Меню Рубрики

Дорога ли жизнь в Италии для туриста?

Здравствуйте!
Подскажите, сколько денег брать с собой в тур на 12 дней? Едем по разным городам и 4 дня в Риме. Включены завтраки и 5 ужинов.

Сколько нужно взять с собой, чтобы поесть, купить сувениры. Цель — поглазеть и получить удовольствие.

Комментарии

  • жизнь- важнее всего:))))
    ничего дороже нет:)))

  • Полина, спасибо! В курсе:))
    А по существу?

  • а по существу… сувениры стоят:
    магнитики 5 евро
    открытки 0,3- 0,6 евро…
    футболки -около 10
    считайте сами:)
    мороженное 3 евро…
    пицца 5-7
    средний ужин 20 евро на человека без вина…
    цены приведены миланские:)

  • Я ездила на 20 дней примерно, брала с собой 2500 евро мне не хватило)))))) но считая то что я накупила сумок, шмоток,вина с собой-еле еле привезла( туда уехала с одним чемоданом -приехала с 3мя))))))))) а так жить там не дорого-кушать там не дорого-смотря что хотите там делать имеено???!?!
    P.S.-аккуратнее там можно спиться-очень дешевое и вкуснейшее вино))ммм))

  • Трусы 2 евро акция если берёшь 3, то цена 4.5 евро..
    носки 1 евро 5 пар за 3 евро

    цены туринские =)

  • Не, мы трусами-сумками не очень интересуемся. Мы едем поглазеть и от этого получить удовольствие. Преимущественно хочется погулять и по музеям прошвырнуться.

    Кстати, у нас в Риме 4 свободных дня, может, посоветуете, чем интересным можно там заняться? Говорят, нужно съездить в Сиенну.

  • да и в супермаркетах там не дорого…

  • вы спросите в теме про Рим… в одной из множества… там вам все расскажут и разъяснят..

  • Если без шопинга, то я думаю, что 1200-1400 евро на двоих хватит и еще останется, это если вкусно кушать, пить , гулять и сувениры скупать 🙂

  • О, это мне нравится, Татьяна.:)

  • Даа Рим это нечто я когда попала туда впечатления остались на всю Жизнь!! Безумно красиво-там стоит посмотреть всё!! на что сил хватит-я к сожалению там была два дня в Пешей экскурсии-мне её мать моя живущая там постоянно Но не в Риме-проводила….но осталась бы там на всю жизнь…..Ватикан конечно же нечто-фонтан треви, колизей, форум, замок святого ангела,пантеон,площадь испании, площадь навона….я рекомендую пешком!!Ездить как-то не то….

  • А билеты в музеи входят в стоимость тура? Если нет, то надо прибавить еще несколько сотен на билеты + аудио гиды, или экскурсоводы. Около 1800 евро, мне кажется, что должно хватить, опять же, без шоппинга и клубов/дискотек (на них я даже примерные цены не знаю).
    Кстати, Вы не подумайте, 4 дня в Риме — это очень мало, он Вам не успеет наскучать, наоборот, не спеша, без суматохи сможете посмотреть много интересных мест.

  • У меня не было тура-и во многие места был вход бесплатный! я считаю совершенно не нужны эти дорогие экскурсии-купили карту+книгу о Риме РИМ и вперед)) погуляли-посмотрели-вечером перед тем как лечь спать книжку то эту и почитали-я считаю нет смысла тратить на экскурсию деньги-но это дело каждого!

  • Да, практически все входит. Кроме Уфицци и катания по каналам в Венеции.
    Я бы тоже сама поехала, даже и без турфирмы бы, но совершенно нет времени заниматься этим.:)
    Максимум, что успею — это почитать что-то перед поездкой.

    Вот уж на дискотеки и клубы, думаю, даже сил не хавтит. Там очень насыщенная программа.:)

  • так, ну давайте прикинем… сувениры — мелкие всякие типа гипсовых статуэток, магнитиков, открывалок, колизея, Дуомо, гондол и т. д. и т. п. стоит от 2 до 5 евро — у меня осталось впечатления, что в Милане сувениры стоят дороже всего, но не уверен, однако если брать расписанные тарелки, маски в Венеции, чего такое стеклянное-красивое, то нужно закладывать 10-15-20 евро, ну 15 — как среднее возьмём. Если 10 подобных сувениров, то уже скажем 100 — 150 евро, ну допустим сто, если мелкими не брезговать — они тоже не плохие. Далее — музеи, а что включено у вас не очень понял… ну тут если брать в среднем 10 евро, то будет нормально, 12 дней… ну 10 музеев — даже возможно многовато, на двоих — 200 евро, Вапортетто (водный автобус) в Венеции стоило 14 евро на день, но это было года назад, сейчас не знаю. Ещё подъёмы на башни — от 3 (Болонья) до 8 (Венеция) во Флоренции 6, шопинг-мопинг, клубы-млубы ;))) не знаю… не интересуюсь, покушать… завтрак и 5 ужинов… ужин вообще понятие растяжимое, когда мы с родителями были в Риме мы всегда ужинали самым варварским образом — в номере колбасой, сыром хлебом, купленными в супермаркете. Недавно всей лабой поужинали в китайском ресторане за 17 евро с носа, и с пивом и с граппой, и ужин примерно был равен обеду. Но тут цена может варировать в очень широких пределах вообще — если какой ресторан с двумя скатертями, свечами и бокалами из венецианского стекла (последнее — шутка 🙂 ) то может влететь видимо и в стольник на человека, но наверное если что то можно и 10 ограничится. То есть, уже 150, скажем, ну 200 на ужины, на обеды — тут ещё сложнее — можно взять пиццу за, ну скажем 5 (я ем за 3.5, но в Риме или Флоренции это утопия наверное) и пить чего за 1.5, (то есть округлив вверх это будет 20 на двоих) скажем, а можно размахнутся на опять те же сто на двоих если это будет салат (ужасно дорого стоит, а есть в нём нечего, на мой взгляд как закуску, антипаста, лучше брать чего рыбное типа саламона или креветок, ненамного дороже, но зато толку больше), два блюда, вино и сладкое… так что трудно что-то предположить, но пусть будет 50 евро на двоих — то есть 600… итого — 600+200+200+100 = 1100, ах да… забыл — ещё могут быть книжки — есть, конечно, и за 50 евро, (не, 100 тоже бывает…) но типа путеводителя вполне нормально и за 10 — 15, карты, бывают бесплатно — в Риме такое есть, в Ферраре помню, но может не оказаться, стоит от 2-3 до 5-7 — последние большие и подробные. Так что в итоге приходим почти к 1200, как и сказала Татьяна Чуняева :)))

  • а можно кушать типа в местах , забыла точное название, prontopasta, или что то в этом роде, поправте меня, в милане точно есть…там «горшочек» пасты с соусом 3.5 евро…плюс минус, очень съедобно, только наверное если есть каждый день…то…)))))

  • Расскажу про наш опыт — мы брали из расчета 120 евро/день (были 10 дней). И нам не хватило в конце… при том что шмоток купили всего на 100 евро.
    Пришли к выводу, что чтобы шикарно отдохнуть и не в чем себе не отказывать (в разумных приделах конечно) нужно 200 евро в день на двоих…. Но это когда ни в чем не отказываешь…..
    Поужинать дешевле чем за 70 евро у нас ни разу не получилось, ни в Милане, ни во Флоренции, ни в Риме.

  • Все цены по Риму. Магниты -3-5 евро, один из дешевых магазинов на улице Корсо в самом начале справа, если стоять к Площади Венеции спиной.Футболки у Коллизея 5 -10 евро,в магазинах примеро 10 евро, толствоки 15 евро. Брелки 1-4 евро. Книги самые дешевые в книжном магазине на вокзале Термини (там трехэтажный магазин), книга «Рим восстановленный»с диском на русском языке — 12 евро, есть немного подороже.Там же календари от 1 евро до5 евро.В Римском национальном музее (около вокзала Термини) есть тоже дешевые клендари всяких размеров. Еда в ресторане средний счет без вина на 1 человека -15-20 евро, в кафешках типа нашего «Ростикса» -6 евро, типа «Шоколадницы» — 8-10 евро. Что посмотреть?Советую взять экскурсию «110 Open + Arheobus», два разных маршрута, стоят 30 евро, билет действителен двое суток с момента прохода, можно неограниченное количество раз входить и заходить.В первый раз советую сделать круг, потом уже выходить на выбор. Мне лично понравиись Термы Каракалла, музеи Капитолия, галерея Боргезе(билет можно забронировать и оплатить через интернет, обязательно предварительная бронь). В Сиену ехать стоит. Удивительный городок, я получила массу удовольствий. Очень похож на сказочный городок. Если еще будут какие -то вопросы, пишите в личку.Да, еще советую купить Roma pass эта карта дает неогрниченное количетсво поездок на всем общественном транспорте на 3 дня и 2 бесплатных посещения музея, далее со скидками. Стоимость 23 евро.

  • Ребята, огромнео спасибо!:)
    Я и не рассчитывала на такое количество информации! Теперь поедем подготовленными:)))))))

  • из моего личного опыта — сколько не возьмешь, все равно мало будет
    так что мой вам совет — кроме налички, возьмите с собой карточку, все таки спокойнее будет и, в некоторых случаях, удобнее (просто проверьте заранее, что ваша карточка действует на территории ЕС, например, Visa Classic)
    а вообще, конечно, отдельно рассчитывайте, сколько вы денег собираетесь потратить на культурную программу (экскурсии, музеи) и сколько на еду, сувениры, шоппинг …(я, по крайней мере, обязательно хотя бы рассчитываю, сколько денег я собираюсь потратить на сувениры для друзей — очень удобно)
    про цены на все, в принципе, добавить нечего, просто учитывайте, что ввиду кризиса, все может подорожать (я ездила недавно в таллинн, и там это было очень заметно по сравнению с прошлым годом, думаю, италия не исключение)

  • а мне кажется наоборот!
    с кризисом только у нас все дорожает, а так везде дешевеет.
    вот в Финляндиии например очень много что подешевело.

  • не знаю, как в Финке, а вот в Италии, к сожалению, все действительно дорожает. а для россиян-то вдвойне — если курс учитывать…
    зато не очень дорожают отели — всегда можно найти в районе 30 — 40 евро за ночь на пляжном курорте, в знаменитых городах, конечно, немного подороже — но за 40 — 50 можно найти, если постараться )

  • мне в риме на неделю 400 евро хватило вместе с шоппингом и музеями…хотя конечно была еще карточка,но ей я пользовалась редко 🙂
    а в гелерею Боргезе не нужно бронировать билет в интернете заранее,купили там 🙂

Добавить комментарий