Меню Рубрики

Как Вы попали в Италию…….???

Рассказывайте, это же интересно

Комментарии

  • Ну да… пешком али еще каким другим видом транспорта проблематично :))))

  • почему? поездом можно ещё)

  • и на машине:))
    для всех нормальных людей, кроме меня:)))
    Чуняева, не ржать:))))))

  • Три года назад собирался в Туретчину на летний отдых -«клубный-отель-олл-инклюзив-экскурсии-все-дела». Потом за каким-то лешим открыл журнал по туризму, где описывались бюджетные перелеты из Финляндии в Европу. В тот же вечер купил билеты из Х-ки до Рима и из Парижа до Х-ки, абсолютно не представляя себе весь остальной маршрут:))). Результат -до сих пор катаюсь в Италию 5-6 раз в году, и собираюсь увеличивать кратность посещений этой дивной страны:)))

  • ну на поезде и на машине очень долго, наверное. я просто еще не пробовала 🙂 в первый раз в тур поехала. потом друзья и знакомые уговорили аккредитоваться на Венецианский фестиваль и пошло-поехало-полетело
    тем более еще в июле сделала визу мульти итальянскую, так что Венецианский хорошо вписался — в тему )

  • Анна, из Москвы или Питера нормальный человек конечно не поедет в Италию на автобусе, если он не настоящий экстримал, а вот туристы, да и не только туристы из Украины, Белоруссии и др стран очень даже одобряют данный вид транспорта для поездок в Италию, им то ближе, да и дешевле 🙂

  • я мог бы на корабле ещё, но прилетел на самолёте :)))
    а вообще профессор из Болонье мне в ответ написал, что согласен принять — и всё — до этого момента ничем с Италией связан не был…

  • На самолете 🙂
    Сумасшедший поступок — приехать в гости к парню, которого не видела ни разу и с которым была знакома всего 2 месяца)
    Но не пожалела)

  • У меня абсолютно аналогичная ситуация!!)))) Два месяца переписки в сети))) Итальянец до последнего момента думал, что я шучу, что прилечу к нему в гости))))) В эту субботу опять к нему, ждет не дождется!!!

  • #11 и #12, аналогично, на самолете)))))))))

  • Сумасшедший поступок — приехать в гости к парню, которого не видела ни разу и с которым была знакома всего 2 месяца))))

    Что же сумасшедшего..Нормальный поступок…)) Я приехала через 1, 5 месяца…И теперь вот катаюсь каждый месяц..на 3-5 дней…вот это уж точно безумие…))) Да…познакомились в Скайпе…)))

  • У меня мама подняла панику! ))))))))
    Её единственная дочь «за любимым в ночь» в неизвестную страну, без знания языка, к парню, которого не видела…)))

  • да, это точно))) Родственники все контакты переписали себе, чтоб было где искать потом блудницу)))))

  • А что такого «ненормального» в авотобусных турах??? Я, правда, не до Италии целенаправленно, а до Франции ездила, из Питера, это обадленный опыт, тк проезжаешь много стран, при это спишь в гостиницах, а переезды все равно не большие, плыла на паромах 11 этажных и тд и тп. И дело совсем не в бютжетности, самолетом дешевле, а в впечатлениях.

  • Я не выношу долгих автобусных поездок, укачивает… =(
    И сидеть без движения долго не могу, шило мешает))))))

  • Меня в 17 лет отправили на стажировку в главную компанию на 3 месяца. Жэсть 1-й раз на самолете, 1-й раз за границу, 1-й раз одна в целом доме. Вобщем было незабываемо!

  • ну 4 часа можно потрепеть? Европа то маленькая ))) А еще в компании друзей товарищей?

  • Я тоже ездила на автобусе по маршруту Питер-Финляндия-Швеция-Финляндия-Питер. Тяжеловато, конечно, особенно, когда без компании, но в целом — не плохо. Но Ехать из Москвы (Питера) до Италии — это слишком жестоко (для меня)! :-))

  • Для меня ехать на автобусе из Москвы к бабушке в Обнинск 2 часа — настоящее мучение! Хорошо еще если заснуть удается, а так сижу с лимонными леденцами за щекой, как первоклашка… )
    Хотя на машине мы ездили по Италии долго и меня ни разу не укачало! Наверно все дело в подвеске. В мягкой тошно, в жесткой не сонно и хорошо… )))

  • ну, может, еще и в дорогах… )))

  • Юлия ciaoti Бажукова … не нормально — это для меня:)))
    точнее, для моего вестибулярного аппарата:)))
    я через 200 км. попрошу меня пристрелить где-нить:)))))
    на Сардинии всю территорию пометила:)))

  • похоже история со знакомством в сети и приездом довольно популярна. Сама не исключение, ни разу не видела, только скайп, 6 месяцев общения, поезд, самолет и вот я тут уже 2-й месяц, с любимым. И надо же, не жалею :-))))))

  • Юлия, вот как обратно вернетесь и скучать начнете, тогда и посмотрим не пожалеете ли…
    Просто после подобных постов кажется что ну просто нет ничего проще как познакомиться с итальянцем, поболтать и прилететь на крыльях любви… Это как в сказке «и жили они долго и счастливо…» а что потом? А потом свои проблемы, что то , видать , мало написано и про разницу в менталитете (и это не просто красивые ничего не значащие слова, а бездна непонимания через которую нужно перебираться, а это уже, увы, не от любви зависит, а от альпинистского снаряжения), и про культуру (в том числе окружающих), и про встречи-расставания, и про то как легко и просто найти в Италии работу и как мы тут всем нужны… Нет, я не жалуюсь и не жалею, просто не все могут быть к этому готовы и за сладкой обложкой можно обнаружить совсем не то что ждешь…

  • Юлия ciaoti Бажукова

    А если бы у вас была машина времени и можно было бы вернуть все назад, принимая во внимание весь приобретенный вами в Италии негативный опыт, вы бы не поехали в Италию? Не вышли бы замуж за Вашего мужа??..)))Так???

  • Просто б ехала не как дура (пишу про себя!) с горящими глазами в розоввых очках, а может бы подождали немного и он ко мне, а еще лучше б учиться поехала… Ой, где б ту машину взять ))))
    Это так, к слову, прошлое не переделать, а принять нужно как есть, и давать никому не нужный совет 100 раз подумать и подготовиться к самому худшему.
    Впрочем, что это меня обуревают негативне настроения, видно, сказывается долгое отсутствие мужа… В Италии не все плохо, но и не все чудесно. Вот я о чем.

  • а я и не говорю, что все легко и просто, все зависит от того как ко всему относится. Кому- то нравится искать плохое, кому-то хорошее, а кто-то все видет в сером цвете, типа «чего размечтались, ждыт вас испытания тяжкие, никому вы тут ненужны, бас тут таких дофига, и вообще сидите дома и неверьте никому». Если честно, никогда не задумывались, а в своей роднои стране мы кому ни будь нужны?Сомневаюсь, конечно там родители, семья, но это ведь уже не изменится, они всегда будут вашей цемьей где бы ву не жили.Возникает встречный вопрос, а сами то зачем там? а жалеть я не буду даже через месяц или год, только лишь потому,что в моей жизни было это прекрасное время, если вдруг оно пройдет, в чем я лично сомневаюсь. Лучше жалеть о сделаном,чем о не сделаном. И вообще, я как-то не имею такой дурной привычки- жалеть.

