Меню Рубрики

Можно ли провезти пылесос в самолете?

Извините.Может кто-то знает,можно ли провезти пылесос новый в самолете из Италии в Россию.Спасибо.

Комментарии

  • можно. насколько я знаю

  • Швейную машинку возили, правда из России в Италию.
    Может возникнуть проблема на российской таможне. Могут потребовать уплатить налог. Это, как карты лягут.. Я уже ничему не удивляюсь!
    Кстати, если повезёте в ручной клади, то упаковка должна соответствовать габаритам. А в багаже его могут просто разбить..Моя подруга потом за ремонт сломанной машинки 150 евро отдала..В общем, подумайте хорошенько..Возможно, что дороже встанет..Тем более, что в России, как я заметила бытовая техника даже дешевле стоит — налоги меньше.

  • налог платится в том случае, если стоимость ввозимого превышает 1000 евро или если за последний месяц вы были за рубежом несколько раз.

  • Ну, тогда уточним — если превышает 2000 долларов.))

  • Ээээ. За последний год — 4 раза в Евросоюзе…никаких налогов никому не платила и не собираюсь? А за что, простите, я кому-то должна? Сколько хочу- стока и езжу

  • Нет, вы чуть — чуть не поняли….
    Вы можете ездить сколько душе угодно, естественно без всяких налогов :))))
    НО! если вы за последний месяц вьезжали несколько раз И ПРИ ЭТОМ ВВОЗИТЕ ТОВАР ДОРОГОСТОЯЩИЙ (о 2 тыс слышу впервые, сами таможенники говорят, что если товар стоит свыше тысячи уплачивается налог на ввоз)!!

    Ну а ездить вы можете естественно хоть в день по 2 раза туда и обратно!!!! =)))) Налог платится на ввоз товара только!!! и кстати он очень большой — половина стоимости — абсолютно серьезно — проходили через это уже!!!

  • P.S. Orsetta Елена речь же идет не просто о кол-ве поездок, а о том как влияет кол-во поездок на уплату налога на ввоз! )))))

  • Ввоз товаров в РФ

    Физическим лицам разрешается ввозить в Российскую Федерацию в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, без уплаты таможенных платежей товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общим весом не более 50 кг.

    При превышении вышеуказанных норм с товаров взимается пошлина в размере 30% их таможенной стоимости, но не менее 4 ЕВРО за 1 кг при общей стоимости не более 650 тыс. рублей и весе не более 200 кг.

  • Товары нероссийского происхождения, временно ввозимые или вывозимые из РФ, должны быть оформлены в таможенном отношении.

    Разрешен временный ввоз и вывоз следующих товаров:

    * одежда;
    * туалетные принадлежности;
    * личные ювелирные украшения;
    * фото- и кинокамеры с разрешенным количеством пленки и принадлежностей к ним;
    * портативные слайдо- и кинопроекторы и принадлежности к ним с разумным количеством слайдов и фильмов;
    * видеокамеры и портативные видеомагнитофоны с разумным количеством пленки;
    * портативные музыкальные инструменты;
    * портативные проигрыватели с грампластинками;
    * портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) с пленками;
    * портативные радиоприемники;
    * портативные телевизоры;
    * портативные пишущие машинки;
    * портативные калькуляторы;
    * портативные персональные компьютеры;
    * бинокли;
    * детские коляски;
    * коляски для инвалидов;
    * спортивное оборудование, такое, как палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метров, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы;
    * портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним;
    * прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.

    Все товары, временно ввозимые или вывозимые должны быть вывезены или ввезены обратно.

    Пылесосов там нет….(( Спокойненько могут прикопаться, что вы его везёте на продажу.

  • По поводу многократных поездок:

    «согласно новым таможенным правилам, любой гражданин, пересекающий границу России чаще, чем один раз в месяц, приравнивается к участникам внешнеэкономической деятельности. Понятно, что государство, видимо, хотело как-то приструнить шопников, которые ездят за границу под видом туристов. Но получилось по-черномырдински — «как всегда». А поэтому товарами у туриста таможней будут признаны все находящиеся в багаже, ручной клади и на нем самом вещи: от сотового телефона и золотых сережек до зубной щетки и запасной смены белья. И все это имущество будет обложено таможенной пошлиной в 30% стоимости.»

