Любимое местечко в Италии!

Поделитесь пожалуйста кто где любит отдыхать в Италии!! Хотелось бы узнать про отдых на море!!

Комментарии 81

  • Мы в этом году были в Finale Ligure, в Лигурии.. Правда, мы там были недолго..=) В следующем году хочу в Амальфи))

  • сардиния — где угодно.
    тоскана — местами.
    искья.
    лигурия хороша только тем что можно на день смотаться из милана. челле, алассио и т.д.
    а так — лучше уж лазурный берег. и чище и дешевле…

  • я это лето провела в Апулии, мне оч. понравилось!!! наикрасивейший регион, туристов не так много, мы объехали весь «каблучок», искупались в двух морях, попробовали местную кухню… Капри тоже оставил неизгладимое впечатление!!! в общем, хорошего вам отдыха!

  • на море? Сардиния! незабываемая!

    не на море — горы, вся верхняя часть италии

  • а мне очеь сильно понравилась Венеция)))атмосфера там какая-то особенная,неповторимая)

  • Республика Сан-Марино и Пиза =)
    Но, все же самое любимое местечко…..
    Старинный городок в сердце Тосканы Монтекатини Терме, который издавна славится своими минеральными (термальными) источниками, 40 км от Флоренции.

  • а мне и Езоло нравится, при том больше (да простит меня Саша) Генуи в качестве моря )))

  • Пиза не впечатлила, да и от Милана ожидала большего. Мне в сердце запали Венеция и Флоренция! На море пока не довелось, как и в Риме, к сожалению. Надеюсь, все еще впереди

  • Альберобелло (юг, область — Puglia). Очень люблю Рим. Особенно район от Термини и площади Республики до Колизея…Город Бари тоже понравился…очень…:)))

  • озеро Комо…все побережье от Комо до Менаджьо….но русские туда почти не ездят…))) Хотя там даже зимой такая красотища!!!

  • Озеро Гарда….. там есть потрясающий centro di benessere — Terme di Sirmione….. это полный релакс…… А так, конечно, Рим!!!

  • небольшой городок около bari, называется santa cesari terme, просто незабываемое место… Если хочешь могу скинуть фотографий….

  • Смотря что ждешь от отдыха… Вообще, «волшебных» мест в Италии много. Если чистота и тишина, то Сиенны, еще лучше в период скачек, дабы погрузиться в атмосферу приключения, интриги. Если покупаться в незабываемом месте, то на Капри, хотя в настоящее время популярностью пользуется Сардиния, но Капри всегда превосходно, хотя, конечно, отдыхающих много и путь к морю займет какое-то время. Если насладиться искусством, то во Флоренцию. Если с любимым человеком, то в Венецию с обязательным катанием на гандолах, это во все времена будет здорово и незабываемо. Мое самое любимое место в Италии — это Рим. ))))

  • гОндола %) она даже по-итальянски звучит с ударением на О… гандола эт чёт из другой оперы ;0))))))))))

  • Спасибо,Viktoria! Значит, не зря задумалась, когда писала)))))))) Вообще, мне кажется, что это уже моя болезнь… Не в первый раз делаю ошибку в этом слове, если честно признаться))))))))))))))))))))))

  • просто если помнить- надо вспоминать как итальянцы произносят %) и сразу запомниться как надо %) и звучание эхм благозвучнее будет хихихи

  • Можно кстати, не соглашусь с тишиной Сиены в период скачек, то бишь Палио.. я из этого мероприятия вылезла едва живая и вся в синяках — толпа просто месит, главное не падать- а то растопчут %)

    я бы сказала за тишиной -это в Альпы… в маленькие альпийские домики из камня…
    кстати, люблю нетуристическую Италию- она просто прекрасна… а самое, пожалуй, романтическое у меня было — это неделя в Санмарино… бродить вдвоём по ночным маленьким улочкам или ужинать в ресторанчиках на вершине соседних холмов и смотреть в сумерках на корабли в море которые светятся, а в округе летают светлячки… хоть Сан Марино и не Италия… но всё же %)
    И очень, ОЧЕНЬ впечатлили Сардиния и Аоста…

  • Сиены в период скачек, согласна, место совсем уж не тихое, но ведь прочувствовала ты жизнь города, да? Ощутила и вряд ли такое забудешь))))) Но если не в период скачек, то там очень спокойно, тихо и чисто. Очень впечатляет, как уборку улиц производят)))) Особенно, если вспомнить события в Неаполе))) Хотя, мне Неаполь очень понравился, мне кажется, там есть своя атмосфера))))

  • не.. я прочувствовала карнавал и толпу.. о Сиене как таковой ничего не поняла, тем более что жили мы в Торрита ди Сиена.. ею я прониклась %)
    а забыть не забуду- но теперь знаю, что больше не хочу на карнавалы и прочие массово-туристические увеселения, если у меня не будет хотя бы какого-нибудь забронированного места повыше %)
    тем более что из толпы в центре площади видно ен было ничего…

    %) а вообще я довольно по италии поколесила и меня общеизвестные места меньше привлекают, нежели места » 3 шага влево, 10 вправо и под седьмым столбом у зелёного куста»… %) такие я люблю за аутентичность…
    хотя, по первости когда едешь понятно надо посетить «самое самое»… но Италия красива как раз больше там, куда туристы не ездят. ИМХО

  • Рим!!почти все районы люблю этого города…а парк Джаниколо ночью…такая романтика и перед тобой почти весь город как на ладони,который светится ночными огнями…и рядом никого,кроме любимого ;))

