Меню Рубрики

12 фестиваль нового итальянского кино «New Italian Cinema Events» В Москве

Фестиваль попытается показать московской публике (а чуть позже — с 25 апреля по 2 мая — в Санкт-Петербурге), что нового происходит в итальянском кино. Новые имена, режиссёры, успевшие зарекомендовать себя своими работами в документальном и короткометражном стиле, работами в качестве сценаристов и актёров не только у себя на родине, представят на суд зрителей свои дебютные полнометражные фильмы, ни один из которых не был оставлен без внимания на многочисленных кинофестивалях.
Каждый фильм будет представлен его режиссёром, так же приглашены некоторые актёры. После каждого фильма в фойе нашего кинотеатра будут проходить традиционноые для фестиваля N.I.C.E. обсуждения фильмов с их создателями.
Фильмы будут показаны на итальянском языке с английскими субтитрами и синхронным переводом на русский язык в наушники.

Расписание:

22 апреля, среда
19.30 Сбор гостей
20.00 Bab Al Samah/Баб Аль Самах – Дверь прощения
(15 мин.)
Galantuomini/Порядочные люди
(100 мин.)

23 апреля, четверг
19.00 Lezioni di Cioccolato/Уроки шоколада
(98 мин.)
21.30 Galantuomini/Порядочные люди
(100 мин.)

24 апреля, пятница
19.30 Mar Nero/Черное море
(95 мин.)
22.00 Una Notte/Ночь
(90 мин.)

25 апреля, суббота
16.00 Piede di Dio/Золотая нога
(100 мин.)
18.30 La ragazza del lago/Девушка у озера
(95 мин.)
21.00 Cover Boy – L’ultima rivoluzione /Парень с обложки – последняя революция
(97 мин.)

26 апреля, воскресенье
16.00 Lascia perdere, Johnny!/ И думать забудь, Джонни!
(104 мин.)
18.30 Il resto della notte/Остаток ночи
(101 мин.)
21.00 Piede di Dio/Золотая нога
(100 мин.)

Гости фестиваля:

Francesco Sperandeo/Франческо Сперандео – режиссер
Bab Al Samah/Баб Аль Самах – Дверь прощения
21 — 24 апреля
ФРАНЧЕСКО СПЕРАНДЕО родился в Палермо в 1979 году. «Баб Аль Самах» – его первый короткометражный фильм. Начинал как ассистент режиссера, пишет сценарии коротко- и полнометражных фильмов. В планах на будущее – полнометражный фильм (возможно, с Омаром Шарифом), съемки которого будут проходить в Европе и в арабских странах. С 2007 года преподает режиссерское мастерство и технологию организации съемок на курсах дополнительного образования IFTS, организованных при участии Палермского университета (факультет искусства, музыки и театра (D.A.M.S.)

Eroardo Winspeare/Эдоардо Уинспир – режиссер
Galantuomini/Порядочные люди
21 — 24 апреля
ЭДОАРДО УИНСПИР родился в Саленто. Учился на филологическом факультете Университета г. Флоренции, а затем – в Мюнхенской киноакадемии. Дебютировал как режиссер полнометражным фильмом «Пицциката». При поддержке продюсера Торе Сансонетти снял фильмы «Живая кровь» и «Чудо» (этот фильм был представлен на Венецианской кинобиеннале в 2003 г.). Участвовал в создании коллективных фильмов «Соль» (2002) и «На восток» (2003), производство “Saietta film”.

Claudio Cupellini/Клаудио Купеллини — режиссер
21 – 24 апреля
Cecilia Pippo/Чечилия Пиппо — актриса
21 — 24 апреля
Federica Mei/Фредерика Мей — дистрибьютор
Lezioni di Cioccolato/Уроки шоколада
21 — 26 апреля
КЛАУДИО КУПЕЛЛИНИ дебютировал как режиссер в 1999 году короткометражным фильмом “Le diable au velo”. В 2003 году его фильм «Кто нас остановит» с Риккардо Скамарчо в главной роли вошел в антологию короткометражных фильмов «Шесть простых частей». В 2006 году Купеллини снял один из эпизодов фильма «4-4-2» – «Самая прекрасная игра на свете», с Валерио Мастандреа и Нино Д

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ)

Комментарии

  • с удовольствием! только.. видимо я не выспалась.. поэтому не поняла — в каком кинотеатре?

  • Я тоже что-то непонял…в каком кинотеатре…))

  • Я вчера сходила на УРОКИ ШОКОЛАДА!!! Очень понравилось ( если бы еще одна девушка, которая сидела рядом с нами, не РЖАЛА бы на всеь зал после кадой шутки по 5 минут и не дрыгала от восторга ногами,то было бы еще приятнее)!!! Зал был полный, но судя по очереди в кассы перед началом, можно было и не покупать билеты заранее!

  • ооой, Уроки Шоколада такой чудесный фильм!
    Давно не видела такого по-настоящему доброго фильма, без излишней морали, но с социальным подтекстом, с хорошими шутками, не гадкой любовной линии и после которого ходишь и улыбаешься =)

    и пеереводчиза замечательная. Она там постоянно работает. правда у меня барахлили нашуники и я читала английские субтитры.

    А вот второй фильм разочаровал. Порядочные люди.. Долгий фильм с какой-то невнятной попыткой обрисовать реальность мафии и совершенно неудавшийся образ женщины-мафиози. Наушники опять барахлили, субтитров не было, а переводчик явно не столь квалифицированный как предыдущая женщина, к тому же он постоянно ДЫШАЛ в микрофон…

  • Слава Богу, что ДЫШАЛ. Малоприятно слышать комментарии от трупа!)))))))))))))))

  • ахах))) ну, да, конечно, в этом тоже есть свой плюс))

    но можно дышать в сторону! или хотя бы не подсапывать))) там были большие перерывы между диалогами и напряжённое молчание героев разбавлялась непосредственным сопением переводчика))

  • Он бы с радостью, но эти итальянцы так быстро говорят и так многозначительно-страстно молчат, что и пукнуть в сторону не успеваешь!)))))

  • Я Порядочные люди не смотрела, зато на следующий день после Уроков Шоколада пошла на Черное море….Вот это был контраст! После комедии тем более! Фильм не разочаровал, скорее наоборот, полное его понимание пришло после выхода из зала…..а т.к. я смотрела без перевода, то мне было довольно тяжело…Сложные диалоги, не всегда четкая речь, да и сам фильм довольно специфический, но , уверена, что именно «наш» зритель может оценить его по достоинству…
    Вообщем, жаль, что фестиваль шел только несколько дней, каждый фильм посмотреть за такое количество времени нереально!

Добавить комментарий