Меню Рубрики

Кто был во Флоренции? И как там? Вам понравилось?

Я там небыл но очень хочу побывать там=)))) расскажите где вы там были=) в каких местах?

Комментарии

  • Мы были во Фло в конце сентября. Город маленький, недели на него достаточно, исходили все, что только можно. Маленькие улочки, все рядом, очень камерно и уютно. До всех двух, расположенных в центре дискотек доходили минут за 20 не спеша. Учтите, что с 3-х до 7-8-ми у них не работает ни один ресторан, только мелкие забегаловки и то далеко не все. Очень вкусная паста во Флоренции, если хотите могу порекомендовать один уютный ресторан.
    Были в галерее Уфиццы, в Санта Мария дель Фьоре, в башне Джотто, в палаццо Питти не пошли, но там классный парк за ним, Санта Мария Новелла, Понте Веккьо. Не плохо забраться на площадь Микеланджело, там что-то вроде смотровой площадки.

  • Стоящий город. Галерея занимает 2-3 место в мире по экспозиции (так считают итальянцы). Много лавок торгующих золотом. Но дороговато, хотя предлагают taxfree на масте, ести платишь кредиткой, что очень удобно. Стоит посмотреть на статую Давида работы Микеланджило. Подлинник стоит в музее, на улице копия. На весь город достаточно 2-3 дня.

  • по моему мнению, Флоренция самый необыкновенный город в Италии. мы поднимались на смотровую площадку площади Микеланжело вся Флоренция как на ладони!!!!!!

  • на меня Флоренция произвела впечатление скорее средневекового города — все эти крепости и башенки… а вообще очень симпатичный город, и центр с основными достопримечательностями можно обойти достаточно быстро — все рядом))

  • мне оч понравилось!

  • ооо Флоренция-самый город!!!
    парни там веселые))) даже слишком.)

  • Да….!!!!!! Это точно парни там черезчур веселые! И немного нглые)
    Но город очень расивый, живописный! Много мест для обзора и просто прогулки! Но все же Венеция мне понравилась больше)

  • Стоит его посетить,мне даже больше понравился чем Венеция. Очень красиво,уютно.Да,что рассказывать лучше съездить и все увидеть

  • Сейчас удивитесь, но на меня Флоренция произвела самое негативное впечатление. Я в ней потерялась, заблудилась. И полицейские там одни идиоты, одно слово релакс знают по-английски, чтобы успокоить девушку и обьяснить ей дорогу. В общем, кое-как нашла таксистов, кричу им, кто знает местонахождение такой площади, один знал, выходила из такси и плакала от счастья.

  • мне понравилось,когда летом туда ездила,мы по карте ориентировались и по людям:)правда меня не особенно поразили достопримечптельности,по сравнению с Римом…

  • Оксана _lollipop_ Осадченко, если вы считаете, что люди не знающие английского идиоты, то мне Вас жаль! Учите итальянский!

    Я была во Флоренции 2 раза, очень красивый город! 🙂
    В первый раз моего там пребывания, я заблудилась, очень боялась на поезд опоздать…но меня спас очень милый синьор, владелец одного очень милого магазинчика с сувенирами!
    Подсказал дорогу к вокзалу, даже предложил своего внука в качестве провожатого 😉

  • Флоренция прекрасна и очень романтична. Мне она показалась очень уютным, живым и красивым городом. А архитектура там просто великолепная, особенно Дуомский собор. С башни этого собора открывается такая панорама, что аж дух захватывает. А еще мы с любимым решили встать ночью и пройтись по ночным улицам Флоренции, когда все уже спят. Это было что-то незабываемое!!!Тишина, на улицах никого нет и ощущение, что мы только одни…

  • да, мне тоже понравилась Флоренция! настоящий город искусств!
    Оксана _lollipop_ Осадченко — так ведь заблудится в незнакомом городе и таком как Флоренция — это же здорово! Я сам так с удовольствием бродил по Венеции, не зная дороги…
    кстати, на меня она не произвела колоритного средневекового города — наверное после Болоньи…

  • Флоренция чудесна! А парни там и правда весёлые)
    Я там даже влюбилась…) Эх)

  • В первый раз почему-то не очень понравилась Флоренция, вернее, не было никакого восторга, в отличие от моего мужа, который ходил в полуобморочном состоянии от шедевров (ценитель искусства он у меня). А во второй раз мы просто влюбились в этот город ))))))))))

  • Очень красивый город, все компактно- достопримечательности,магазины, транспорт ненужен,можно везде пойти пешком. А заблудиться там, по моему,невозможно.

  • Да уж, потеряться это хорошо, но когда автобус собирается уехать без тебя, и времени остался час, романтика куда-то пропадает:)

  • Мне Флоренция безумно понравилась! Не город — один большой музей под открытым небом. И что на мой взгляд важно — там много достопримечательностей. Можно спокойно там дней 10 жить и не заскучать. Опять же на электроне можно до всюду доехать. В той же Венеции, на мой взгляд, больше 2 дней делать нечего. Не потому что она некрасивая. Красивая, даже очень, но..А вот потеряться там, по-моему, надо умудриться, если есть карта. А без карты…Кто же в незнакомом городе ходит без карты??? Да и город уж не настолько прмя огромный. Его наискосок пройти — максимум час

  • А я две недели как вернулась из Флоренции…Жила там полтора месяца — ездила на стажировку в Университет Флоренции. Город просто замечательный — помимо потрясающих произведений искусства, там еще и просто душевная атмосфера…Как же мне нравилось проснувшись, открыть ставни, в которые непременно светит солнце, взглянуть на дерево во внутреннем дворике, на котором хурмы больше, чем листьев, потом выйти на узенькую улочку Сан-Антонино и пойти в сторону Дуомо через бурляжий кожаный рынок…А по пути можно остановиться в кафешке и выпить вкуснейшего капучино с запахом карамели…Проходя мимо собора, еще раз, глубоко вздохнув, подивиться на то, что этот шедевр сделан руками человека, а потом пойти на понте Векьо посмотреть на утреннюю Арно…

  • Очень понравилось, только крайне сложно припарковать машину

  • Елена Алексеенкова:
    я вам так завидую!!!!!!!! то что вы описали является моей самой заветной мечтой!!!!!! удалось только 2 дня побывать там, но они навсегда застряли в моем сердце!!!!!

  • мне тоже Флоренция очень понравилась!!!!

  • Мне очень понравилась Флоренция.
    И ГИД нам хороший попался, интересно было послушать историю города, про семью Строцци и Медичи… а золотой мост какой!!! И это же целый город — музей под открытым небом.
    Классно в общем, мне очень понравилось.

  • Я была во Флоренции в Феврале прошлого года- мне очень понравилось! И ещё там были очень вкусные канноли- как и на Сицилии!

  • Поо -моему музыка-это Грёзы Шопена,так мне запомнилось.. А может ,путаю.. Но то,что во Флоренции удивительно покойно душе и орда туристов так не достовала,как в других туристческих мекках,это поразительно-но факт.А Внеция меня,кстати,тоже совсем не задела,даже,скорее.наоборот:Это.город,где жить невозможно.он создан на показуху толпе..

  • да, Венеция только поглазеть… а жить — жуть наверное… но создавался он, конечно, не для этого, но просто дошёл до жизни такой… 🙁
    во Флоренции тоже слегка многовато туристов, но всё-таки не до такой степени

  • А я бы смогла жить в Венеции… *мысли вслух*. по крайней мере мне так кажется, хотя дольше, чем две недели не была. и все же. А вот во Флоренции лично мне не настолько понравилось, чтобы там жить. В Риме бы тоже смогла )

  • только вчера оттуда вернулась !
    очень понравился город .
    столько всего !
    и архитектура ! и сокровища в музеях.
    поднималась на купол собора — ножки отвалились,
    но это стоило того !
    очень вкусная еда, мясо. пицца !
    потрясающее мороженое !!!!
    чудестный город !
    гулять и гулять ……..

    только …. в некоторых местах очень дорогой кофе — я его много пью,
    это не очень понравилось ))))

  • подскажите пожалуйста, как дешевле всего доехать из Венеции до Флоренции

  • На автобусе дешевле. На поезде чуть дороже.

  • а где можно посмотреть расписание автобусов? как часто они ходят?

  • я осталась равнодушной к Флоренции,да город красивый…но не мой,была там день но мне хватило на всю оставшуюся жизнь,потерятся там сложно(ходила вообще без карты,так как дома забыла)) ждала с нетерпением своего поезда в Рим в 20 вечера))) если бы не друг,который хоть немного но скрасил мое одиночество,могла бы и зареветь какого беса меня принесло во Флоренцию)))

  • место обалденное…жаль была там мало

  • Была там в начале сентября.Город ооочень понравился.Такой красивый.Понравился больше,чем Венеция,в нем реально чувствуется дух Италии!а вот насчет кожи-сумок,кот.как мне говорили славится Флоренция я разочарована!Да,кожи выбора много,но какого то не понятного качества,а если нормальное,то модели все устаревшей давности и ценники не маленькие!Рекомендую зайти в самую старую желатерию у них там -Виволи!Мороженое восхитительное!)))

  • Я слышала, что Флоренция — родина мороженого. Попробовала я его там в разных местах…. обычное мороженое, ничего сверхестественного. Бывало и лучше 🙂

  • Всем привет от итальянки!)))
    Firenze — замечательный город, в центре улочки говорят еще на древнефлорентийском языке.. Это город музей!
    А родина мороженого — Сицилия!

  • Может быть… еще надо знать места.
    Есть вообще туристы, которые хотят поесть вкусную пиццу в Милане (я оттуда)… !!!
    Это как у итальянцев представление о русских: в валенках, с блинами и бутылкой водки под мышкой!