  • это научный фетиш))))
    Эльба))на островах совсем другое ощущение — катаешься от бухты к бухте и ищешь укромные пляжики))

  • Yanalina MICETTA Strulevich
    «а что в ней такого примечательного?»
    диссер там делаю — уже заканчиваю… :)))
    Яна ∞ Zabiyana — в этом что-то есть! и так с этим фетишем столько по своей инициативе натолкал дссер, что не знаюкак и выплывать! 😉
    от бухты к бухте… а может вплавь между ними лучше? 😉 Люблю я так — отплыть а метров 200 где-то от берега — чтобы никого вокруг не было, дна не видно, шум людей пропал, лечь на воду и лежать — покачваясь на волнах — лишь бы не захлестывали

  • какой рискованный научный сотрудник %-)) нельзя так,а то Италия потеряет ценного сотрудника в сфере науки :-))

  • … Скажите пожалуйста, где на стороне северной адриатики можно найти галечные пляжи и скалы у моря? )))

  • Венеция и Лидо ди Езоло- я там с любимым познакомилась.
    А так почти всю Италию объездила, везде хорошо. Вот мечтаю побывать на Сицилии и Сардинии)

  • Магическая Сиена, модный Милан, романитеский Тиволи, загадочная Лукка, очаровательная Падуя, Ливорно (может тем, что напоминает мой родной город) и еще рекомендую Орвьетто 🙂 А вообще, мне показалось, что любое место в Италии по-своему интересен и привлекателен

  • Это ужастно, работаю с итальянцами уже более семи лет, но ни разу не была в Италии не по работе. Поэтому с глубочайшей печалью размышляю о местах в Италии, которые могли бы быть любимыми 🙂 Эхехех… Люблю очень горы ибо катаюсь на горных лыжах с детства, была один раз в Кортине…. но по работе ( и летом ((((

  • Я вижу, кто где был, тот то, что видел, и отмечает. Италия красива вся!!!! Я вот сейчас под впечатлением от Монтефалько — это городок на одной из самых высоких гор Аппенинского хребта. В хорошую погоду из него видно всю Умбрию и ее оливковые рощи! А какое там вино!!!! А Чинква Терра с ее скалами и морем? А Венеция? А Рим? А озера Ломбардии? Каждый раз еду туда (как наркотик!), выбираю новый маршрут и там нахожу все новые любимые места! Так что — любимых уголков в этой стране очень много.
    А если серьезно… Есть набережная в Венеции, возле церкви Св.Себастиана, это со стороны Джудекки — там нет туристов, там тишина и весной поют соловьи — вот туда я всегда готов возвращаться, наверное, это и есть мое любимое место в Италии…

  • мне очень понравился городок Монтекатини Терме))
    И Венеция..))
    я была во многих городах Италии, но эти запомнились больше всего))

  • Венеция мне очень не понравилась! Было мерзко, сыро, всё серое и некрасивое и главное отвратительно пахнут каналы, когда на гандолах плаваешь!!!

  • Летом в Венеции красота и сказка и никакое не серое и каналы ничем не пахнут(

  • типичное представление русских о венеции.

    знаете такое.
    два человека смотрели на лужу. один видел грязь. другой видел звёзды.

    езжайте в турцию в 10 звёзд всё включено. там вам несомненно понравится.

  • Это наверно не о Венеции)) там надо не 1 день провести, проникнуться этим городом! Я там 5 дней был, жил в потрясающем и одновременно недорогом b&b в центре и просто в восторге от этого города! А еще Флоренция хороша с Вероной! И Рим… Там все сказочно, если самостоятельно путешествовать и не бегать!))

  • Ну не всем Венеция «ложится», это необъяснимо, но не «моя» она…
    Могу хоть каждый день туда ездить, но не тянет ни грамма, только в Мак (не путать с макдональдсом)))

  • Еще зависит от того, в какое время года ее увидели. Я там была поздней осенью и тоже увидела туман, серость, грязь, стены все в плесени (вони только не помню) и она мне совсем не понравилась. Конечно я не буду утверждать, что Венеция круглый год такая и делать там вообще нечего! Я бы очень хотела съездить туда еще раз в другое время года, чтобы посмотреть ее при свете солнышка 🙂 Вот тогда уже смогу сказать «мое» это или «не мое» 🙂

  • А я в Венецию приехала после поездки в Пулию, которой была просто очарована…а еще прежде чем доехать до Венеции увидела Верону, Виченцу и Падую…одним словом — поставила «галочку» и на Венеции…Ну красиво, конечно…Но башку как, например, от Лечче не снесло…))) Какая-то она предсказуемая..Венеция…И еще одна любопытная вещь…Потом стала смотреть фото, сделанные там…Очень красивые фото получились…Очень фотогеничный город…Но в реальности — в сердце ничего не екнуло, и не было такого а-а-ах, как когда-то от Рима, Генуи или даже маленького городка Виджевано, что под Миланом…

    И еще думаю, что многое зависит не от сезона, а все-таки от компании..Увы, особой романтичности этого города мне ощутить не удалось….

    И для меня лично то, что всегда портит все впечатление, это туристические массы, большое скопление народу…Отсюда, маленький городок в Лигурии Варезе Лигуре мне понравился больше, чем Чинкве Терре, а Чистернино в Пулии гораздо больше, чем Альберобэлло…

  • Porto Cesareo!!! Лучше места нет, море сравнимо только с Мальдивами. Белый песок, мелководье, отсутсвие волн, низкая влажность… ааа… хочу обратно…

  • я еще не решила. Даже с курортом не определилась )) собираю информацию )) хотелось бы, конечно, на Сардинию, но боюсь там умереть со скуки ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *