Меню Рубрики

Временная регистрация в Италии

Регистрация иностранца 2007-2008

Сomunicare al Commissariato di P.S. di zona la presenza dello/a straniero/a ospitato presso la propria abitazione, entro 48 ore dalla sua entrata nel territorio italiano, ai sensi dell’art. 7 del precitato D. L.vo n. 286/98.

Если иностранец прилетел более, чем на 30 дней в Италию прямым рейсом, то приглашающий должен сходить в течение 48 часов в Коммиссариат/полицейский участок (либо Квестуру-зависит от региона!) и задекларировать, что предоставляет жилье иностранцу. Заполняется бланк Cessione di fabbricato (название бланка зависит от региона!), делается ксерокопия паспорта. 2 экзамепляр возвращается.
Если же иностранец прилетел в Италию из другой страны Шенгена, заполняется бланк в Квестуре dichiarazione di presenza. Заполняется в течение 8 дней в 2-х экземплярах, прикладывается фотокопию документа иностранца плюс фотокопию документа приглашающего. Иногда спрашивают контракт о найме/собственности помещения. Второй экз. со штампулькой Квестуры возращают, носить в паспорте.

Per lo straniero che proviene da Paesi che non applicano l'Accordo di Schengen l'obbligo di rendere la dichiarazione di presenza; soddisfatto con l'apposizione del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio al momento del controllo di frontiera.
Invece, lo straniero che proviene da Paesi che applicano l'Accordo di Schengen dovra' presentare la dichiarazione di presenza, entro otto giorni dall'ingresso, al questore della provincia in cui si trova.
Per chi alloggia in strutture alberghiere costituira' dichiarazione di presenza copia della dichiarazione resa all'albergatore e sottoscritta dallo straniero.La copia di queste dichiarazioni sara' consegnata allo straniero per essere esibita ad ogni richiesta da parte degli ufficiali e agenti di pubblica sicurezza.
L'inosservanza da parte dello straniero della procedura indicata, salvo i casi di forza maggiore, ne determina l'espulsione; questa sanzione sara' applicata anche nel caso in cui lo straniero si sia trattenuto in Italia oltre i tre mesi o il minor termine stabilito nel visto d'ingresso.

Комментарии

  • Полина, так это только для тех кто прилетает более чем на 30 дней???

  • Аня *Sperlonga* Чернова, вот просто беру и цитирую вам из вышенаписанного Полиной (3 абзац сверху): «Если иностранец прилетел более, чем на 30 дней в Италию прямым рейсом, то приглашающий должен сходить в течение 48 часов в Коммиссариат/полицейский участок (либо Квестуру-зависит от региона!) и задекларировать, что предоставляет жилье иностранцу.»
    есть еще вопросы?!))))

  • Полина, очень странно прилетала на 3 месяца и мне тоже сказали что мне не чего не надо делать, ходила надоедала там , а мне сказали девушка откройте глаза шире у вас Питер — Катания прямой рейс приглашение имеется все знают где вы живете и не чего заполнять не дали и сказали идти домой и спокойно жить! и потом когда прилетела в питер сходила в консульство , мне также сказали что регистрируются токо те кто летит не по приглашению, а если по приглашению и напрямую летит тоже не надо идти . а если летишь тоже с приглашением , но не пойми как то регистрироваться надо! короче не поймешь их ! )))))

  • Просто в предыдущей теме, я подняла панику, по поводу того, что я не регистрировалась нигде. А сейчас будто камень с души упал… Спасибо!!! Эврика! :))

  • Анна Казакова, а при чем тут вы???????? и ваш рейс?????
    «приглашающий должен сходить в течение 48 часов в Коммиссариат/полицейский участок (либо Квестуру-зависит от региона!) и задекларировать, что предоставляет жилье иностранцу. «
    т.е. от иностранца ничего и не требуется, а эти проблемы- проблемы приглашающего, естественно, консульство в России к этому вообще никакого отношения не имеет

  • Анна Казакова, у меня тоже был прямой рейс питер-рим, на 3 месяца, приглашение было на руках…
    вам самой никуда и НЕ нужно ходить, должен идти тот человек, в квартире которого вы проживаете и зарегистрировать вас с местной квестуре!! это обязательно!
    мне так делали, например, в городе Перуджа! снимала квартиру и хозяйка ходила и регистрировала меня сама,потом только бумажку принесла готовую!

  • Полина !!!!! мой приглашающий и ходил и ему тоже самое сказали домой спать!!!! не чего не дали и не где не чего не писал и не декларировал!!!!

  • Renata ✈ Koposova он ходил везде и ему сказали почему то что не надо не чего! может это от регионов зависит!

  • ну славненько…. только это не гарантирует, что через год они не покажут этот закон и не скажут, что он их не известил….
    это ж как с гражданством… что можете подавать через полгода…. а потом издают новый закон, все, кто подал по старым правилам признали не действительным, и подавайте теперь через 2)))

  • это не от регионов… а от лени сотрудника(((

  • странно все это! а почему мне потом в консульстве итальянском в питере сказали тоже самое, я пошла туда на собеседование и разбираться по этому поводу а мне сказали все правильно!

  • а почему они должны вам говорить о том, что надо делать гражданину италии на территории своей страны?

  • ну вообще то это их работа ! информировать обо всех ньюансах! ладно не важно! проблем у меня не каких не возникло из за этого! и думаю не возникнет!

  • да вообще все эти разговоры- в пользу бедных….
    из серии «зачем вы платите за проезд в автобусе, меня ни разу не проверили контролеры»

  • я когда приезжала меньше, чем на 30 дней, в независимости от того какой был рейс (прямой или через Шенген) почему-то все время все равно шли в коммуну в течение 48 часов и заполняли dichiarazione di presenza и нам ни разу не сказали, что это делать не обязательно

  • TO #16

    Да-да! И мы тоже в Специи и Милане каждый раз ходим регистрироваться на следующий же день после приезда, хоть и рейс прямой Москва-Милан…

  • Перед своей поездкой в Италию на 7 дней (вернулась сегодня) просила своего друга позвонить в квестуру и сама лично написала туда электронное письмо.. Ответ в обоих случаях был: «НЕ НАДО» (ни мне идти делать регистрацию, ни ему идти меня регистрировать). У меня был прямой рейс из Питера в Италию.

  • Валерия italiana Бардинова полностью согласна с вами! все тоже самое как у вас! уже много раз летала на прямую и все разы мой друг ходил и всегда говорили НЕ НАДО!!!! Странно Валерия , но это только наверно в наших случаях! ))))
    так как Полина Яковлева уверяет что я из серии «зачем вы платите за проезд в автобусе, меня ни разу не проверили контролеры» ))))))))))))))))

  • мне сказали, что этим занимается не квестура, а коммуна, но я не разбираюсь в этом

Добавить комментарий