  • Мне не нравится Флоренция(живу в 90 км от неё).
    Нет архитектурной обобщённости,грязновато даже в центре. Полчища туристов (в Венеции не была,сравнивать не могу),которые загораживают своей массой открыточные виды. Летом нечем дышать(conca fiorentina),всё дорого. В ординарнейшем кафе капуччино за столиком 4-5 евро (нормальная цена-1.20). И флорентийцы-хамы ещё те,con puzza sotto il naso. Неоднократно имелись проблемы с обменом купленного товара,последний раз(при обмене новых фирменных с/з очков с чеком и гарантией) так вообще развернулся отвратительный спектакль с участием всех работников конкретного магазина (Guido Reni,к слову). Очки в итоге поменяли,сразу после того,как муж собрался позвонить на 117. Делайте выводы.
    Вообщем,в городе всё заточено под туриста,который всё «схавает»,ради того чтобы взглянуть на Piazza Signoria,Giotto,Uffizzi и Мост Ювелиров-и гостиницы 2* от 100 евро/ночь,и каппуччино за 4 евро,и открытки по 2,и тарелку отвратительной пасты за 10 евро.
    Единственное,что мне нравится там-магазинчики с бижутерией,на Borgo degli Albizi есть несколько отличных лавочек с сокровищами.

  • Флоренция мне не нравится,а сама Тоскана с ее маленькими городками-очень!!

  • ну вот, почитала отзывы последние, и теперь не знаю стоит ли туда (во Флоренцию)ехать((
    а так хотелось((

  • Екатерина,съездите конечно,одного дня будет вполне достаточно.
    Рекомендую Вам посетить Сиену,Сан-Джиминьяно,Ареццо.

  • Конечно, стоит! Отзывы-отзывами, но посмотреть на ее СВОИМИ глазами надо обязательно!!!
    Мне город очень понравился. Да, жить бы я в ней не хотела, но с удовольствием съезжу еще раз. Просто погулять, посетить музеи, на которые у меня не хватило времени (всего-то несколько дней там провела), церкви, да там много чего интересного 🙂

  • Дорогие мои! В Италии есть что и на что посмотреть, но Флоренция (даже не РИМ), именно Флоренция — центр культуры Италии, и ее надо всю облазить обязательно!!! Флорентийцы очень гордятся тем, что родились или выросли в этом городе, считается, что это как бы на них накладывает свой отпечаток HOUTE CULTURE. Но, вообще то, кому что… Кому интересно потусоваться — в Рим, в Милан, в Турин. А вот кто едет поднабраться знаний об Италии, ее людях, культуре, тому без Флоренции НЕЛЬЗЯ!

  • А про общий упадок культуры, в том числе культуры общения — все правильно, но Флоренция тут не при чем. Это везде так. В Москве сейчас выйдешь на улицу — кошмар! Обхамят в любом месте! А ведь еще лет 20-30 назад все было иначе — это я Вам со знанием дела говорю…

  • Андрей,Вы правы насчёт флорентийской сокровищницы,только как-то оно всё преподнесено «не айс»,оправы достойной не хватает.
    По настоящий момент,из всех итальянских городов где мне приходилось побывать,больше всего мне понравился Турин.
    С удовольствием бы там жила. Pulito,pianificato,ordinato.
    Город со столичным духом,с французским акцентом.
    В магазинах и на улицах там не хамят,anzi..поговорку знаете?-torinesi,falsi e cortesi. Не знаю,насколько falsi,но cortesi исключительно. Мои знакомые,которые там живут,просто stragentili.

  • Во Флоренции обязательно надо побывать из-за галлереи Уффицы, колокольны Джотто, Санта Мария дель Фиоре. Хотя город какой-то несуразный и архитектурно не выдержанный. Огромный собор ну никак не вписывается в маленькие улочки Флоренции. К тому-же там грязновато, и что меня поразило, что рядом с с церковью Сан Лоренцо устроена обычная барахолка, с довольно убогими палатками.
    Я бы второй раз туда не поехал. Лучше побродить по маленьким итальянским городкам, расположенных в горах.

  • я от флоренции без ума, жалко была всего полтора дня, меня бы туду на недельку)))

  • Флоренция просто чудесна. Я была там один день. Там очень красиво. была в галереях Питти и Уфицци, Санта Кроче, Санта-Мария де Фьоре, просто замечательно, так что поехать стоит)
    А ещё там в ювелирных лавках, которых там очень много, продают милые вещицы и очень красивые и необычные. Я таких нигде не видела)

  • Подскажите, а из милана на машине очень далеко до Флоренции??- на разных форумах кто-что пишет………или лучше на скоростном поезде???

  • Будет где-то около 4 часов,ну мах 5

  • Мы ездили из Брешиа,это в часе езды от Милана,на машине.Мы ехали окло 3 часов,ну может чуть больше.НО поездка того стоила

  • a ya tam tolko vchera bila))).. mm.. krasivo.. stoit posmotret.. no ochen mnogo turistov…ponravilsya osobenno duomo i ponte vecchio… ya ezdila na poezde iz lucca.. 1 chas

  • Флоренция просто потрясающая. Это самый красивый город, который я видела в Италии. Обалденные площади, соборы… Очень понравилась атмосфера и кухня. Хочется туда возвращаться снова и снова )))
    ОООчень советую

  • на поезде я за 2,5 часа доехала из Милана во Флоренцию.

  • Санта Мария дель Фьоре!!!!!!! Потрясающий собор как и все во Флоренции :))))))))))) Сказочный город………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *