Меню Рубрики

Вид на жительство — правила

Какие правила нужно соблюдать, имея вид на жительство (полученное после свадьбы)? Сколько времени я могу пробыть в России (в год суммарно и за 1 раз)? И в других странах?

Комментарии

  • Ир, насколько я помню сколько влезет:)
    что, тоже домой не хочется?:))))))
    единственное, что если подругим причинам и больше одного года, то могут аннулировать… но пер мотиви фамилиари никуда не денется

  • Нисколько не хочется! Как подумаю про макароны…бррр…так и хочется дома остаться. Но вдруг скажут, что раз меня несколько месяцев в Италии не будет, то брак фиктивный?

  • Специально узнавала у комиссара в квестуре про это. Он сказал, что только по семейным мотивам можно находится за пределами Италии сколько душе угодно. Пермессо НЕ может аннулироваться до тех пор, пока вы замужем. Если какой-нибудь супер-умный пограничник что-нибудь скажет, надо просто ткнуть его носом в свидетельство о браке и спросить, а берет ли он на себя ответственность за то, что не пускает в страну жену гражданина Италии к мужу?! 😉

  • вот да… эта фраза просто чудесна:)))
    или что не пускает жену итальянца получить готовое пермессо….

  • Спасибо!! Еще раз уточню, т.е. можно быть в России сколько мне хочется или не больше одного года из пяти (пока действует карта ди соджиорно)?

  • На днях ходила обновлять пермессо. Мне сказали, что можно сделать и карту, но проверяли, если я не отсутствовала в Италии более 6 месяцев. Вывод: для пермессо — не проблема, но для получении карты ди соджорно (та, которая бессрочная) нельзя выезжать из Италии более , чем на 6 месяцев. А то отсчёт необходимых для карты ди соджорно лет заново начнётся.
    В конце концов я взяла снова пермессо на 5 лет. Всё равно мне года через два гражданство придёт.

  • По причине замужества.

  • ciao))))))ya zivy v barcelone,no
    planiryy pereexat' v Italiy .kakim sposobom mozno sdelat' tam dokumenti ??y menya est' permiso de trabajo ,no ispanskoe..
    prosto y nas zdes po iste4eniu 3 let bezviezdnogo proivaniua v Espanii abtomatom delayt permiso..kak s etim obstoyat dela v Italii??
    zaranee spasibo

  • Мой вам совет — живите в Барселоне, если у вас нет никаких сугубо личных мотивов.

  • можно глупый вопрос?
    если девушка выходит замуж за итальянца, то и на собственную свадьбу в италию ей придется ехать по визе? которая, например, на 2 недели…. А ЧТО ДАЛЬШЕ??? после регистрации брака, как получается пресловутое пермессо? и еще. только ли на основании пермессо можно получить гражданство??

    другой вариант. без свадьбы. если устраиваться на работу в русско-итл фирму в россии, а затем в рамках трудового договора переезжать в италию и работать в этой же фирме, но в итл офисе, как сделать так, чтобы находится в ит легально? заранее спасибо за ответы на столь наивные вопросы.

  • Мария, если Вы хотите выходить замуж в Италии, то въезжать придется по обычной тур визе (выдается на срок от 1 дня до 3 месяцев), т.к. нет у итальянцев «визы невесты» 🙂

    После заключения брака получаете пермессо, про которое очень подробно написано тут: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=206514

    Гражданство запрашиваете НЕ на основании пермессо, а на основании полугодовой резиденции ПОСЛЕ заключения брака.

    По работе Вам надо попасть в квоты и приехать в Италию по рабочей визе и получать на месте пермессо. Без квот дают визы только деятелям искусства и незаменимым работникам, которых нет в Италии.

  • Татьяна, спасибо большое за подробную информацию) простите, что повторяюсь)))

  • напомните пож-та, после скольки лет работы в Италии я могу запросить карту соджиорновскую и не мучаться с пермессо?

    если я «наработала» достаточное количество лет, процедура запрашивания карты такая же как и для пермессо или особая какая-то? Т.е. надо ли мне указывать, что я хочу карту, а не пермессо или она мне будет выдана автоматически?

