Меню Рубрики

присматриваемся к недвижимости италии, недорогой!

недавно наткнулся на предложение, коттедж в сицилии за 30 000 евро. 120 м. вот и решил спросить, кто знает. раскажите мне как это можно купить и надо ли? какие условия итд. может ктото что то другое предложит. просто очень интересно.

Комментарии

  • мож этот коттедж стоит посреди выжженого склона горы и 2 часа пешком до асфаьлта.. надо б глянуть где оно, а потом писать, дорого или нет 🙂

  • а вот кто знает подскажите пожалуйста,покупая дом в италии-что дает тебе государство?

  • Мари, ну типа налоги платить прийдется 🙂
    А что должно дать государство??? разве что проблем подкинуть.

  • По поводу дешевой недвижимости: видела сюжет в Striscia la notizia о дешевых домах у моря или в горах (информацию о них печатают в буклетах, которые потом лежат около станций, где платишь за автостраду). Оказалось, что продают не квартиры или дома, а гаражи полуподвальные, которые переделывают в квартиры… Итальянцы, правда, рассказывают, что можно купить за несколько десятков тысяч квартирку на Сицилии, но туда и правда добираться придется на оленях.

  • я знаю, что в южном городке reggio calabria продается квартира просто охрененная (простите за цензуру), большая, окна на море, вид на порт, до него минут 5-7, также видна Этна, 2 балкона, верхний этаж, терраса на крыше (площадь всего дома, а не одной этой квартиры) также входит в стоимость; терраса отлично подходит для тусовок, загарания и прочих приятных вещей, пол выложен плиткой, есть душ прямо на крыше.
    все очень здорово! но и сумма далеко не 30 000 евро… вот думаю, брать или не брать…

  • вопрос в том, живёте ли вы там… и вообще зачем бы вам нужна калабрия……….

  • нет, я москвичка) живу в России, но подумываю о недвижимости зарубежом. сейчас все только и говорят о перспективах развития данного региона. вот и стала задумываться о вложении денег в покупку недвижимости в Калабрии…

  • говорят… но в италии, и в частности на юге вообще больше говорят, чем делают… и подождите уж пока Калабрия разовьётся.. а тем временем присмотритесь к недвижимости на Сардинии, на лазурном берегу… или в Аргентине (ценный совет, между прочим, там это выгодное вложение)

  • вот так вто и раздуваются цены на недвигу, а потом хлобысь и кризис. 🙁 все потому что люди ищут простых путей.

  • …наверное, поэтому кризис меня и не затронул…
    Виктория, насчет Аргентины полностью согласна. у меня знакомая купила там квартиру года 4 назад ну просто оооооочень дешево. выучила здесь эспаньол, перебралась туда и сейчас в шоколаде)

  • недорогой недвижимости в Италии нет ИМХО.
    цены (особенно на севере) раздуты до того, что итальянцы ждут их снижения и они постепенно снижаются)))

  • честно говоря, за полгода снижения я не заметила(( поэтому хочется найти что-либо, отвечающее принципу «цена-качество», а не просто выкидывать деньги на ветер. пока остановилась на Калабрии, хотя не могу сказать, что тут дешевая недвижимость, но все же здесь стоимость более адекватна. плюс подкупает близость моря (для русского человека, согласитесь, это важно). я была в этом регионе не раз, мне там нравится. в отсутствии туристов, безусловно, есть свотположительные моменты.
    в общем, пока я за Калабрию. но это только пока.

  • снижение агенты по недвижимости замечают. Стоимость чем южнее, тем «адекватнее» так как уровень жизни ниже (ну исключая курортные зоны, хотя и они пропорционально дешевле севера).

  • А на севере, как стоили 100-метровые квартиры тысяч по 300, так и стоят:(

  • dobavlu, chto doma u morya chasto delayut, ispolsuya dla zementa morskoi pesok, iz-za etogo oni pri maleishem zemletryasenii razvalivayutsya kak v Aquile eto i sluchilos (( pered pokupkoi nado vse proverit ..ili chtobi kto-nibud za vas eto sdelal.

  • подождем, пока это снижение будет заметно нам, простым обывателям…

  • А на севере, как стоили 100-метровые квартиры тысяч по 300, так и стоят:( (с)

    Ирина, приезжайте к нам, тут и за 170 тыщ можно )))

  • зато у нас пермессо выдают за 2 месяца и доки на гражданство принимают:)) Потом, дело ведь не в 300 или 170тысячах… В этих ценах, на мой взгляд, один нолик лишний! :)) Вот кто мне объяснит ценообразование: у нас квартира в доме 15го века в историческом центре. Окна выходят на другой дом (метра 3 между домами), солнца нет никогда. Парковки поблизости нет. Крыша течет. А квадратный метр стоит заоблочно. Конечно, замечательно, что кругом магазины и жизнь бурлит, но все-таки…

  • «В этих ценах, на мой взгляд, один нолик лишний! :))»
    полностью поддердживаю — i prezzi per immobili sono esagerati assurdamento
    а цена тут формируется — потому что в центре… в этом всё дело… понятное дело, что себестоимость квартир (ну и когда речь идёт о доме пятнадцатого века, то этот вопрос вообще не стоит) в цене составляет очень незначительную долю в сравнении со спекулятивной компонентой… одна надежда на его Величество Кризис, что столкнёт в канавы эти кучки спекулянтов наживающихся на бедных гражданах :))) — как говорится не было счастья, да несчастье… ну пока не помогло ещё… не революцию же в самом деле устраивать… (с дефинестрациями… 😉 )
    а что это за город? у нас тут в Болонье перммессо дают до жути долго…

  • если мы говорим о тенденциях снижения стоимости недвижимости именно в условиях кризиса, то вопрос это весьма спорный. все эксперты отмечают снижение цен на жилую недвижимость в целом по России до 15%, а Москва не доползла и до 2%.. стоит вспомнить заверения М.Ю. Лужкова, который с самого начала пообещал не допустить обвала цен на жилье конкретно в Москве.
    по-моему, мы слишком отвлеклись от темы.
    скажите, пожалуйста, кто-ниб знает сайты, где публикуются объявления об аренде квартир в Италии.
    заранее спасибо.

  • Мария, вот, пожалуйста: http://vkontakte.ru/topic-17421_11750012
    аренда/покупка/продажа

  • о, Татьян, спасибо большое)) Вы всегда выручаете)))

  • Мария Новикова
    «стоит вспомнить заверения М.Ю. Лужкова, который с самого начала пообещал не допустить обвала цен на жилье конкретно в Москве.»
    добрый чел, нечего сказать… то есть воровали и будем воровать…

Добавить комментарий