пармезаном)))

  • Делала торт Тирамису))) Вкусно получился)))

  • Щас на лесах есть грибы: porcini
    Вчера я был на даче и с папой ходили искать их; потом мама готовилиа risotto ai porcini. МММММ!!!
    Завидуете? :))

  • ага))) Я три недели питалась итальянскими макаронами, мне их тут так не хватает))))

  • menia segodnia kormili dinei s bekonom!!! vkus nu o4en specifi4eskii,no ya siela))))))

  • я обажаю итальянскую пасту!!!!! и спагетти!!!
    а вот морепродукты и пиццу почему-то не люблю….

  • Тирамису действительно очень, ну очень вкусный десерт!!!! А вот пасту, спагетти и томатный соус после Италии я вообще есть не могу!

  • Елена, зачем есть не можешь?
    В россий они не продают или когда ты пробовала оригинальные, есть других нельзя? 🙂

  • пасту в россии, как я поняла, надо идти и кушать в итальянский ресторан, там они действительно используют твердые сорта, а не просто недоваренную вермишель. в красноярске есть ресторан mama roma, которым итальянцы, наверное, гордились бы!

  • итальяшки) я тоже пыталась накручивать на вилку. если не торопиться, то все получается. только она остывает, чертовка, не спрашивая нашего мнения)

  • блин, я тоже медленно это делаю, но всё равно какая-нибудь макаронина обязательно свалиться или прилипнет на подбородок))))))))))

  • ну во-первых вилкой от себя (накручить по часовой) и сплющивая слегка выгнутой сторой вилки против тарелки на другом краю!
    а вообще можно выбрать и блюда которые едят ложкой (паста и фаджиоли, паста и чечи, паста и патате есс)!

  • Софья, спасибо за совет, в ближайшие дни обязательно попробую твою «систему»!!!

  • а да, главное еще не много накручивать! :))

  • а мне нравится пармская ветчина с дыней.

  • а мне нравится спагетти карбонара!!

  • и накручивать не в середине,а с краю,тогда берется как раз сколько надо и не сваливается с вилки

  • всё равно у меня ничего не получилось…)))

  • Есть огромное количество разновидностей пасты. Заказывай недлинную (пенне, фузилли и т.д.) Кстати тальятелли накручивать легче — они ,как лапша, плоские. А вообще-то — дело привычки. Учиться, учиться и учиться!
    Я тебя понимаю.У меня брат, когда ко мне приехал ,так в ресторане опозорился. Положительный момент — итальянцы зачастую не злоупотребляют этикетом. Едят, как им удобно. По первости меня это шокировало, а сейчас не обращаю внимания.

  • А если не получается и видишь. что другие это понимают, пошути над своей неловкостью, и тебе всё простится!

  • )))))))
    да, мне наверное помогут только годы тренировок!!!
    а самая вкусная паста, кот. мне нравится — крабонара, и она очень длинная….)))

  • Извини, что поправляю. Паста, в данном случае, это спагетти. А «алла карбонара» — это способ их приготовления. Пастой в Италии называют макаронные изделия.
    В принципе,тем же способом ты можешь приготовить любой тип пасты, в т.ч. и короткий. Хотя спагетти алла карбонара — это классическое сочетание.

  • ну да, я знала, что карбонара — это спагетти, просто ошиблась!
    а разве спагетти это не макаронные изделия??

  • Аааа есть захотелось! все.. звоню кому-нибудь и вытаскиваю в кафешку… заодно опробую метод Софьи))) я это обычно ложкой делала…

  • есть спагетти с помощью ложки у итальянцев неприемлимо, это абсолютно дурной тон, как ни странно. у нас же в ресторанах (где шеф-повара не итальянцы) подают ложку с вилкой, не зная, что этого делать нельзя.

