Неаполь!!!!!!!!!!!

Кто живет в Италии или недавно вернулся из этих мест, помогите, пожалуйста, советом или информацией. Что творится в Неаполе (мусор) и окрестностях? Можно ли туда ехать этим летом, например, в район Гаэты?

Комментарии 19

  • Посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Была в Неаполе только проездом 17 марта. Горы мусора на улицах города даже фотографировола из машины, потому что не верила своим глазам.

  • В Неаполь ехать можно и даже нужно. Прожила там около года. Мусор, конечно, есть… Но ведь не только мусором славится этот город!!! Туда стоит поехать даже просто посмотреть на сердце Южной Италии. Это не стандартная Италия, а именно та Италия и те итальянцы, которых мы себе собственно и представляем — шумные, веселые. страстные и дружелюбные любители поесть и посидеть в огромной компании несчетного количества родственников. Там самая вкусная итальянская еда! А что касается всякого рода достопримечательностей, музеев, галерей… Второй по счету в Италии оперный театр после Ла Скала… Богатая история… Потрясающий вулкан Везувий, на который обязательно нужно подняться…. А летом там вообще — сказка! Рядом лучшие курорты мира — остров Искья и остров Капри (просто рай!), бессмертные древние города — Помпеи и Геркуланум… Черный песок на пляжах… Оттуда есть недорогие экскурсии «вглубь» Юга — на Сицилию, Бари. И от самого Рима всего 2,5 часа на автобусе!!! Вообщем, для летнего отдыха — это отличный вариант)))

  • спасибо 🙂 первый раз едем в Италию, решили изначально, что нужно начинать осмотр с юга, настроились на эти места 🙂 а когда стали пугать мусором, засомневались 🙂

  • я не говорила, что там плохо, я просто мусор видела. И на выстовке лодок там была. Простите, яхт. Но он лежит себе на улицах, никому не мешает. Местная достопримечательность. А вообще очень пожалела, что только проездом. Очень необычный город, не похожий ни на какой другой. Обязательно вернусь.

  • Ехать!Однозначно!Уже подписан договор с Германией на переработку этого мусора, думаю к лету все будет ОК. Не посмотреть Неаполь — непростительно.

  • Елена, обязательно побывайте на Амальфитанском побережье, недалеко от Неаполя : в частности Равелло с его неповторимыми виллами, поднимитесь, не бойтесь столпотворения, оно того стоит . А если повезет, то в Равелло проводится летом фестиваль классической музыки….Ну и Сорренто, Позитано (побережье), Капри, Искья (острова). Помпеи, Эрколано (если интересуетесь искусством). Только заранее заказывайте все : от гостиниц до рeсторанов.

  • Наталья, я уже дни начала считать до поездки 🙂 очень хочется везде побывать, будем тщательно планировать. А автобусы ходят по расписанию?

  • Девушки, кто был в Неаполе, развейте слухи! Я мечтаю посмотреть Неаполь, но по непроверенным данным это самый криминальный город Италии. Говорят если от группы отбиться могут и сумку вырвать с мотоцикла на лету, и обесчестить, ну и о разной там чернухе понаслышена

    Кто был скажите мне — это правда?

  • Спросите в месте вашей «дислокации», кто организует поездки на побережье (наверняка этим занимаются местные тур.агентства) . Гаета ? Достаточно крупный нас. пункт, думаю проблем не будет..(смотрите в и.нете comune.gaeta.lt.it в т.ч. на английском). И ещё , как уже сказала Novay Pivi, Рим в 2,5 ч., но за 1 день не посмотрите (ищите гостиницу).

  • Свете — правда,но это можно сказать и о любом крупном городе планеты! А так — смотреть в оба и в одиночку не гулять!

  • это правда!
    В пятизвездочных гостиницах Неаполя гостям, уходящим в город вечером на ужин, выдают пластмассовые часы, а их забирают на хранение. И этим все сказано!
    Но город потрясающий,обязательно нужно посмотреть, главное — это одется непримечательно в простую футболку и простые брюки без этикеток и надписей, с собой только самое необходимое и где-нибудь в надежном месте, в кенгурушке например. И ни в коем случае не останавливайтесь у уличных зазывал-торговцев, разведут как лохов, этим славиться Неаполь!!!!
    На побережье же Амальфи все по другому, ни воровства, ни грязи!

  • я была в Неаполе всего один день,но зато полный-с самого утра до позднего вечера. Мне очень понравился город,столько достопримечательностей!!! Помпеи вообще сказка!! Единтсвенное,что было не совсем приятно-местные парни постоянно кричали вслед не совсем приличные слова. Я сама итальянский не знаю,но с нами была мамина подруга,которая живет в Неаполе-она переводила))

  • Я живу каждое лето в Неаполе!!!!!!!!!!!!!!!
    Езжайте,смотрите и получайте удовольствие

  • Я живу каждое лето в Неаполе!!!!!!!!!!!!!!!
    Езжайте,смотрите и получайте удовольствие!
    но за сумкой смотрите!!!!

  • Привет всем, собираюсь этим летом в Неаполь по программе. Подскажите пожалуйста сколько стоит снять квартиру, хотя бы однокомнотную, и как обстоит дело со стоимостью продуктов,,?

  • на счет цен на квартиры могу уточнить…стоимость продуктов как и везде по европе
    италия-криминальна…в неаполе свой криминал-в милане другой…съездите и поймете…я влюбилась в город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *