Меню Рубрики

Итальянские рецепты

Стасян Сухаревский сегодня в 11:18
Я бы хотел поинтересоваться — интересуют рецепты пиццы,может кто-то привез из Италии,или просто где-то узнал,поделитесь пожалуйста)
http://vkontakte.ru/id16107686

Комментарии

  • Пицца с овощами:
    Для теста:
    300 г просеянной пшеничной муки
    150 г сливочного масла
    1 ст. ложка воды
    1 яйцо
    10 г соли
    Для начинки:
    200 г сыра
    200 г копченого сала
    100 г репчатого лука
    150 г помидоров
    50 г спаржи (если есть)
    150 г лука-порея
    100 г моркови
    50 г сливочного масла
    1 стакан молока
    100 г сметаны
    3 яйца
    зелень петрушки, перец, соль
    Приготовление:
    Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой.
    Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривать их отдельно друг от друга.
    Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
    Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью.
    Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Подавать к столу горячей.

  • Я сюда рецепт простенького ризотто вставлю, мне оч нравится, ням ням
    рецепт этот для тех, кто фенхель любит.

    Ингредиенты:
    2 фенхеля
    250 гр. моцареллы
    40 гр. сливочного масла
    тёртый пармиджано
    соль
    чёрный перец
    свжесмолотый мускатный орех

    Фенхель помыть и порезать вдоль на четыре части.
    Удалить твёрдую часть ножом. Когда вы это сделаете все листья у вас хорошо отделятся друг от друга.
    В солёную кипящую воду бросить фенхель и сварить до готовности. Для меня готовность — достаточно твёрдый, совсем не мягкий.
    Слить воду, вытащить и остудить.
    Моцареллу мелко порезать.
    В форму выложить кусочки сливочного масла.

    Сверху расположить самые большие листья фенхеля. Затем на эти листья выложить кусочки моцареллы.
    Сверху выложить листья меньшие по размеру и кусочки моцареллы. И так — до самого конца. Он будет сочнее таким образом.
    Посыпать мускатным орехом, перцем и пармиджано.
    Поставить форму под гриль и готовить до тех пор, пока моцарелла не расплавится и не появится золотистая корочка.

Добавить комментарий