  • «Пылесосов там нет….(( Спокойненько могут прикопаться, что вы его везёте на продажу.»

    Вопросы у них будут однозначно про пылесос, мимо себя не пропустят….. Они даже прекрасно будут понимать что везете вы его для себя, а не для продажи, но шанс обогатиться за ваш счет попытаются не упустить…… а дальше как повезет — либо просто побурчат, либо придется платить налог. Странно что 30 проц, т к с нас за часы (большие) взяли все 50 процентов…..видимо часть себе на чаевые оставили (((((((

  • Я в том списке так же не увидела ни слова про швейную машинку, хотя читала на форумах, что многие (чуть ли не каждый второй, кто умеет шить) притащил из России в Италию свою (мамину/бабушкину) машинку в ручной клади…. :-/
    Может ее вместе с пылесосом можно отнести к этой категории:» * прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.» ?

    «Все товары, временно ввозимые или вывозимые должны быть вывезены или ввезены обратно.»
    Кстати, мы же не заполняем деклараций, как они могут проверить ввезла ли я свою машинку/пылесос/утюг обратно, или нет? :-/
    Может я ее и ввезу, но лет через …дцать?!

  • Спасибо всем большое за ответы

  • В этом, Таня, и вся забава — вывезти машинку или пылесос из России гораздо проще, чем ввезти. Можно сказать, поддерживаем российскую экономику!))))
    По идее, например, из-за этого нового закона о многократных поездках если ТЫ САМА не задекларировала при второй поездке свой фотоаппарат, компьютер и т.п. тебя могут (ПО ЗАКОНУ!) заставить за них платить при возвращении в Россию. Так что, декларировать-то никто не заставляет, но если ты этого не сделал, то можешь иметь потом проблемы.

    И вообще, ну не понимаю я, зачем нужен весь этот геморрой с пылесосом, если в России его можно купить дешевле?! И без всяких переживаний ,нервотрёпок и перевеса багажа…?

  • я везла в чемодане Playstation и никаких проблем не было, хоть ее тоже в списке нету. Видимо думали что ноут

  • Катерина, тут, как я говорила, как карты лягут..но пылесос шибко громоздкий, тяжело проскочить незамеченным..

  • Да просто ,то что я хочу мне кажется там дешевле.Здесь где-то 800 евро,а там 300 ,вроде как разница есть..

  • Татьяна, если не секрет, что за зверь такой? Хочу подробнее ознакомиться с его техническим паспортом.))

  • Да…Пылесос за 800 евро…Охренеть не встать…Это кибер-робот с искусственным интеллектом что ли?

  • Наташа, посмотрела ссылку. Точняк, я была права. Это кибер-робот с интеллектом, который пылесосит даже в ваше отсутствие, а потом сам возвращается на базовую стацию

  • http://www.piter-elita.ru/-вот здесь можно почитать,там пылесосы из Италии и цены

  • А какой конкретно пылесос вас интересует? Там их масса!

  • 21570 руб.

    DELVIR Aquafilter mini plus -ну вот этот например

  • Торговая марка DELVIR является собственностью динамично развивающейся компании MERIDA, работающей на Российском рынке более 10 лет . MERIDA- Польская компания, имеющая сеть филиалов и заводов в восточной Европе.
    Причём здесь Италия? Я на итальянских сайтах вообще эту марку не нашла.

  • У них на сайте написано-производитель Италия.ТО что увидела,то и написала.Извините

  • Я не про это, а про то, что в Италии вы этот пылесос не найдёте. Ни за 300, ни за 800 евро.Хотя, некоторые детали у него действительно сделаны в Италии.)
    Кстати, порывшись на сайтах я нашла этот пылесос и за 17 тысяч. Ищите хорошенько. Кстати, можете почитать здесь — http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135-112 Это форум про моющие пылесосы.

