Меню Рубрики

Come si fa ad avere la casa popolare?

mi interessa la procedura burocratica

Комментарии

  • Наталья Николаевна,есть специализированный форум,посвящённый всевозможным аспектам пребывания в Италии,там Вам дадут исчерпывающие ответы на любые вопросы.
    http://www.russianitaly.com/forum/viewforum.php?f=18

  • На сколько мне известно, сейчас никто никому и ничего не даёт. И уже очень давно. До последнего времени, максимум, что давали-кусок земли, и строй сам. сейчас может и это уже делать перестали….

  • была удивлена одному объявлению в консульстве италии в латвии,в этом боольшущем объявлении говорилось,что семьям ниже нормального соц.уровня,в районе калабрии выдаются куски земли и места для жительства,обращайтесь по такому-то телефону,смешно то,что это объявление висело не в италии,а в латвии,т.к. всем известно,что такого рода семьи не путешествуют по европе в поиске таких объявлений,и непонятно для кого его повесили!

  • Моему знакомому выделили такой кусок земли, только непонятно на какие деньги он должен строиться. Вот уже лет 10 прошло, дом так и не готов ещё….

  • А как же квартиры?
    Я помню читала несколько месяцев назад на рашнитали был такой же вопрос, так чтобы получить квартиру надо чтобы доход был меньше прожиточного минимума (что-то около 300-400 евро)….

  • Ну, Тань, не знаю…… А про какой регион, город говорили?
    У нас такого жилья сейчас нет, может лет 20-30 назад и строили. Сейчас нет у комуны денег дома малоимущим строить. Вот тебе кусок земли (и то далекоооо не каждому) и стройся….:)))))

  • Я тоже не видела чтобы у нас новые дома строились, а возле тех, которые есть страшно мимо проходить… даже наши хрущевки кажутся новостройками рядом с этими домами, построенными всего-то лет 10 назад…. :-/
    Но ведь там же кто-то живет! И наверное заселяются и новые жильцы (если кто-то уезжает)…
    Хотя, видела я стройку именно каза пополаре на Сицилии 4 года назад. Правда не факт, что стройку завершили :-)))))))))) Все же знают с какой скоростью итальянцы работают :-)))))))))

  • Нееее, у нас тут никто, ничего, ни для кого не строит. Только сами люди себе:))

  • У нас тоже просто так никому ничего не дадут,тем более экстракомунитариям (Тоскана). Нужно быть 7 пядей во лбу и очень пронырливым и информированным,чтобы выбить квартиру в casa popolare. Слышала,что дают прежде всего тем,у кого в семье есть инвалид,причём серъёзной группы.

  • А как же цыгане? Я в основном их вижу возле этих домой и их многочисленных детей…. Или может это те цыгане, которые уже стали гражданами Италии :-))
    Я не знаю какой они национальности, но между собой они говорят точно не на итальянском и не на местном диалекте :-/

  • Тань, эти цыгане, скорей всего, живут там очень давно. У нас в одном городе, неподалёку, есть такие казы. Они стоят на отшибе и живут там только цыгане. Никто в тот район и не суётся. Они себе сами ещё там капанн понастроили абузиваменте. Жгут костры на дороге у дома. Ну ооочень колоритные персонажи:))))

  • Какой ужас. Я думаю, у нас костры не жгут только потому, что их казы находятся в 300 метрах от участка карабинеров, но место конечно жуткое, туда лучше не ходить….

  • А туда никто и не ходит:))) Меня муж на экскурсию свозил на машине…. Хех…. Незабываемые очучения…..:)))))))

  • Если говорить о каза пополаре, то нужно во-первых говорить о годовых доходах, количестве детей и конечно о том откуда вы там и сколько лет уже ждете. Запрос можно подать в отдельном отделе по ЖКУ в комуне (в каждом городе по-своему). Вас проинформируют и скажут сколько ждать. Во-первых нужно ждать пока опубликуют гос.указ (каждые 15 лет обновляют), подавать заявки (главное ни один член семьи не должен иметь никакого жилья, ну и конечно иметь все реквизиты указанные в указе), ждать 2 мес. до опубликования чернового списка, потом еще 2мес. до окончательного списка, потом Вам припишут соответствующие Вам метры. Это как написано в указе. На самом деле многие после землятрясения в 1980 до сих пор ничего е получили. Списки очень длинные. Если понимаете по итал. вот вам ссылка: http://www.iacp.napoli.it/ Удачи!

  • А еще можно купить, когда выставляют на рынок недвижимости по низкой цене примерно за 40% от стоимости.

  • Всем спасибо огромное!!!

Добавить комментарий