Меню Рубрики

Крестины

Антонина Фомичева сегодня в 15:53
Добрый день! Прошу о помощи!!!
ИЩУ человека, который поможет организовать христианские крестины в Ватикане или в Римской церкви для 6-ти месячного ребенка и его папы с 01.03.10 по 09.03.10.

http://vkontakte.ru/id1736721

Комментарии

  • Что значит — христианские??? Православные, католические, протестантские????
    Или не так важна религия — важен антураж?

  • Ну раз уж создали такую тему, девочки, у меня к вам такой вопрос- ваши итальяно- русские дети католики или православные? И как вообще итальянцы смотрят на то чтоб ребёнок был православным?
    PS: Понимаю, что это всё индивидуально

  • Я тоже задумывалась об этом, о крещении будущего ребенка: хотелось бы, конечно, окрестить его как православного.. но как на это будут смотреть родственники мужа? Кто-нибудь из живущих в Италии, крестил ребенка в православной церкви?

  • а чем вам собственно католицизм претит? я и дома с большим удовольствием в костел хожу…. там хоть с ксёнзом и поговорить можно, а поп только молебен поет да на старославянском что-то вещает. никакой тебе службы обращенной к народу. хотя если у вас в городе есть православная церковь, а еще не какая-нибудь сербская, а русская — это плюс!

  • да, тема очень итересная! я тоже бы хотела, чтобы ребенок был православным. Насколько я поняла, многие итальянцы не такие верующие как мы привыкли понимать это слово. Они следуют скорее традициям, принятым в семье, а сами ближе к атеистам (могу судить только по некоторым мужьям знакомых)…У меня есть знакомые, они живут в америке, она — наша православная, он- американец католик. Они приезжали в Киев, чтобы покрестить ребеночка в православие. Но, мне кажется, в Италии семейственные традиции и «психологическое давление» со стороны родственников и друзей несколько сильнее, чем в США. Однако, опять же здесь все индивидуально

  • Анна Игнаткович
    католицизм претить может если женщина православная и хочет ребёнка тоже крестить по православным обычаям. Мой друг с виду не особо верующий, но вот из очень религиозной семьи.
    Честно говоря, я их церковь в серьёз не могу воспринимать, для меня это как музей, электрические лампочки вместо свечей, скамейки…для меня это всё чуждо…

  • у меня муж тоже не особо верующий, он был бы не против … но его родители! Я даже не представляю, как сказать его маме, что хотелось бы крестить ребенка как православного — это будет истерика.

  • И я согласна с Натальей, не воспринимаю как-то их церковь в серьез, хотя умом и понимаю, что в принципе то все то же самое (в смысле религия), но душа не лежит…

  • Я православная, ребенка и мужа хочу крестить по православным традициям.

  • Я крестная итало-русской девочки. Крещение прошло без эксцессов с итальянской стороны, наоборот бабушки-тети-дяди были приятно удивлены. Им очень понравилось совершение таинства. Священник читал половину молитв на русском, а половину на итальянском. Особенно их восхитил процесс погружения ребенка в купель, миропомазывание (у них оно называется крезима и делается намного позже, когда ребенок уже большой) потом священник ко всем обратился на итальянском, поздравил. Красиво все вышло!
    А насчет того что итальянцы будут против крещения ребенка в православии… ни разу не слышала о подобном, честно говоря. Наверно нужно их подготавливать постепенно к этому, пусть привыкают к мысли что ребенок будет православным. Как никак в жены -то православную выбрал, значит православные не плохие люди :))))

  • Мне кажется если ребенок уже родился итальянцем, то и жить ему по итальянским обычаям. Я ничего плохого в католицизме не вижу, наоборот, всегда приятно войти в католическую церковь, спокойно помолиться, а свечки там и восковые есть. И потом, главное чтобы человек верил, а в какой церкви он это делает это уже не так важно.

Добавить комментарий