Меню Рубрики

Проживающим в Италии. Осторожно, РАЗВОД!

Если вам пришли в Одноклассниках такие сообщения:
«Доброе время суток. У меня запланирована встреча в Милане. Вы не могли бы оказать мне услуги переводчика. Сообщите стоимость ваших услуг. Если нет такой у вас возможности, то может, кого-нибудь посоветуете? Извините за беспокойство.»
А потом такое:
«Дорогая моя.У меня закончился развод с мужем в августе 2008 года. В то время хотелось просто куда-то убежать, исчезнуть… Спасибо моему брату, который поддержал меня в эту трудную минуту. Он вспомнил о нашей детской мечте, отправится в небольшое морское путешествие на яхте. Я согласилась, так как он у меня моряк. И через неделю мы оплатили аванс за аренду яхты. За две недели перед нашим выездом, яхт-клуб, через который проводилась это сделка, закрылся. И наши деньги повисли в Италии у хозяина яхты, который, видимо, решил их присвоить. Мы уже 2 месяца ведем с ним переписку о возврате долга, договорились встретиться. К нам в С-Петербург он отказался ехать, и предложил встретиться в Милане и пока не известна дата встречи. Мы не хотим доводить дело до суда, но все идет именно к этому. Эта встреча последний шанс для мирного решения ситуации.»
А потом:
«У меня к вам не большая просьба. Сегодня я получила письмо на итальянском языке, хотя до этого общения было на английском. Вы бы не могли перевести? Оно не большое: «Buongiorno, Tamara! Nel dato momento io rimorchio il panfilo per il raddobbo nella Francia, fra un mese saro in Italia. Non posso trasferirLe i soldi secondo i Suoi requisiti, io ho un solo online accesso aperto per i bonifici interni, in tutti gli altri casi, io devo personalmente visitare la banca. Le propongo di aprire un conto presso la banca italiana oppure aspettare un mese.»»
И такое :
«Добрый вечер.Дело в том,что по договору все разбирательства будут проходить на территории РФ и по законам РФ и поэтому итальянский адвокат нам не понадобится.Здесь,в Питере,мой брат обратился к юристу и он настаивает на том,чтобы мы использовали последний шанс для мирного урегулирования ситуации.Это означает,что нам нужно предоставить нашему итальянцу итальянские реквизиты.Остается только одно-открыть счет в итальянском банке для возврата денег.Но проблема в том,что нам знакомый в банке сказал,что в Италии без трудовой визы я вообще не могу это сделать,вы бы не могли узнать действительно это так?»
И в конце концов такое:
«Ждать пока он вернется из поездки для нас неприемлимо.Это катастрофа!Я вижу сейчас один путь решения,это довериться вам.Вы сразу произвели впечатление порядочного и отзывчивого человека.Можем ли мы расчитывать на вашу помощь в возврате наших денег?Мы никогда не были жадными и наглыми людьми,и взамен мы вам можем предложить только материальное вознаграждение.Условия ваши.Мне страшно перед вами не удобно.Большое Вам спасибо»

ЭТО — РАЗВОД!!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *