Меню Рубрики

Воссоединение семьи

Здравствуйте! С наступившим Новым 2009 годом!!!
Моя мама является гражданкой Италии (двойное гражданство). Я живу в России. Может ли она сделать мне воссоединение семьи? Что мне нужно сделать?
В интернете нашел информацию, но там говориться о том, как вид на жительство может дать иностранец с Permesso di Soggiorno.
Заранее благодарю за ответы

Комментарии

  • если тебе больше 18 лет,это проблематично,почему мы с мамой этого и не делаем(моя мама тоже в Италии),мой парень тоже там,но его мама забрала почти в 17,поэтому было без проблем.Приглашение мама тебе может делать,все будет ок,но вот остаться там это сложновато.

  • Если у мамы итальянское ГРАЖДАНСТВО, то вам могут дать пермессо ди соджорно на пять лет. Независимо от вашего возраста.

  • могут,а могут и не дать.не говорится что будет 100% отказ,но и надежды немного,тоесть если делать,так быть уверенным.пусть мама пойдет в квестуру и узнает,там должны дать такую информацию.

  • Среди моих знакомых, дали дедушке, бабушке и тёте итальянской гражданки, и маме другой итальянской гражданки.
    Надеюсь, что за последний год закон не изменили.

  • Аня, между разрешением на жительство (пермессо ди соджорно) и гражданством есть большая разница. У вашей мамы, видимо, пермессо.

  • я это понимаю,я и не спорю,просто нет 100% гарантии,надо узнать в компетентных органах Италии,а не узнавать по наслышке.

  • Я знаю не понаслышке.Это очень близкие мне люди.
    Скоро получу гражданство и маме моей пермессо сделаю. ))
    И, зачастую, в компетентных органах Италии очень тяжело найти компетентного человека!))))Например, в миланской центральной квестуре я знаю только одного — такой толстенький дядечка лет за сорок в очках.)))

  • Наташ,я не имела ввиду тебя,что ты по наслышке знаешь)))я хотела сказать,что Виктор наслушается нас,так лучше уже точную информацию узнать.Ну а вообще по большому счету я с тобой согласна,чтобы точно что-то там узнать,надо не в одно место зайти!)))я сама сейчас занимаюсь этим вопросом,завтра еду в Посольство оформлять визу,на 2 месяца пока,а там не знаю,перебрали уже все варианты,проще всего расписаться(у меня парень в Италии)но мы хотим пожить вместе,а не сразу свадьба!

  • Девушки, я очень вам всем благодарен!!!

  • Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n. 286
    Articolo 19
    Divieti di espulsione e di respingimento.

    (Legge 6 marzo 1998, n. 40, art. 17)

    2. Non

  • живу в италии 3 года, ребёнку — 2 года, отец итальянец. в браке пока не состоим, но живем вместе. апартаменты, где проживаю с семьей оформлены на меня.
    вопрос — могу ли я сделать воссоединение семьи со сводной сестрой?
    и сможет ли она с временным пермессо например приобрести недвижимость в собственность или устроиться на работу?

  • У меня такой вопрос — при восединение семи емеет значение срок брака, тоесть если я месяц назад поженился и имею все документы со стороны италии, могу подавать документы на восидинение? Или могуть дать отказ по причине что я состою мало времени в бракосочитании?

  • Можете подавать хоть на следующий день после заключения брака, если есть все необходимые документы.

  • Ето значет хорошо. Спасибо.

  • #14Татьяна Чуняева
    вчера в 23:43

    Можете подавать хоть на следующий день после заключения брака, если есть все необходимые документы.

    Как кстати! У меня как раз вопрос: какие документы необходимы для получения визы по воссоединению семьи после заключения брака (свадьба будет в Италии) И еще, эту визу ведь в Москве,в посольстве нужно получать,да? (именно в посольстве,а не визовом центре?) И сколько времени это может занять?
    Огромное спасибо!!!

  • Мария, кто с кем воссоединяется?

  • Я! С моим мужем-итальянцем..Поскольку мы планируем пожениться летом во время моей туристической визы, она все равно истечет до получения пермессо, а в этом случае,как я поняла,мне нужно вернуться в Россию (если все по закону делать) и получить визу по воссоединению семьи..
    Да и потом,вернуться мне все равно надо — с работ увольняться, брак легализовывать в России и т.п. Поэтому обратно я не смогу вернуться в Италию без пермессо и без визы по воссоединению…
    Очень жду ответа. Спасибо, Татьяна!

  • Мария, все ведь есть на сайте ВЦ:
    http://www.italyvms.ru/ru/content/94.htm
    P.S. консульский сбор Вы НЕ оплачиваете!

  • И правда, Татьяна, извините!
    Что-то я до самого простого не додумалась, где посмотреть..
    Спасибо!

  • 1. Ваш будущий муж — гражданин страны, входящей в состав евросоюза :-))) Т.е. он — «член Евросоюза» (какой ужас :-))))))))) )
    2. никто не должен получать нулла оста (ее надо было бы получать, если бы Ваш муж был бы русским/украинцем/белорусом/китайцем/арабом и т.п. живущим в Италии с пермессо)
    3. на 365 дней. Ни больше, ни меньше ее, как правило, не делают 🙂 Если она закончится до получения пермессо, то Вам ее без проблем в консульстве продлят еще на год.
    4. правильно, а еще можно Вашему мужу позвонить в консульство и попросить разрешить Вам прийти и подать документы у них, таким образом Вы сэкономите время в очередях в ВЦ и 900 руб за их услуги 🙂
    Но надо чтобы муж был болтливым и сумел убедить, что как-то это не правильно, что жена гражданина Италии не может идти на прямую в консульство и это не есть хорошо ОБЯЗЫВАТЬ людей пользоваться услугами посредников (мы так делали, когда запрашивали визу для моего отца в прошлом году, все прошло удачно и очень быстро)

  • Я недавно была в Итальянском консульстве (правда на Украине) и карабиньеро отделил граждан Италии и их жен/детей от всей остальной очереди. Я видела девочки заходили и без мужей Итальянцев, которые в тот момент находились дома в Италии (документы у них не спрашивали, но, думаю лучше их иметь).

  • Дорогие друзья, подскажите мне, как лучше поступить. У мамы закончилась виза и надо подавать доки на новую. Мы уже сделали приглашение (у меня гражданства пока нет, поэтому приглашает муж) на год. Но встает вопрос что лучше: простая туристическая виза на 365 дней с пребыванием до 90 дней или виза по воссоединению на 365 с пребыванием на 180 дней? Мне хотелось бы, чтобы мама могла жить у меня дольше, поэтому я склоняюсь к воссоединению. НО я никогда подобных виз не делала, поэтому не знаю, есть ли смысл с ними связываться? Может, там столько мороки, что не имеет смысла?? Заранее благодарю!

  • Свет, визы по воссоединению предполагает получение пермессо и последующие его продление, а следовательно, маме надо будет приезжать не только, когда хочется, но и когда надо!
    Но если ты хочешь, чтобы она была с тобой больше, чем 3 месяца в полугодие, то конечно есть смысл запросить визу по воссоединению и по ней подать на пермессо, тем более, что даже в ожидание пермессо с визой по воссоединению она спокойно может приезжать и уезжать и если вдруг пермессо по каким-то причинам будет не готово на момент окончания действия визы, то на основании ричевуты можно будет запросить новую визу 🙂
    Я бы в твоем случае сделала бы маме пермессо 🙂

  • Танюш, спасибо, ты меня воодушевила ))
    Я сегодня звонила в визовый центр при посольстве и мне вообще сказали, что по простой (туристической) визе, сделанной по приглашению от моего мужа, мама сможет быть в Италии только 90 дней в году, т.е. 3 месяца из 12, а не 3 месяца в полугодии! (( Поэтому-то я и решила делать воссоединение. Про пермессо я в курсе, мама согласна, поэтому будем идти этой дорогой.

  • Маленькая деталь (мне так в квестуре сказали). Пермессо по воссоединению дают, НО надо проживать в Италии более 6 месяцев в году. При нехватке дней пермессо могут не продлить. Количество дней высчитывается по штампам въезда-выезда в паспорте.

  • Нет, Свет, это не правда, Вы друг друга не поняли. У моего папы такая виза и запрашивали мы ее в консульстве. Не смотря на то, что на визе написано 90/365 девушка, которая выдавала визы мне несколько раз повторила, что это означает 2 раза по 90 в течении года! Так пишут ВСЕ страны шенгенской зоны.

  • Тань, это точно? Просто это многое меняет для меня.

  • Наташ, маленький нюанс: в прошлом году это вопрос меня волновал и я перерыла весь интернет и задолбала квестуру. В итоге я поняла для себя, что если отсутствуешь более 6 месяцев в течении года, то не можешь претендовать на карту ди соджорно (которая от 5 лет до темпо индетерминато), а пермессо на 1-3 года дадут без проблем.
    И опять же, как мне сказали в квестуре (что, естественно, не может быть единственно верным ответом :-))) ) по семейным мотивам никто подсчетами штампов не занимается, потому как основания для получения пермессо очень весомые. Подсчитывают только студентам, работникам и прочим, которых в Италии «ничего сверх важного не держит» (не бейте, это не мои слова), а семья всегда была и есть на первом месте.

  • Свет, если за последние 5 месяцев ничего не поменяли в шенгенских визах (повторюсь, это не только итальянцы так пишут (90 пишем- 180 в уме), но и финны, и другие страны ЕС), то 100% это так!
    Я бы на твоем месте, чист о для перестраховки, позвонила бы в консульстве (не доверяю я ВЦ, сколько не звонила им, а информацию всегда не верную давали. Именно поэтому визу ходили в консульство получать, а не к ним).

  • Хотя, подожди, даже если мама сможет находится 2 раза по 90, ты в курсе, что она за раз не может превысеть 90 дней? т.е. ей по-любому после 3 месяцев пребывания у тебя придется ехать домой и сидеть там безвылазно 90 дней, а на 91 день она может поехать еще раз к тебе на оставшиеся 3 месяца.

  • Вот, что написано на сайте визового центра: Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.
    Таня, похоже, ты как всегда права!
    Но в понедельник звякну в консульство, чтобы уточнить.
    Маме 90 дней в полугодие более, чем хватит! Я-то думала 90 дней в год!

  • Все правильно, они сами себе противоречат, или хотят навариться на тебе, чтобы ты пришла 2 раза за визой 90/180 🙂

  • Танюша, ты была права!! Виза 90\365 означает, что находиться можно 90 дней в КАЖДОМ полугодии. Сейчас позвонила в консульство и мне подтвердили!

  • очень нужна помощь!
    если у моего мужчины только вид на жительство Италии (гражданство Молдавии), проживает на территории страны 3 года, работает, платит налоги и т.д…на сколько сложно мне будет перебраться к ниму после заключения брака? какова процедура? (процедура воссоединения семьи при наличии гражданства Италии одного из супругов мне относительно понятна, а вот со статусом резидента…не очень)
    подскажите, пожалуйста!!
    заранее спасибо!

  • Мария, в вашем случае чуть подольше: надо будет мужу запросить нулла осту для воссоединения с супругой и по ней вы получите визу у себя на родине, а по приезду все тоже самое делаете, как и жены итальянцев.

  • Татьяна, скажите, пожалуйста, где в этом случае удобнее регистрировать брак..в России или Италии? сколько времени занимает вся это процедура? и может быть Вы знаете, на сколько тяжело в такой ситуации выехать из России?…а то вот знакомая в Германию уезжала..так таких ужасов порассказывала(((

  • Все равно где регистрировать брак, разве что в Италии у вас все документы будут на итальянском и муж сразу может их подать на оформление нуллы осты, а если в России, то вы просто потеряете немного времени на их легализацию и перевод.
    А какие проблемы могут быть при наличии визы по воссоединению? — никаких. Приезжаете спокойно в Италии и начинаете оформлять все остальные документы 🙂

  • огромное спасибо за информацию!

Добавить комментарий