    Плюс, обнаружила маленькую хитрость — супер турбощётка не входит в комплектацию! А стоит она больше 100 евро…

  • Девчонки, не знаю как с пылесосами. А вот декларацию нас заставили заполнять всех в мой последний перелет из Рима в СПб (7 января). Что-то они совсем офигели. Очереди были — жуть!… Они ужесточили проверку почему-то…

  • мы летели в рождество с эар балтиком,ничего не заставили декларировать,только сервис ужасный у этой авиалинии

  • а как насчёт Микроволновки???

  • а если наоборот, я хочу провезти свой музыкальный центр из РФ в Италию, то его как лучше везти? он на самом деле влезет даже в чемодан, но боючь, что разобьют. Здесь продавать его нет никакого смысла, а центр хороший и дорог мне, как память. Не могу я с ним расстаться.

  • Заплатите отдельно , как за хрупкий крупногабаритный багаж. Сколько — сказать не могу, но овчинка может не стоить выделки.

  • спасибо Нашаша Костина. посмотрю тарифы. Но в том-то все и дело, что он так хорош, что ни разу меня не подвел, но если здесь продавать — естессно за копейки.
    Переезд…такое дело 🙂

  • Надо уметь с лёгкостью избавляться от вещей! Особенно, если перевоз тебе будет стоить как купить новый.

  • 🙂 легко сказать, когда всю жизнь надо уложить в 20 кг и ничего в Питере не оставить. Но Вы правы…

  • Оля, я когда-то тоже приехала с чемоданом своей жизни. Практически ничем не воспользовалась…Потому что жизнь началась новая..))

  • да я уже посмотрела, что Вы в Милане живете :))
    надо подумать….в один вещи точно не влезают…особенно книги. Они мне точно пригодятся

  • предлагаю про книги все-таки не говорить ::):)) это для меня святое ))))
    Их я точно не отдам. Лбюлю я возвращаться к прочитанному, тем более, что много книг по моей психологии. В век инета так и не полюбила читать книги через инет )))) А классику так вообще. Это, как говорится на вкус и цвет…..про вещи всякие согласна, диски и так далее

  • Так не за железный зановес ведь едете. Постепенно перевезёте свою библиотеку.))) Опять же, друзья на свадьбу приедут — довезут.
    Фильмы можно в Контакте смотреть — я только так и делаю последние годы. Качество, конечно, не ахти, зато какой выбор! С музыкой — тот же источник, Контакт.))

  • А у меня такой вопрос можно сигареты в чемодане перевозить из Росси в Италию, а то вот у меня проблема думаю брать или там покупать! И если можно то ничего не скажут если увидят?

  • До 1 блока — без проблем. Берите с собой, там сигареты дороже

  • да, я вот тоже книги таскал по разным странам :))) — почти что из-за них поездом в Барселону ехал, а в итоге очень мало заглядываю… читаю из и-нета без проблем, да и вообще если есть вариант не переводить древесину и топливо на перевозку, то к чему? правда тогда не ясно на что жить авторам…

  • Orsetta Елена. До 1 блока!!!???? Низззя! 2 пачки на человека! Иначе штраф и не маленький. Я в январе ехала, нас на границе предупредили, что не больше 2 пачек.

  • книги всегда были книгами. Были пластинки, были вечера поэзии, но всегда была возможсность купить малнький томик любимых стихов или любимого писателя роман и читать, делая пометки на полях. Кто-то вообще не читает и живет без книг всю жизнь. Так что у каждого свои ценности. Кто-то тоннами косметику везет из страны в страны, кто-то продукты, кто-то книги.
    Мы как-то от пылесоса в сторону ушли )))
    интернет не дает таких эмоций, как книга. Мне не дает. другие может тазщаться…это как смотреть кино на ПК и на большом экране.

  • 47

    какие 2 пачки???? 1 блок! Это только на Украине лютуют…

  • Ольга Калиногорская
    «интернет не дает таких эмоций, как книга. Мне не дает.»
    не знаю… я лично признаю литературу высшим из искусств 😉 (хотя тут конечно о градациях не может быть и речи), именно потому, что она не зависит от носителя и передаётся полностью формальными символами (буквами) и в каком виде они напечатаны — высечены на камне, на глиняных табличках, папирусе, или дисплее, напечатаны или написаны рукой, для того, что именно они передают не имеет никакого значения. Во всяком случае я воспринимаю это так. Кстати, в фильмах для меня тоже размер экрана не имеет большого значения, но я сам не пойму почему…
    ну а вечера поэзии это уже совсем другое — тут уже артистизм и т. д. имеют значение.
    а про пылесос да, все забыли :)))
    а если пачки рассовать по карманам? они ж не металлические, как узнать, что это именно сигареты?.. (вот ещё какие проблемы курение даёт…) кстати, в Италии многие курят табак, а в Барселоне вообще сигареты в меньшинстве вроде (правда это ещё потому что не только табак туда сыпят…)

  • 49 Может и так, только надо бы поосторожней с такими делами как сигареты, спиртное, если штрафанут, мало не покажется.
    Вообще, сигареты не наш таможенник считал, а поляк. А у него таможенные правила шенгенские, то есть русским (украинцам) по идее должно быть все равно сколько пачек сигарет вывозится, но не все равно другой стороне, т.к. у них на территории страны цены то выше.

  • Я согласна с Андреем. Мне важнее содержание, а не качество подачи.

  • 51
    Le sigarette, ad esempio, sono ammesse nei paesi extraeuropei, fino ad un massimo di 200 pezzi; in alternativa, sigari (50 pezzi) e tabacco da fumo (250gr).

    200 сигарет — это один блок.

    Dovete sapere che se volete portare delle sigarette da uno dei Paesi est-europei (Polonia, Estonia, Lettonia, Ungheria, etc.) verso la maggior parte dei paesi dell’Europa dell’ovest (Germania, Francia, Austria, Gran Bretagna, Danimarca, etc.) la soglia

  • Ответьте и на мой вопрос:нам на свадьбу подарили Электрочайник,Микроволновку и Кухонный Комбайн….что из этого можно пронести в салон самолёта??? и это правда,что на всё нужно предъявлять Чеки,кот.остаются после покупки????их то у нас нет,ведь это подарки….

  • Валерия, как я понимаю, вы едете на Украину..Насколько я знаю, там таможня ещё больнее на голову. чем российская…
    Или наоборот, вы это хотите попереть в Италию? Если так, то микроволновка здесь стоит 50-70 евро http://www.ciao.it/nf/Forni_Microonde_177969_3~o4 …Вам нужен этот геморой?)

  • Вся проблема в том что мне нужно что бы сигареты не заметила мой сопровождающий, а на проверке чемодана если начнут спрашивать что это такое или что случиться что мне тогда говорить ей, если можно перевозить блок я то повезу но если на сканерах увидят они перепроверять не будут? что это точно сигареты!? А то мне так влетит мало не покажется…

  • Да и ещё я надеюсь с зажигалкой проблем не будет????)))))А то ещё начнут щас!!!

  • Сколько провозила сигареты — ни разу не уточняли. На всякий случай, положите их в пакет — если будут проверять что-то, то их не будет видно вашему сопровождающему. С зажигалками тоже у меня проблем не было.

  • Надо, конечно, перечитать таможенные правила, я на память писала. Но мне все же помнится, что там вроде блок был. Конечно, память может и подводить.
    Андрей, как вам Барселона? Италия пока ближе к телу?

  • Италия да, да и вокруг меня итальянцев много… но Барселона тоже хороший город :))) надеюсь грант будет в конце концов (а то тянут…) и всё получится

  • Да…, теперь проблема в том что там написано лицам с 17 лет))))) Короче говоря не буду мучиться положу в сумку 5 пачек и успокоюсь заметят так заметят, значит судьба моя такая))))

  • Ну это логично, вообще-то в нашей стране запрещена продажа табака лицам до 18 лет. И это нормально

  • Да я как бы в курсе))) Ну что если вот так как-то случилось!!))

  • девочки, прочитала тут, что вы свои машинки швейные привозите. Очень люблю шить, а что в Италии с этим проблемы?
    по поводу сигарет: в последний раз везла подружки 2 блока, всё нормально, не придрались, а может не заметили просто. А вообще лучше не курить!=)

  • В Италии с деньгами проблемы, а не со швейными машинками.)))) Хорошие стоят везде немало…

  • а, понятно…у меня всё равно 1 на двоих…так что придётся покупать

Добавить комментарий