  • Родная страна это РОДНАЯ страна, это Чебурашка и Ералаш…
    Родные, безусловно остаются, но их жизнь проходит без вас…
    Зачем я (например)здесь считаю вопросом некорректным, но совсем не для того чтобы рассказывать какая тут Ж, даже наоборот, я была бы рада чтобы кто то переехал, особенно поближе ко мне, но я против пропаганды что любая девушка познакомившись через Инет с рагаццо из Италии сразу будет счастливой. Я верю в «судьбу» )))

  • А я поехала в Италию только через 1,5 года знакомства!

  • Я полностью солидарна с Юлией Бажуковой — глаза на все открываются примерно через полгода (у всех по-разному). до этого живешь как в одном длинном отпуске, а потом приходит чувство финансовой зависимости и полнейшая невозможность от этого избавиться.
    даже если я семирукая Шива-швея, никто не пустит меня в швейный бизнес в Бриндизи, потому что меня никто не знает и я страниера. а если я после лауреи устроюсь на работу (это будет просто чудо) — зарплату платить мне будут в два раза меньше чем итальянцам на той же должности, все по той же причине.
    а потом возникает нехватка традиций, к которым ты привык (например масленничная неделя!!). и хорошо, если рядом уже нашлись русские люди, чтоб это вместе отпраздновать …

  • но все это не отменяет и плюсов жизни здесь. все-таки преодолевать разницу менталитетов очень интересно и весело, если уметь идти на компромисс и учиться новому. и никогда не знаешь, какие сюрпризы может преподнести тебе твой муж и ты ему — а от этого жизнь становится интереснее))

  • а я совсем не утверждаю,что интернет это большой супермаркет по выбору итальянца, в жизни все может быть. Каждый выбирает по себе, но конечно стоит отдавать себе отчет куда и зачем ехать

  • а мне здесь очень не хватает вечно открытых гипер маркетов,чтобы ночью компанией завалиться и купить все, что душе угодно!тоже раздражают их перерывы на обед будто они перетруждаются!

  • Это они не перетруждаются а зарплату экономят )))

  • … я попала в Италию еще в юности, со своим театром.
    Участвовали в первом международном конкурсе «Ragazzi in gamba» — представляли Россию. Взяли главную премию и приз зрительских симпатий:)
    А с гастрольным туром объездили всю Северную Ломбардию. Сам фестиваль проходил в Бергамо. Там и жили.. Чудное было время)))
    С тех пор влюблена в эту страну… в итальянский язык.. во всё, что каким-либо образом связано с Италией))))

  • а я еще пока на пути «попадания в Италию»… банальная история, знакомство в аське (причем с первоначальной целью подтянуть английский!), потом года три общения как друзья, зарождение безумной идеи — «а может увидимся уже в реале?», ну и романтичные недели там, и одна снежная неделька здесь, в России.. да, со временем по-другому смотришь на эту страну, людей, их традиции, что-то нравится, что-то не понимаешь, но в любом случае у меня к Италии самые теплые и нежные чувства, себя там так хорошо чувствуешь, спокойно так.. :-))

  • Девушки, а поделитесь как переезжали (те что уже уехали на совсем).
    Кто помог? Как обустраивались?

  • а откуда ехали на автобусе? а то мама у меня самолета боится, ищем ей варианты…

  • по билету в самолёт:D

  • я приехала к родным, по воссоединению семьи, ехала в Италию автобусом, дорога была очень интересной, мне понравилось!

  • Познакомилась с будущим мужем на своей работе в СПб,он был в командировке. Через 3 года поездок и встреч поженились в Италии.

  • На кубок Европы по триатлону ездили на машине,из Днепропетровска-Украина!И мне неимоверно понравилось в Италии!При чем городок-то вообще не шумный,люди очень хорошие,а эти старинные домики,здания и…почти девственная природа,о,это нечто)))Я влюбилась в эти места!Хочу туда уехать жить…когда-нибудь по возможности)))

  • на машине нормально за 25 часов доехал ( на границе поперло )

  • из Украини г.Черновцы

  • летела с Москвы до Праги,с Праги до Милана (Malpensa) на Czech airlines

Добавить комментарий