  • 2 Kristina Vydrenko: Если Вы находитесь в Италии более 5ти лет. Очень подробно изложено на сайте мвд италии.

    http://www.interno.it/mininterno/export/sites/defaul

  • КУПЛЮ ИТАЛЬЯНСКИЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА!!!!
    СРОЧНО!!!!

  • Вам настоящие или фэйковые?)))

  • На днях ходила обновлять пермессо. Мне сказали, что можно сделать и карту, но проверяли, если я не отсутствовала в Италии более 6 месяцев.***
    это за один раз или суммарно?
    а если я 6 месяцев по раздельности в году к примеру в россию гоняю (на деле поменьше, но все же) — что — могут рабочее пермессо отобрать? а если это «рабочая командировка» у меня?

  • Янин- если срочно, то фэйковые. срочно тока кошки родятся. особенно в италии

  • когда я подавала на карту ди соджиорно, мне тоже говорили, про 6 месяцев, в одном окне сказали 6 месяцев подряд, в другом суммарно за год…..я тогда жила в Италии сумарно в год 4 месяца, а то и меньше, остальное-в Питере,и ниче, взяли до-ки на карту…..

    П.С. Про какую карту речь идет? Идентиту или Карту ди соджиорно?

  • вот тут можно почитать: http://proturin.altervista.org/decreto.html

    3. La continuit

  • P.S. ты мне денюжку уже перевела за ответ? :-))))))))))))))))

  • %) может я тебе другим советом рассчитаюся? %) как свой своему? %)))))

  • Таня а я опять про свое: а тут случайно не опечатка(самый самый низ, где про 6 лет написано и выделено жирным шрифтом)
    http://www.poliziadistato.it/articolo/214-Permesso_d

    ??????
    боюся я!))

  • Янин, я как раз написала вверху (№22), что скорее всего, что это опечатка, т.к. в официальном источнике написано 6 месяцев.

  • Тань, а официальный сайт polizia dello stato — это не официальный источник? я, например, на него опираюсь….
    По этой ссылке :http://www.poliziadistato.it/articolo/214-Permesso_d

    внизу была дата, очень хорошо помню: март 2007год, сейчас дату сменили, там стоит 25-03-2010, т.е. 25 марта этого года текст, перечитали, проверили ….и что? ошибку не исправили? странно как-то…..
    ну ладно с 2007 года никто не чухнул, но в марте этого года то видимо редакцию переделали……..
    н-да….тогда мне туго придется, не обновят мне карту….или что? дожить до 12 года нужно конечно….но что то как-то не радостно….

  • Официальный, конечно. Но а как тогда объяснить, что в самом декрете написано 6 месяцев, и причем ни на одном сайте? Да и как-то странно получается, что в ЕС 12 месяцев, а в Италии, в стране, которая дала разрешение на проживание, целых 6 лет — не логично это…
    На полиция ди стато ведь нет ссылки на источник (на декрет) и написано там не слово в слово, может просто они когда руками вбивали текст — опечатались и с тех пор никто внимания и не обратил…
    Не забываем где мы живем, тут всякое бывает :-))
    Да кто знает, что там будет в 2012 году, тут законы каждый день меняются! Рано пока еще переживать 🙂 Глядишь, никто и внимания не обратит, что в стране долго не было, или может удастся справочку какую-нибудь раздобыть, что или работала в другой стране, или училась, или болела (лучше не надо), или еще что-нибудь.
    P.S. дату действительно поменяли, но вот что-то я не вижу никаких изменений в тексте… :-/

  • спасибо…

  • kak polu4it vid na žitelstvo v italii ?

  • Ася, вам действительно всё это интересно, или вы просто прикидываетесь? Если действительно — почитайте написанное предыдущими комментаторами, если прикидываетесь, то у вас в запасе ещё 515-6=509 тем . Желаю успеха и воспользуйтесь сайтом http://www.translit.ru

  • не наташ, не думаю что прикидывается. просто читать вышенаписанное всем лень.
    ты ж знаешь- спрашивали и спрашивать будут.

    дорогая Ася, а Вы все же почитайте эту тему, тему Работа, тему Permesso di soggiorno. А уж если останутся вопросы- пишите, чем сможем…

  • Наташ, я уже и приложение в группу с транслитом добавила….даже на сайты другие ходить не надо
    а им все пофиг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *