Меню Рубрики

Отдых на севере Италии. Выбор курорта

Cобираюсь в отпуск на Лигурийское побережье. Помогите, пожалуйста, выбрать конкретный курорт, куда ехать. Очень надо!!! Спасибо

Комментарии

  • Зона Cinque Terre. Только там сейчас медуз полно (все побережье Франции и запада Италии), купаться нельзя. Могут пропасть в любой момент, это непредсказуемо. Так что лучше уточните, только не в турфирме, а другим каким-то способом. Они-то Вас отправят и не поперхнутся, а отдых будет испорчен.

  • большое спасибо. я про геную засомневалась, т.к. прочитала, что это чуть ли не промышленный город. а никто в санремо не отдыхал? это как вариант рассматривается. а в зоне Cinque Terre какой городок пооживленнее? спасибо))

  • Genuya promishlenij gorod?!
    Tam samij glavnij port nahoditsya,samij bolshoj v evrope akvarium(prosto skazochnij),sam gorod ochen krasivij!!!!!!obaldennoe more!
    obaldennie tradizionnie bluda!Obagau Genuu!!!!!!!!

  • Геную, конечно можно обожать, но в качестве летнего отдыха не совсем подходит. есть же Cinque terre, Рапалло, то же Сан Ремо, Санта Маргерита Лигуре.

  • i Chiavari,i Sestri Levante,eto vse ochen blizko 🙂 i vse dlya otdiha 🙂
    mne naprimer nravitsya plyagi v Sestri Levante.
    A esli ehat v Liguriu,greh ne pobivat v Genui,vot tak 😉

  • Очень рекомендую Камольи (Camogli). Это рядом с Портофино (15 мин. на кораблике), и от Генуи не очень далеко (30-40 км), так что с добиранием проблем не будет. Посмотри мои фотки. Там хорошие бесплатные пляжи с мелкой галькой и медуз я там не видел. Кстати, Sestri Levante тоже райское местечко, есть песчаный пляж, но подороже и от Генуи подальше. Квартиры для сьёма можно посмотреть на этих сайтах: http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/100_Hom… и http://www.abitamare.eu/pagina.asp?sez=ricerca&p… Вообще, все лигурийское побережье — райское место!

  • Я отдыхала в Сан-Ремо, город-сказка! Очень хорошо и в августе, и а сентябре (правда в августе наплыв самих отдыхающих итальянцев, но мне понравилось, зато настоящий итальянский калорит создается =))) Рядом Лазурный берег — 1,5-2 часа на машине и вы во Франции — Ницца Канны, кстати, в Монако тоже можно съездить. Пляжи в Сан-Ремо есть как галечные, так и платные песчанные, море чистое. Любителям активного, шумного отдыха с дискотеками, вечеринками всю ночь напролет, ехать в Сан-Ремо не советую, для этого лучше всего подойдет Портофино.Если еще вопросы имеются по поводу отдыха в Италии, пишите в личку, с удовольствием отвечу =)

  • Есть же небольшие лигурийсские города…Вариготти, Споторно,Ноли..Они недалеко от Генуйи..Вариготти мне нравится!Там есть чистый и красивый пляж(причем бесплатный),!
    Днем море,вечером прогулки..Спокойно!

  • Спасибо огромное всем. про Портофино взяла на заметку)))) скажите, пожалуйста, если долететь до милана, то на побережье надо добираться поездом? не хотелось бы в отпуске садиться за руль, поэтому машину в прокат брать не буду

  • скорей всего до генуи а потом пересесть… хотя может есть смысел взять машину в аренду уже на лигурийском побережье — там не грех проехать по дорогам- море красивого и сможете остановиться где хотите..

    кста, Портофино издавна- место летнего обитания богатеньких итальянских буратинов… так что наверное там и ценник будет соответствующий…

    а вот Ноли… ммммммм мечта! ещё туда хочу! Так спокойно, красиво….всё в цветах…и нет русских туристов.. это ли не рай ?%))))

  • Всем привет , собрался на лидо де изоло в августе , кто там был дайте парочку советов , в личку плз.))

  • ну там на машине просто супер покататься, дороги хорошие, развязки отличные

  • Простите, но в Портофино никакого пляжа вообще не видела. Туда приезжают на яхтах. Цены атомные на всё…Так что, без машины или яхты, и очень толстого кошелька вам там не обойтись…)))

  • В САМОМ Портофино, и правда, пляжа нет. Он есть в Параджи, около Пикколо отель, нужно вниз спуститься по лесенке (идти минут 10 от Пьяцетты в сторону Санта-Маргерита, я там купался в этом году, см. фотки), или в самой Санта-Маргерита (минут 20 пешком, 3-5 на автобусе). Насчет атомных цен — да, там дороже, чем в целом на побережье, % на 20-30. Поэтому останавливаться именно там, наверное, смысла особого нет. Вокруг на побережье полно маленьких красивых городков — Нерви, Рекко, Камольи, Рапало, Зоальи, Кьявари, Лаванья (там, кстати дискотека «Соль Леванте»), Сестри Леванте и т.д. В каждом из них есть свой неповторимый шарм, кроме того, между ними курсируют поезда и автобусы, пароходы, так что можно попутешествовать. Лично мне очень нравится Камольи, до Портофино мы оттуда пешком дошли по природному заповеднику, через горы, за 2 часа.

  • Portovenere — красивое местечко))) А вообще, конечно машина очень желательна, иначе всех лигурийских красот просто не охватить…

  • А про Diano Marina кто-нибудь что нибудь скажет?

  • «А про Diano Marina кто-нибудь что нибудь скажет?»

    мы были в Диано Марина, миленько)
    недалеко от Санремо, Монако и Ниццы) рекомендую)
    пляжи песчаные, городок тихий)

  • Римини говорят как Ллорет в Испании — клёво.Это правда?

  • ничего не могу сказать про испанию, но римини это как пляж за городом- полно русских и китайского барахла. римини уже давно «не айс»

  • так может посоветуете «айс»))) россиян, если честно, хотелось бы поменьше….

  • смотря что нравится… италия она вся не хуже римини %)))

  • т.е. вся за городом и в китайском барахле?)))

    хочется чистое море и пляж, ненавязчивый качественный сервис и близость к Венеции и Риму. Желательно север, либо центр.Не очень шумное место, но и не глушь провинциальную.

  • Лидо ди Езоло , Линьяно , Бибьоне — близко к венеции… Спокойно, чистые пляжи…
    Если к риму это надо римлян спрашивать.
    Если сначала Рим, а потом пляж — можно на Сардинию- она просто великолепна

  • Римини — это немножко «низкопробный» курорт, там много наших, но и не наши достают не меньше. Особенно тедески всякие 🙂 Там любит отдыхать немецкая молодёжь, потому что дёшево. Я бы сказала, что наши отдыхающие там гораздо культурнее этой самой немецкой молодёжи.

    Хотя курорт неплохой, пляжей масса. Можно отдохнуть, если запросы не очень высокие. Это не совсем «север Италии» 🙂

    Генуя — неплохой выбор. Сочетание крупного города со всеми его прелестями и близости к морю. Т.е. можно и по магазинчикам прошвырнуться, и по «китайским» рынкам, и в море искупаться. Да и до Милана недалеко, если что. Правда, по сравнению с Римини, например, пляжи там не очень 🙁 А вот аквариум посетить стоит. Наших туристов там немного.

  • Кстати сами итальянцы в огромных количествах отдыхают в Испании в Ллорете, поэтому я и спрашивала аналогичный курорт у них.
    Мне ещё Террачини советовали, что скажете, специалисты?

  • Решили с подружкой поехать в конце августа — начале сентября в Линьяно.. расскажите, какой там отдых?? молодежи там много?)

  • Трентино…горы…..море на севере только более не менее Римини,Ричионе…

  • Елена, те кто был в Линьяно до сих пор оставались в обчем довольными..

  • Нееет… только не линьяно? быть довольными эти болотом? скока лет живу, ни разу не видела ПРОЗРАЧНУЮ воду! сплошная тепленькая зеленовата муть… караууул… от каорле ниже уже поприличнее…
    Линьяно — это не курорт! это ахтунг имхо

  • с этой стороны италии- море всё ахтунг, от триеста до марке.. дальше вода проясняется…
    со стороны лазурного берега вода красивше чем с нашей стороны, имхо.

    ну и опять же если выбирать линьяно с непрозрачной водой и римини с непрозрачной водой- линьяно все же поприличнее будет, опять же от него недалеко до остальных городков, до венеции той же, до каорле — чтоб погулять, а так берег что у линьяно что у каорле один- разница в пол-часа езды, вряд ли там море какое то другое %)

  • Мы прошлым летом были в Линьяно. Не понравилось совершенно! Море ужасное, мутное и совершенно нет ничего для досуга: ни приличных ресторанов, ни симпатичных баров, ни магазинов, ни дискотек в конце концов! Такое ощущение, что курорт для престарелых! В Римини-Риччоне море тоже мутное, но жизнь бьет ключом, поэтому если уж говорить об Адриатике, я однозначно за Римини-Риччоне!
    А про близость Линьяно к достопримечательностям Италии, я не согласна, мы от Римини добирались всюду, в то время как Линьяно — это только север Италии. Но ведь в Италии и кроме Венеции, есть, что посмотреть.

  • ну не знаааю,летом римини- китайская барахолка с русским уклоном. с точно таким же мутным грязным пляжем, зимой там хорошо, а летом на мой вкус просто жуть.
    ну и может вы приезжаете в италию смотреть на соотечественников.. а я в римини несколько раз приземлялась. так теперь его кружным путем обхожу.. в италии конечно не только венеция, но чтоб на русских любоваться так это лучше в россии, там выбор больше, да и народ поприличнее встречается 😉 а в римини среди русских тёток, приценивающихся к фальшивкам от гуччи… бу… может кому и весело

    тогда уж лучше другая сторона италии. Однозначно море красивее..
    а еще лучше сардиния.. там уж море выше всяких похвал

    не наю, но я в посл время сколько народу про линьяно слышала- все почему то были вполне счастливы… в конце концов, если не линьяно- еще Йезоло имеется невдалеке. Там мне лично понравилось. Много кафушек, магазинчики хорошие.. симпатично!

  • Полностью поддерживаю Викторию по поводу Римини, была в том году, совсем другого ожидала от отдыха. И по поводу того, что там жизнь бьет ключом, тоже большие сомнения остались, в конце августа она там точно только у русских и била

  • На сайтах турфирм пишут что Линьяно Саббьядорро просто бурлит ночной жизнью, получается что это далеко от истины????

  • Елена Зашихина: не согласна с Мариной! Дискотек десяток будет, а ресторанов не счесть. Городок, в принципе, разделен на 3 части: Сабьядоро, Пинета, Ривьера… может Марина где-то не там была? В июле в центре Сабьядоро не протолкнуться. По сравнению с Бибионе и Езоло все как-то повеселее, потусовочней, помолодежней.

  • это хорошо, спасибо за информацию)))

Добавить комментарий