  • знаю…)) но если приносят… намного удобнее)))
    с ложкой.. или без, главное чтоб пармезана побольше было 😉

  • а у меня уже получается есть только вилкой)))

  • это возможно.. если тарелка удобная…. и если пармезан налипнет на спагеттинку, она не скользит!))) только проблема.. макароны разные… по-разному накручиваются…. и раскручиваются)) некоторые вообще, блин, упрямые, никак не хотят принимать нужную форму =D
    в общем, пока можно есть с ложкой… я ем с ложкой, если придется жевать с итальяшками, закажу лазанью =D

  • а мне итальянская кухня,скажем так, не близка:)) за все время пребывания в Италии пиццу и лазанью ела лишь по одному разу,чтоб только попробовать «настоящую итальянскую еду»… больше не захотелось!!

  • да, но пицца-еда не на каждый день) ее примерно раз в неделю и едят.
    самая вкусная есть паста!!!

  • кстати,пасту я тоже только раз попробовала:) Вкусно,но не мое

  • так,что, из всего ассортимента ит.кухни вообще ничего не понравилось??

  • Итальянская кухня- это не только паста, пицца и лазанья!!!
    А весь ассортимент итальянских блюд просто нереально знать, настолько он богат!))

  • может и богат,но из того,что я пробовала,ничего в душу не запало :))

  • Существует 100 видов пасты и способов ее приготовления. Я не знаю где и что вы пробовали, но советую «рискнуть » еще раз. Уверена, что в результате вы ее полюбите.
    Советую попробовать tortellini c мантованской тыквой, равиолли primavera с рикоттой и овощами, gnocchi c семгой….
    Попробуйте melanzane alla parmigiana.

  • Ребята! Кому по душе итальянская кухня и Италия в целом советую прочитать книгу Елены Костюкович «Еда. Итальянское счастье». Замечу, что это не поваренная книга. Это, по сути дела, гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров. Это книга про еду, но это и книга про страну, про ее культуру, точнее сказать, про многообразие культур. Кто читал книгу, интересно было бы узнать мнение тех людей.

  • Одно из первых моих впечатлений об Италии — пармская ветчина с ананасом, которую нам подали в номер. Мы приехали в гостиницу очень поздно и хотели только спать. Но при виде такого великолепия силы вернулись.

  • А не знает ли кто настоящий итальянский ресторанчик в Питере. Так чтобы было уютно, вкусно и по-настоящему по-итальянски?

  • Сегодня приготовила Lasagne tradizionali и Gnocchi с фруктами и шоколадом. Объедение!
    Правда лучшую Лазанью я ела во Флоренции)))

  • Нам нравится Моцарелла бар на Московском проспекте (около Кузнецовской улицы). Готовят очень вкусно.

  • да….что же мне написать))))…я в ресторане 5 лет работаю…в стареньком и добром Неаполе…

  • ну напиши нам, как там работается??))

  • как работается??ужасно:))))))))))
    чистить постоянно рыбу десятками киллограмов,варить и резать килограммы полипов,каламаров,сеппь,промывать морские фрукты,гамбери,про коццы вообще молчу,не один итальянец их столько не сьел в своей жизни,сколько я их перечистила:)))))
    ресторан над морем,и все блюда почти с морепродуктами…а как свадьбы,вообще — умереть не встать,все орут,все голодные,а дети их розбалованные до безобразия…просто ресторан моего мужа..вот и приходится,а так наверное давно бы ушла и другую работу подыскала 😉 прикольно только когда конкурсы куоков,вот тогда мы отрываемся..

  • А разве муж помеха другой работе?

  • strekoza a vam pomosh' ne nuzhna???

