Меню Рубрики

Итальянское мороженое.

Подскажите, пожалуйста ,ресторан Джелатерия( итальянское мороженое)в Москве?вообще в Москве есть такой ресторан?

Комментарии

  • ой не знаю…
    Но итальянское мороженое это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • а чем оно отличается?

  • оно намного вкуснее)) и там выбор разных вкусов огромный!!! + стоит дешевле;))

  • Да точно итальянское мороженное самое вкусное вкуснейшее. в Питере много таких джелатерий. не дешево совсем но очень вкусненько

  • да при чем тут цена! и чем оно вкуснее то? из чего оно вобще?

  • стоит дешевле??? как-то в этом я сомневаюсь….
    а вот по вкусу…. я наверное, дефективная какая-то….
    но вот у меня восторга не вызывает….
    гораздо больше нравится черно-смородиновое… которое российское…
    а тут только страчателлу и ем

  • Стоит как раз дороже!а как много разных видов ооооо…… выбрать ну просто невозможно.

  • В Италии очень вкусное мороженое! Лимонное-это нечто!

  • Разница в том, что в итальянском мороженом настоящие фрукты, а не ароматизаторы и красители. Во всяком случае, в Италии это так. У меня был такой случай: турист из Москвы взял мороженое из киви. И долго удивлялся, почему оно не зелёное?!Типа, в Москве всё мороженое из киви — зелёного цвета. А ответ прост — киви имеет полупрозрачную зеленоватую мякоть, которая в перемешку со льдом и молоком просто теряет цвет.А зелёный цвет — от красителей. Зато семечки киви в том мороженом были.

  • Итальянские джелатерии есть в Московских МЕГАх, в ГУМе и еще в каких-то крупных торговых центрах в пределах садового кольца (вроде еще ина манежке было). Это не ресторан, а маленькие кафешки или же просто палатки с мороженным. да, там мороженное очень вкусное, но до итальянского немного не дотягивает (у нас добавляют больше сливок, а в италии — воды)

  • да не дороже..у нас развесное дороже стоит…и не очень супер..я за 2.5 евро покупала и там было очень много..ну для меня..обожаю йогуртовое и фисташковое..да и вообще мороженное — моя слабость

  • а мне больше наш пломбир нравится. и итальянское ни в какое сравнение не идет

  • вот это я понимаю- патриотизм %))))))))))))

  • В Питере есть на староневском просто ОТЛИЧНОЕ итальянское кафе мороженое, впрочем, там можно и некоторую итальянские горячие блюда отведать. Находится напротив Лэтуаля (или другой магазин косметики, не помню).
    Мороженое очень вкусное и не сильно дорого, кофе крепкий и ароматный. Интерьер в итальянском стиле с росписью стен под виды Венеции.

    В общем, сходите, не пожалеете.

  • Да да,Григорий)))очень хорошее местечко,и хозяин там итальянец))сам все делает своими руками -бойкий такой мужчина)))все туда!

  • Мне тоже пломбир нравится очень. Но вот в Италии моя слабость — это фисташковое мороженое. А я еще нашла где его лучше всего готовят, оно с такими большими кусочками фисташек… А вот по цене, мне тоже кажется, что в Италии дороже.

  • Флоренция, мороженное в стаканчике…лично я взял два больших шарика из которых 1-шеколадный 2-лимонный….вкус непередаваемый.НО! быстро тает и течет порукам ногам лицу, есть надо!!!ммм какой кайф..))

  • Да уж, тоже такая фигня была; под 40-градусной жарой, мне кажется, любое мороженое растает — успей только слизывать 🙂

  • мммм!!!!!! Итальянское мороженое — самое самое!!!!!!! ))))))) Неповторимый вкус и нежность…. )))

  • А мне больше всего понравилось клубничное, а еще малиновое, ну и фисташковое — вне конкуренции — объеденье!!!

  • Torrone, Bacio, Gianduia, Nocciola……….=)

  • да вы что!!!! я из итальянских только клубничное люблю…но наш пломбир самый лучший!!!!!!!!!!

  • а мне вот больше granita нравиться! только настоящее, которое только на Сицилии делают. а не тот лёд с сиропом что вращается в прозрачных баллонах во многих джелатериях…
    настоящий гранита из свежих фруктов! и едят его ложкой а не пьют черех трубочку! в Риме пока еще такого не нашла….((

  • А я в Болонье такую граниту ела и мне тож ооочень нравится Di bosca особенно, ощущение, что ягодки ешь ))))

  • я полностью согласна с Katty Katris!это моё любимое мороженое!а ещё йогурт ди боско попробуйте!!

  • в риме самая вкусная гранита на трастевере!там изумительно её готовят!

  • дааа вчера только на trastevere ела граниту fragola limone.. фрагола просто супер, а вот лимон так себе…..все таки самы лучший лимон ела на сицилии в Acitrezza

  • в Италии действительно вкусное мороженое)) но все-таки достаточно дорогое, особенно, если покупать в центре; например, во Флоренции недалеко от Золотого Моста рожок мороженого мне обошелся в 10 евро

  • Я оч люблю ит.морож, когда в Италии скучаю за украинским и наоборот. Я люблю страчителу, крема, а больше всего — Тирамису !!!! ММММ вкусняшка !!!!

  • Да, а я обожаю в Риме, в Чампини, каштановое…..мммм…очочоч скучаю))))

  • для меня в Италии точно самое вкусное мороженое)) я тоже по нему скучаю… впрочем, как и по всей Италии и по всему, что там было…))

  • Оно превосходно и неподражаемо! К сожалению, даже самые теплые воспоминания из раннего детства, когда «все было лучше», и отечественный пломбир в том числе, — не могут состязаться с итальянским мороженым!
    Соглашусь с одним из высказавшихся, что один из секретов его триумфа — в его «натуральности»… а в остальном — нам остается только ностальгически вздыхать… 😉
    «Тирамису», фисташковое во Флоренции — должен попробовать каждый! (ИМХО) 🙂

  • это точно!итальянское мороженое самое вкусное!

  • Вот вчера вернулись с дочкой, она первый раз была в Италии. Сказала, что больше никогда в Питере не будет пить капуччино и есть мороженое…

  • Юлия, у Вас мудрая дочь: мыслит, как один из классиков: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина!» 🙂
    ну, или есть плохое мороженое)))

  • Я, видимо, страшное исключение из правил…Итальянское мороженое не впечатлило…Люблю только отечественное..пломбир и фили. Но капуччино в России — теперь тоже никогда. Ах, какой был капуччино в ресторане около Палаццо-Векьо во Флоренции…

  • даа,вот это неподдельный патриотизм!даже мороженое заморское не нравится:)

  • я вот тоже писала об этом… не люблю я итальянское мороженное- только Страччателлу…. а так- скучаю по черносмородиновому

  • гранита-самая-самая, я её ела в Чивидале, в Венеции, в Линьяно.

  • мне нравится gelato(amaretto) e gelato (fior di latte)!попробуйте!

  • а что такое Страччатела??

  • Ольга, а выше кажется уже писали что это….
    мороженое — с шоколадом, орехами и сливками

  • A ya obogaiy icecream HAND MAKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ego delaiyt iz svegix fryktov i lesnix yagod:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    samoe vkysnoe i svegee morogenoe v mire

  • а кто нибудь пробовал один шарик мяса и один шарик пива?)

  • Strannoe sochetanie,Evgenij))) yzh lychshe togda zamesto sharika mjasa-sharik lesha)))ahaha…da! i desjat' sharikov piva!Zhigylevskogo!DA!….a na samom dele ital. morozhennoe samaja nastojashaja Merda…tolko klybnichnoe em!I luchshe nashego plombira v fafel'nom stakanchike..aga.. nichego net!i to ego v Rossii sejchas redko horoshee najdesh'….

  • я вообще не поклонник мороженное. поэтому мне все равно какое есть лишь бы не платить)) шучу).
    не понял фразу вместо шарика мяса — шарик чего?

  • кстати, в Германии ведь уже давно производят шоколад с различными добавками, стоящими вне привычных десертных рамок (перец, табак и пр.), пользуется популярностью. Можт, до пивного вкуса они еще не добрались — Евгений, подкиньте им идею! точнее, продайте!))

  • ну я думаю что по части пива они мне форы в два километра дадут)) Да Винчи наверное кувыркнулся бы в гробу узнав о мороженное со вкусом пива..) не застал..

  • я работала в ,в одной gelaterij из самых лучших в Милане…я не могла наестся этого мороженого,за 6 месяцев!стала лакомкой какой-то,это как наркотик(,не можешь оторваться! Ну что говорить,пломбир у нас хорош,но сравнивать с итальянским мороженным нет смысла!Я видела,как делается мороженное настоящее,и скажу я вам,делают они добросовестно…при мне привозили лотки с малиной,черникой,яблоками,ананасами, перетирали с фруттозио,вместо сахара-получалась настоящая,свежая вкуснота!!! но не все gelaterii одинаково вкусны,есть вобще гадости:(,кстати мороженное настоящее не должно быть яркого цвета(кроме малины клубники) и жидкой консистенции.

  • Дарья, а где вы работали? просто мне какая-то гадость все время попадается:)

  • в риме есть одна джелатерия,где в коппу пикколу на 2 шарика наваливают
    мороженного высотой с ладонь,ужасть!!!но приходится есть,не пропадать же добру!!

  • gelateria Toldo,возле м.Lanza

  • да в Риме вообще этих самых Джелатерий видимо не видимо!!! прям город фонтанов, руин и мороженного!!! ;))) у нас тут в Болонье намного меньше, зато оно более жирное и не успевает поэтому таять даже и летом. а вообще не очень-то я к мороженному — с детства так повелось… у меня зубы к холоду чувствительны очень, только лизать могу его…

  • Вот я заметила, что сначала оно мне было как-то не очень вкусным… а потом мне захотелось еще раз попробовать, чтобы распробовать. А потом еще. И еще. «И побольше! Побольше!» (с)
    Это как суши, видимо) Кому в первый раз категорически не понравилось, тот и не будет есть, а кому в первый раз понравилось, тот подсядет… )

  • в Италии не везде одинаковое мороженное,есть привозное,готовое,лучше всегда покупать в джелатериях с надписью Artigianale ,потому как делается прям в джелатерии. Работала 2х джелатериях всего,Grom i Toldo,в Grom стояла маленькая копетта 2,50,но зато все на натуральных продуктах,знаю,потому как,мы должны были делать мороженное и продавать его)) например,всевозможные кремообразное мороженное,делалось так(если кому интересно) берем сахар, взвешиваем,добавляем молоко в пакетах,яйца,воду из бутылок!!! всё это в специальную машину,которая смешивает и взбивает,потом добавляется biscotto или другие добавки,вобщем таким образом делаются и другие вкусы,всё это без консервантов и прочих добавок!!!Например,настоящее фисташковое выглядело не зелёным,каким привыкли его видеть,а светло-коричневого цвета!

  • Самое вкусное мороженное, которое мне доводилось пробовать, было в Риме, я даже специально сохранила адрес, что бы при первой же возможности не терять время и идти за мороженным только туда :-))
    «Della Palma». Via della Maddalena, 19/23 (не далеко от Пантеона)
    Ассортимент просто «ослепляет»…. Там стооолько видов и все безумно вкусно!

  • Татьяна, спасибо за наводку, если доведётся снова побывать в Риме, обязательно попробую! :)))

  • советую,если кому интересно,покупать только в отдельных джелатериях,там где продаётся только само мороженное,и там где полно очереди из итальянцев)) кстати,сами они вообще абонементы брали на мороженное и забегали каждый день!(такие очереди создавали) есть,во время перерыва на обед в офисе,такие смешные,стоят в костюмах,солидные дядечки с рожком в руках и нямкают,как дети))),при этом все такие веселые становятся люди,я заметила,наверно,это их неосознанно,подвергает и подталкивает к желанию вернутся вновь)))

  • Алёнке Михеевой по поводу фисташкового мороженого-это точно супервкус,.главное-суперразмер-я такого оггроменного рожка.как в ТАОРМИНЕ на СИЦИЛИИ даже раньше и преставить себе не могла,с мужем держали двумя руками..А где ты нашла .его лучше всего готовят? ЭТО В РОССИИ? Или где-то в ИТалии?А стоило это огромное чудо-5 евров,Не знаю.много это или мало..

