Меню Рубрики

Штампы о пересечении на визе

А кто-нибудь знает, вот те штампы о пересечении, которые ставятся на визе пограничниками, где указана дата въезда ну и соответственно выезда, насколько вообще обязательно, чтобы они там были?
я вот у себя заметила, что мне в последний раз не поставили итальянцы штамп о выезде, и на визе у меня стоит 1 штам с датой въезда. выглядит как-будто я заехала, а выехать- не выехала, а потом вообще както нелегально границу пересекла.. там дальше в конце стоят штампы о пересечении украинской границы, но никто ж там ковыряться не будет, наверное, искать когда и я и куда ехала.
мне просто в визе отказали. хотя до того 2 раза без проблем, абсолютно с тем же пакетом документов.. вот я и думаю, может ли это быть изза этого..
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ?????

Комментарии

  • Вполне может быть и из-за этого. Так как все откатанные визы должны быть закрыты.

  • da,eto 99,9% iz-za etogo,kogda delala dokumenti v posolstve italiyanskom,vstretila devochku u kotoroj bila tage problema..kak ona reshilas ne znau..no ej nedostavili shtamp..i govorili «vi nelegalno peresekali granizu»….:((
    budte ostorogni,neothodya ot nih proveryajte gde stoit shtamp,viden li on horosho,pust dage smotryat na vas koso,no potom imet bolshie problemi…zachem ono nado 🙁

  • Ира, очень часто случается, что итальянцы забывают поставить штампы на визу, но это не проблема. Для того, что бы не возникло проблем и вопросов в будущем, Вам надо просто сохранить посадочные талоны + у Вас же есть штампы о пересечении украинской границы, а это и есть доказательство, что вы вернулись на Родину в положенный срок.
    Мне кажется, что проблема была не в этом….

  • А мне поставили такую бледную печать, что почти не видно 🙁 Вот думаю, а вдруг они там её и не приметят… :((

  • приметят, не переживайте 😉
    мне тоже 1 раз штамп поставили, но когда я открыла паспорт, то у меня там на пол-визы была большая клякса :-)))))))
    я в консульство даже посадочные талоны притащила, но они ничего не взяли, сказали, что у них в базе и так вся информация обо мне есть ;-)))

  • Ну будем надеяться… А всё -таки посадочные талоны притащу ;))

  • Могу рассказать свой случай..2 года назат открыла рабочую визу и поехала в Италию на машине.Штампы ставила Украина о выезде въезде и первая (последняя) страна шенген зоны Венгрия.Позже задала себе вопрос-как же так,если в паспорте и отметки нет что я была в Италии, мало ли где колесила, вдруг итальянское посольство не откроет визу в след раз…Открыли и не раз.Как показал личный опыт,до лампочки им с какой визой и в какой стране шенген пребываеш, главное своевременные печати «въезд-выезд».
    P.S.Киев

  • Вы же на машине ехали и никак не могли сразу попасть из Киева в Италию без пересечения границ других стран :-)))
    Такие случаи нормально проходят. Максимум, что у Вас могли бы попросить — это доказательство, что большую часть времени вы находились в Италии (регистрацию), но как правило это редко спрашивают. Но все равно, лучше всегда перестраховываться и сохранять посадочные талоны и регистрацию в странах ЕС, кто знает, что им там в голову взбредет 😉
    P.S. Москва

  • Таня, Вы правы насчет того, что у меня ЕСТЬ штампы о пересечении украинской границы, но я не знаю станут ли итальянцы в консульстве ковыряться в моем паспорте и среди 5-ти страниц украинских пересечений искать именно с теми датами, кторые могли быть подходящими к этой поездке в Италию. Кроме того, я звонила нам, в украинскую службу паспортного контроля и спрашивала у них начет штампов на визе, насколько они обязатльны, они не совсем поняли, что я у них спрашиваю.. ну вообщем не к тому, мне там сказали, что у нас сейчас часто украинские пограничники не ставят штампы о пересечении украинской граници, так как их об этом просят люди, в целях экономии места в паспорте. тоесть если бы я тоже, например, попрсила не ставить (ну вдруг , мало ли) то сейчас вообще можно было бы сказать, что я до сих пор сижу в Италии.
    Ну разве что конечно, Таня, вы правы и у них на самом деле итак есть вся информация о всех всех наших пересечениях. В принципе да, это возможно, но все- таки там девушка выше писала о том, что встречала девушку с подобной проблемой и ей в посольстве прямым текстом говорили о том, что она нелеггально пересекла границу, так как нет штампа.
    Ох, ну вообщем я написала сегодня запрос в консульство. посмотрим, что они мне ответят. если ответят конечно..

  • Аквафан в 2010 с 1 июня по 12 сентября всего лишь работает 🙁

  • хм… а у меня на визе вообще никаких штампов нет! они должны быть обязательно?! у меня только штампы о вылете-прилете на соседней страничке…

  • Они не всегда ставят штамп именно на визу, они могут её поставить в любое место в паспорте. Итальянцы любят лепить её прям на визу. А фины ниразу мне не поставили штамп на визу. А аккуратненько штампуют соседние страницы. Ира, у вас штамп скорее весго стоит)) но где-то на других страницах)

  • Спасибо, Елена! а то я уж испугалась)

  • у меня тоже проблема((( засранцы,итальянские пограничники, поставили мне штамп о прилете нормальный ,а штамп об отлете стоит какой то невидный из даты 08-09-09,видно более-менее только 09-09!!!!!!!! тоже боюсь отказ в визе в мае получить :-((

  • а у меня итальянских штампов вообще нет — только Цюрих (место пересадки) и Домодедово. из-за этого могут возникнуть проблемы в получении следующей визы?

  • Когда я в последний раз брала визу, у меня был билет через Париж, в визом центре спросила, типа , а не придеруться ли ко мне за это дело при следущем обращении, мне сказали сохранить на всякий случай билет до милана. Вот

  • а билет-то у меня был электронный (или это все равно?) и посадочных не осталось(((

  • У меня был натуральный билет, поэтому не додумалась спросить об электронном. Ну я думаю электронный прокатит, если им будет мало предложите им номер телефона отеля в котором вы останавливались

  • спасибо, Елена, за инфу! вот из отеля у меня даже чек об оплате остался) а вы когда через Париж летели, вам тоже итальянская сторона штампов не поставила?

  • У вас напрасное ощущение, Елена… Даже самая распрекрасная справка из банка ничего еще не гарантирует…Вы должны будете доказать не только «наличие финансовых средств, достаточных для проживания во время пребывания в Италии»..Но..и..цитирую, что источником Ваших средств является ваша трудовая деятельность…У меня, например, вдобавок к моему банковскому счету потребовали еще и банковское поручительство от приглашающего…

  • А мне дали визу ( туристическую на 9 дней) и в спарвке значилась не такая уж большая сумма))) Не больше, чем требуется для получения визы! Трудовой деятельности вообще нет, я-студентка. Наверное, как кому повезет!

  • А я не студентка и не работаю, и мне тоже дали визу, но в моем случае думаю именно циферки в справке сыграли свою роль, ну и то, что в Москве получала.

  • Тут уже пора новую тему открывать..Превратности получения визы в итальянском консульстве Санкт-Петербурга….

    А вообще Юля, быть студенткой, не предосудительно, а вот доказать, что ты не верблюд, если ты например свободный художник (то есть ты не можешь принести справку с работы, а липу делать не хочется), тебе не 20 лет, тебе не может написать спонсорское письмо пенсионер-отец, а сын — сам еще студент..Короче..Лично в моем случае почему-то в консульстве возникли вопросы именно по этому поводу…Визу мне правда в конце концов дали..После предоставления приглащающим банковской гарантии..И хотя гарантия у меня на 90 дней, визу дали только на однй поездку (я запрашивала мульти)..Вообще ситуация маразматическая, я высылала сама приглашающему деньги для оформления этой банковской гарантии..200 евро…Одним словом, мне эта одноразовая виза влетела в копеечку, да еще и нервов было потрепано изрядно…Вот вернусь из Италии и пойду в консульство дружеской Финляндии…)) За мультивизой на год…

  • Елена, рада за вас, что все-таки получили визу. Отличной вам поездки!!!

Добавить комментарий