  • oj, devchonki, ja vam shas taaaaakoj rezept napishu…Gnocchi fatti a casa!!!!
    Gnocchi:
    gotovite samoe obichnoe pure(s molokom tolko) dobavljaete na 400 gramm pure 1 jajzo, sol', i muku, poka vse eto delo ne prevratitsja v testo, no ne sovsem v kruchenoe…v takoe horoshee mjagkoe testo…potom otrivaete po kusochkam, skruchivaete v kolbasku diametrom v 1-2 sm. i delaete gnocchetti…malenkie shariki…kogda oni vse gotovi, kidaete v kipjashuju vodu, poka ne vsplivut…podavat ili so slivochnim maslom ili s sugo al pomodoro! Bella figura-garantita!ipo la mia suochera lo conquistata cosi!
    esli u kogo poluchilos, napishite otzivi!

  • Natalia ELOCHKA Sidorova, рецепт настоящих(!) итальянских gnocchi совершенно другой.В них никак не может быть молока! И не яйцо, а только желток добавляется.
    P.S.Вот после таких рецептов у людей и складывается «хорошее» впечатление об итальянской кухне…

  • po povodu gnocchi…eto ja v italjanskom gurnale reept prochitala…gurnal nazivaetsja CUCINARE BENE…vot…i tesha moja ih toge tak ge delaet…potomu chto s molokom oni nmnogo mjagche poluchajutsja…:)))

  • ОХ… Я в восторге от итальянской кухни))))))))))))))
    потрясающе вкусные блюда, нежнейшей приготовление мяса-гриль, пасты, пицца, тирамису и итальянское мороженое…. мммм… пальчики оближешь… я какое-то время работала поваром в итальянском ресторане, и сейчас понимаю, что эта кухня сражает меня на повал)))))

  • все все все вкусно :))

    купила книгу Джейми Оливера — Моя Италия — супер рецепты

  • NU KA NU KA NAPISHI KAKOJ NIBUD VKUSNIJ I PROSTOJ REZEPTIK IZ ETOJ KNIGI…

  • Лично я после месяца учебы в Италии на макароны смотреть не могу (хотя в Италии они были очень вкусные)… Что интересно — на моих обьемах это не отразилось :))
    А вот по итальянскому мороженому скучаю — нигде ТАКОГО не ела!

  • тортилини, кто — нить их ел?

  • я знаю, это странно, но самую вкусную итальянскую кухню я пробовала именно в москве, а не в италии!!! может я, конечно, не в те места заходила там……

  • Мария! АААААА!!! это святотатство!!! :))))

  • ну я не знаю почему так получилось))))))))

  • подскажи мне хорошие места — я в следующий раз туда схожу))

  • Самая вкусная наполитанская кухня !

  • самая вкусная кухня- на кухне у мамы моего друга… как вспомню рожденственский стол так и зарыдаю- правда тогда я после второй перемены блюд уже начала откатываться под стол… рагу для пасты правда у меня уже вырисовывается похожее мрмрмрмр в ресторанах так не сделают…….настоящее!

  • Я работала прошлым летом на юге Италии в отеле Parco delle Querce. Макароны были просто объедение, еще очень понравилась крастата.не знаю почему, но мне не понравился сыр манцарелла, но может я его не раскушала. Приехав домой, я пробовала готовить пасту Аракастелла и т.д. Знаете, конечно, не так вкусно, как это делала Мария, которая работала на кухне в отеле, но тоже не плохо.

  • Итальянская кухня — самая вкусная…. Я каждое лето езжу в Италию на месяц, два… Ну, и дядя у меня итальянец(готовит великолепно), и у него пицерия… Так что каждая поездка в Италию, влияет не совсем позитивно на мою фигуру)

  • Карбонара!!!!! макаронники рулят!

  • после -3х месяцев от пасты подташнивало, но я выдержала это!

  • мясо оч хорошо готовят…
    а мой хит — redichio di treviso alla grilia !!!!!!!!!!!!!!!!
    mmmmmmmm

  • в Итали все вкусно, но за неделю пицца и паста мне конкретно надоели… всё хорошо в меру, даже такое вкусное))

  • Моцарелла — специфичный сыр, всухую его есть — бяка. А вот если с помидорчиками да под оливковым маслом и мелко порезанным базиликом.. м-м-м-м-м… )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *