Меню Рубрики

Как приготовить lenticchie? AIUTO!

Девочки, никто никогда не готовил lenticchie? Купила в Италии, т.к. слышала от итальянцев, что очень вкусно… А как готовить не знаю! Поискала рецепты в интернете, но все равно не поняла, как и что… Может кто-то из вас делал?

Комментарии

  • Лентикки — это чечевица. Готовится , практически как гречка.)))

  • Наташ, то есть просто в холодную воду закинуть, а после закипания сколько времени еще ждать?
    ПС я ни разу гречку не готовила)))

  • Ага. Примерно по объёму лентикки -вода один к двум. Если вода уже почти вся впиталась, а лентикки ещё жестковаты, добавь ещё кипяточку. Точные пропорции сказать не могу,т.к. делаю всё на глаз.

  • а как оно на вскус?как спаржа или брокколи?

  • Скорее, как варёный горох.

  • а вы золотистую или зеленую купили? зеленую хорошо еще лучка поджаренного добавить, лаврушки и перца черного и есть с курицей
    из золотой хорошо суп-пюре приготовить: с лучком,морковкой и картошкой

  • золотистую)))
    суп из чечевицы, мама как-то варила, вкусный получился…а как гарнир, ни разу не пробовала!

    девочки спасибо всем!

  • да, она помельче и оранжевенькая))

  • да,на стакан чечевицы нужно 2 стакана воды,всё правильно:)

  • mettile a bagno una notte intera e la mattina successiva le cuoci in 2 bicchieri d'acqua e poi ci aggiungi l'olio, la cipolla e volendo anche un cotechino :-))))
    ponjatno?????:-))

  • si' Stefano, tutto chiaro! grazie!

  • а я готовлю их, как суп: лентикки, луковица, морковка, картофель, помидор, и конечно оливковое масло, прям перед подачей. На долго лучше не замачивать, разварятся при варке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *