Меню Рубрики

Люди с ограниченными возможностями в Италии

Ольга Ноженкова сегодня в 12:59
Здравствуйте!Скажите,а есть какая-нибудь тема,связанная с людьми с ограниченными возможностями?Интересно,как живут инвалиды в Италии.У меня много вопросов на эту тему.

Комментарии

  • Viktoria La fille de la neige Kiseleva сегодня в 13:05
    Полина тему откроет, но я не дождусь- лучше живут, чем в России.. в италии они люди. для них парковки, дорожки, нормальное отношение со стороны окружающих. их видно на улицах, для них всегда все учтено..
    люди как люди- за это италии респект.

  • Natalia ✈Primavera✈ Chistova сегодня в 13:21
    у меня одна знакомая, у неё мужчина- инвалид с детства(полиомиелит, сирота) есть работа, купил квартиру в кредит, машина…
    конечно он по европейским меркам живёт скромно, но у нас в такой ситуации люди как правило спиваются и не доживают до таких лет…и государству на них наплевать

  • Ольга Ноженкова сегодня в 13:24
    Я тоже слышала,что лучше.Но раз откроют тему,тогда подожду и туда буду писать!

  • Янина Измайлова сегодня в 13:25
    узнавала много про это ,потому что для меня эта тема актуальна была и очень, практически была связана с переездом такого человека в италию….
    Но потом все отменилось.
    О каких инвалидах идет речь? Опорниках? Особых(умственно отсталые , зпр и др)? Инвалиды по зрению-слуху? Это разные группы …..

  • Ольга Ноженкова сегодня в 13:27
    А когда не с детства,то это вообще кошмар.Живет человек,молодой,здоровый,реализовывает себя.А потом одно мгновение и он инвалид.А в нашей стране это значит,что все….Никакой реализации,никакого уважения,вообще ничего.

  • Янина Измайлова сегодня в 13:45
    а вы с какой целью интересуетесь? так просто или ?

  • Ольга Ноженкова сегодня в 14:09
    Нет,не просто.Я с некоторых пор на коляске.Очень хотелось бы побывать в Италии.Вот мне и стало интересно,возможно ли это в моем положении.

  • Янина Измайлова сегодня в 14:26
    Возможно и еще как, в самой италии проблем не будет практически, общественный транспорт, весь, гос . учреждения, музей, галереи-все оборудовано, новые крупные отели тоже оборудованы(за исключением частных , и очень маленьких) люди очень отзывчивы, все общественные туалеты тоже оборудованы…..
    …..но вот до лететь до Италии нужно-это ,как говорится, бывает проблема, как показал нам телевизор)))…Лично я узнавала про инвалидов, особых, это не много другое , интересовала больше социальная среда, адаптация и прочее…..

  • Viktoria La fille de la neige Kiseleva сегодня в 14:42
    только долететь до италии- потому что там с трапа уже встречают специальные сопровождающие и в аэропортах видела коляски..

  • Екатерина Федотова сегодня в 15:02
    авиакомпании тоже предоставляют сервисы. алиталия бесплатно. у меня мама когда приезжала ко мне — ее везде забирали, возили, штампы ставили и тд. от чек ина в питере до моих рук в Бриндизи. она у меня не инвалид, а просто ноги очень больные.

  • Giuliana ✈♥✈ Amarena сегодня в 16:01
    аэрофлот предоставляет спец. сервис, при мне вот таких ребят без очереди пропускали, помогали им, а потом уже все остальные шли, можно предварительно в справку авиакомпаний позвонить уточнить!

  • Viktoria La fille de la neige Kiseleva сегодня в 17:10
    про такие фонды в россии мне увы совсем ничего не известно.. но нашла вот такой блог — http://www.oltrelebarriere.net
    может там, общаясь, получится разузнать чего-нибудь…блог итальянский..

  • Ольга Ноженкова сегодня в 18:20
    Спасибо!Хороший блог!Как раз практика общения будет!)))

  • У меня у мужа бабушка инвалид…. без правой руки… так по ней вообще не скажешь… молодец… и двоих сыновей вырастила и четверых внуков и два раза замужем была…
    на единственной левой делает маникюр…..
    Правда, тут, конечно,общество другое… она и работала всю жизнь и протез ей бесплатный выдали, который она надевает только на улице…. и еще умудряется одной рукой обед из 4х блюд наготовить…

  • В Италии есть ассоциации волонтеров (Аssociazioni di volontario per disabili) и кооперативы (Cooperative di servizi per disabili), которые предоставляют услуги по сопровождению инвалидов в путешествиях. Инвалиду положен ассистент (assistente turistico per disabili), это человек прошедший соответствующий курс подготовки, знающий как обращаться с инвалидной техникой и сопровождающий человека в пути.
    Думаю, что туроператоры италии сотрудничают с этими организациями и человеку с ограниченными возможностями могут помочь. Только не знаю как это платится, для итальянцев, возможно бесплатно, а вот во что это может обойтись русскому туристу, не знаю.

  • У нас трудно добиться того,что необходимо(лечение,лекарства),про путешествия и речи быть не может.Да хоть бы была хоть какая то возможность заработать.
    А,может,кто знает,много ли работников в Италии на колясках?И чем именно они занимаются.

  • Может кто подскажет, сложно ли инвалидам визы в Италию открывают? У меня мама инвалид 1 группы, но очень бы хотелось, чтоб она ко мне приехала.

  • Анастасия, тут есть много нюансов. Можно сделать воссоединение с мамой, если она на вашем содержании и нуждается в опеке и не имеет других детей. Или же ей больше 65 лет и нет других детей на родине. Если же вы замужем за гражданином италии, она может воссоединится с зятем.
    А для открытия туристических виз не думаю что есть исключения, если только какой нибудь тур специальный, типа от церкви.
    Еще есть вариант на лечение…
    Поинтересуйтесь на сайте визового центра, в патронатах…

  • в Италии очень часто видел больных дестрофией мышц (зрелище порой не для слабонервных), которыйх воизили на прогулки, или людей явно с проблемами с ногами, эти ездили обычно сами, но припоминаю только одного нищенствующего инвалида без ног в Милане (недалеко от Дуомо), а вот в Барселоне таких куда больше…

Добавить комментарий