  • Да, Таормина — город очень дорогой. Мы там как-то за чашечку чая 5 евро заплатили (прохладно было, деваться было некуда :)))
    А мороженое я обычно покупаю не в фавельных рожках, а в пластиковых «стаканчиках» — так есть удобнее, а то оно быстрое тает, течет потом 🙂 Но в Таормине тоже рожок брала — за компанию 🙂
    А самое вкусное я нашла здесь же на Сицилии, в городке, где живут мои свекры — Санта Венерина. Жду сезона — на пасхальной неделе обещают начать производство и продажу мороженого в этом баре :))

  • А вы знаете, что страчателлу изобрели в Бергамо? И что то кафе (называется Marianna) до сих пор существует? Приезжайте попробовать:)

  • в Риме и на Via Trionfale,недалеко от Монте Марио замечательное мороженое,меня туда друг водил,популярное место и всегда много молодежи местной там.вкусов огромный выбор

  • Итальянское мороженое самое лучшее,очень его люблю. Мои друзья,два брата, держат джелатерию «чао,италия»… Я когда там бываю, ууу, страчетелла кончается очень быстро 🙂

  • очень вкусное!даже мохито есть!!!!!!!!

  • оч..люблю его…пуффо

  • А мне итальянское мороженое не очень понравилось, по-моему, наше питерское самое вкусное!!!

  • О! О! Мороженое! я люблю мороженое под названием Панакота, там что-то алкогольное слегка добавлено, кедровые орешки, м-м-м.
    А питерское я не пробовала. Очень верю, что когда я до него доберусь, оно не изменится. В Москве иностранцы повыкупили все и вся (Нестле, например, активно внедрилось), или коммерческие новоделы мороженое лепят, вся рецептура утрачена. Пломбир нормальный днем с огнем не найдешь. А Эскимо мое любимое вообще пропало, ну то молочное мороженое в шоколадной глазури, по 20 копеек… Только сливочное теперь в шоколаде, но это совсем не то…

  • Мне кажется, питерское мороженое испортилось в последнее время: после него во рту остается слой жира. Плюс найти обычное простое мороженое не так-то и легко: если это эскимо, то не просто белое в шоколаде, а обязательно с джемом, сгущенкой, вафлей, орехами — и 4кг сахара! А я бы с таким удовольствием съела бы молочное мороженое, без всяких изысков

  • луччие сорта imho: sacher, mozart, crema anguria, alla zucca, alla grappa 😉 уууу… хочу мороженого, а оторвала кило йогурта в Лиделе. ванильного.

  • о да! мороженное во Флоренции — это что-то!!! неописуемо великолепный вкус!няяям!!!)))

  • При всём патриотизме итальянское мороженое для меня навсегда самое вкусное! В прошлом году приехала в Рим с жуткой простудой. Но всё равно каждый день ела мороженое, просто не могда отказаться!
    А кто-нибудь знает, как именно делают страчателлу? Эти маленькие черные «точечки» из чего?

  • это темный шоколад или как его правильно называют…

  • я сколько ни пробовала мороженое в торговых центрах, просто в джелатериях — совсем не нравится…водяное оно какое-то…и эти йогурты…для меня лучше отечественного мороженого, сделанного на молочке ничего нет !!!

  • вы его в россии пробуете? или в италии?
    в россии под названием «итальянское» продают странный субпродукт без вкуса ..
    настоящее итальянское мороженое в италии пробовать надо (как и прочую ит кухню).. там сказать что оно водянистое просто невозможно..
    я иногда мороженым полноценный обед заменяю.. настолько оно «плотненькое».. и льдинками или водой в хорошо сделанном итальянском мороженом даже и не пахнет..

  • Я ела мороженное очень часто,но итальянское мне понравилось больше всего. Мне больше нравятся вкусы «Pannacotta» и «Fragola», то есть 1 -ое с кедровыми орехами и кленовым сиропом,а 2-ое клубничное! Вкусно, советую попробовать!Ciao! Buonoserata!
    (написано моей дочкой))) уж очень ей хотелось про свое любимое мороженое поговорить)))

  • Виктория, я в Риме мороженое пробовала, осталась не впечатленной 🙂 в Украине ем только белый пломбир в вафельном стаканчике — в нем есть вкус настоящего молока, чего не могу найти в римском мороженом, но возможно, я просто еще не нашла там вкусное, наверное оно есть, буду искать

  • %) хехе.. италия не исключение из высказывания «места знать надо»… обычно лучше спросить у местных где ОНИ покупают..
    просто мороженое делают в италии прям на месте, поэтому конечно если в местах где «турист все слопает» могут и похалявить, то в местах где закупаются местные- очень часто делают на совесть..
    у нас в маленьком городюльке мороженое вкусное, в венеции знаю подворотню, где оно замечательное, под болоньей пару мест.. а в болонье есть вообще шедеврическая.. я такм как то грушевое взяла- так реально грушевая мякоть..
    %) Инна- ну, может не повезло, надо еще попробовать %) может, других вкусов %)
    Мне в первую поездку вон тоже кухня итальянская не понравилась- как оказалось потом- просто не там и не то ела %))))))))

  • я в Италии по туристическим местам еще не ходила, водили друзья там, где сами покупают — им очень нравится, а я фруктовые вообще не люблю, мне пломбир подавай :-))) знаю, что немцы часто приезжают в Украину за мороженым с фурами-холодильниками, закупают и продают немцам — те в восторге))

  • вопрос вкуса тогда. или просто не повезло..
    я люблю всякое пробовать и в частности в россии нет такого шоколадного или такого фруктового да и вообще всего этого выбора вкуснятины %)

    просто если нравится именно этот «вкус из детства» в стаканчике- то это другой разговор %)

  • мнет почти все виды нравятся, предпочитаю все же не фруктовые
    а единственное какое не нравится
    alla mandorle o fior di mandorle

  • Я в Вероне пришла в маленькую кафешку и попросила принести мне их фирменное и самое вкусное мороженное. мне официант предложил какое-то с очень интригующим названием. Что входит в состав он упорно не говорил. Каково же было мое удивление, когда он принес мне пломбир с живой клубникой, которую я не очень-то и люблю ))) И за этот шедевр я заплатила 6 евро, хотя за эти деньги можно заказать большую порцию вкуснющих равиолли с сыром ))) А вообще очень понравилось мороженое с фисташками, грецким орехом, шоколадом и кофе

  • Так себе. Я от итальянского мороженого ожидала большего. В Венгрии и Хорватии оно гораздо вкуснее и дешевле!

  • Учусь на инженера-технолога молочной продукции))) В универе на лабораторной работе делали мороженое, делали только из натуральных ингредиентов, получилось неимоверно вкусное, с покупным не идет в сравнение! Поэтому, когда я читаю, о том, что в России или Украине великолепное мороженое — во мне уйма сомнений! Хочу вам сообщить, что 99% мороженого в России по новому Молочному Регламенту должно называться меларином, поскольку в нем часть молочного жира заменена растительным! С одной стороны это могло бы повысить его пищевую ценнось( в растительных маслах больше полиненасыщенных жирных кислот), но с другой стороны — в основном используют дешевое низкокачественное сырье ( пальмовое масло с бедным жирнокислотным составом!!) Поэтому наше мороженое, поверьте, — не есть гуд!!!
    Была на предприятии Петрохолод, там несколько лет назад запустили итальянскую линию и стараются использовать только натуральные наполнители, гордости у руководства полные штаны! Вот оно еще может претендовать на эпитет — хорошее=)
    По поводу того, что некоторые пишут о том, что мороженое слишком жидкое и быстро тает: есть два вида мороженого. Кремообразное- его подают сразу из фризера ( в кафе)- оно и не должно быть слишком густым или твердым и оно,поверьте, лучше — самое свежее!! Закаленное — подвергается глубокой заморозке при — 30 С, так оно может больше года храниться!
    Никогда не была в Италии, это моя светлая мечта! Надеюсь, что она сбудется!!! Я почему-то искренне верю, что мороженое там оболденное! Натуральность — прежде всего!!! Обязательно его попробую!!! Я, на самом деле, думаю, что все, связанное с этим солнечным государством — превосходное!!!
    P.S. Я очень люблю Россию, но наше мороженое точно не айс!!!!=))))

  • Майя Завальнюк
    Вы так интересно написали… прям аж ух))) *извините, слов нет*

  • точно мария))прекрасный пост
    я даже возгордилась только что съеденным петрохолодовским брикетом))))

  • Спасибо, рада, что понравилось)) Если что-то новенькое узнаю, обязательно напишу=)

  • Ой, у меня воспоминание об итальянском мороженом вызывает позывы. Случилось это во Флоренции, покупаю 2 мороженых, спрашиваю сколько? Она носится за прилавком, всем своим видом показывая, что ей некогда и на кассу меня посылает. Рожок с вафлей наверху стоил 11 евро, сказала только когда вафли покусали)))
    Ладно бы это дерьмецо было б вкусное, нет голимый сахар, такое ужасно приторное, что просто кошмар!!!
    Итог 22 евро за 2 какашки в вафельном рожке))))

  • очень люблю итальянское мороженое,хотя клнечно и среди него встречаются не очень вкусные варианты…это зависит и от места расположения по отношению к «туристическим тропам»…например,в последний раз была в Риме и решила купить себе моороженное около Треви…называлось оно,что то из серии «лесная ягода»(раньше ни разу не пробовала)…вобщем вариант оказался не из лучших…но в то же самое время чаще встречались gelateria с потрясающим мороженным…возможно это все еще зависит от вида самого мороженнного
    но самое вкусное на мой взгляд было в Виченце на главной площади…вкус потрясающий,особеннно у вишневого…никакой химии и в помине не ощущалось,только натуральное…а цена по сравнению со многими другими кафешками просто минимальная(но это можно объяснить тем,что гоород еще не настолько открыт туристами…)

  • Евгения,это вам крупно не повезло… первый раз слышу про такие цены и такое отношение..
    за 22 евро в любом городе можно купить ванночку с разными вкусами за такие то деньги…
    или чегото вы не поняли, либо были уж на очень козьей тропе для туристов, или вас развели %( в обчем, сочувствую….

  • а я тут распробовала мятное с кусочками шоколада (кусочки были с пол-шоколадки) … вкуснота неземная..
    кстати, у меня вкусы часто меняются- поэтому ит. мороженко для меня рай- успевай выбирать….

  • итальянское мороженое очень вкусное)))особенно мне нравится кокосовое))у меня мама в Италии живёт и поэтому мы обычно ходим с ней в лучшие джелатерии)))она просто знает места))

  • мне оно не понравилось,слишком сладкое

  • А я йогуртовое люблю,но только то,что в Милане,на юге совсем другой вкус.Мне вкус нашей сметанки напоминает.Кто не живёт в Италии — меня не поймёт,что здесь ностальгия по сметане,кефиру,ряженке у многих.Хотя если сравнивать,так на юге мороженное ещё лучше,чем на севере.Да и не только мороженное на юге вкусное,а кофе в Кампании вообще нельзя сравнить ни с каким кофе в Италии,я молчу за её приделами.Я жила 3 года в Салерно,да и сейчас периодически езжу,такого кофе с орехами,или шейкерато никто и нигде не делает.Перепробовала во всех зонах Италии,но неаполитанцы непобедимы!

  • о боже напомнили мне про мороженое… всё, мыслями я уже там. поедаю его в несметных количествах )))

  • я тоже йогуртовое люблю..освежающее такое..

  • Самое лучшее мороженое в Италии- это в GROM. Самое натуральное, самое вкусное)))

  • по отзывам поняла, что фисташковое мороженое оч вкусное, а как оно по-итальянски называется?

  • pistacchio siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • а я в Неаполе объелась мороженым. Вкуснотаааааа! В Риме хуже, по мне лично. Особенно вкусно для меня- ментол, лимонное, йогуртовое. А вообще, все — я перепробовала практически все.)))))))

  • а мне самое вкусное попалось в салерно. в одной джелатерии. была удивлена.

  • в неаполе — каааак же вкусно… лесные ягоды… %)))
    и в амальфи… лимонное %)))))))

Добавить комментарий