Футбол в Италии.

Напишите о футболе в Италии. Пишите только те, кто либо живёт в италии, либо очень близко знаком с итальянским футболом.
Возможно ли приехать на просмотр в какую нибудь незнакомую команду? примут ли?
сколько футбольных клубов в Милане кроме Милана и Интера? и многое другое

Комментарии 6

  • в Серии А два миланских клуба — «Милан» и «Интер». Вообще, крупные города в Серии А представлены в основном двумя клубами, и матчи между ними имеют статус очень ожесточенных дерби — например, в Турине «Ювентус» и «Торино», в Риме «Рома» и «Лацио», в Генуе «Дженоа» и «Сампдория». Есть дерби региональные, как например на Сицилии «Палермо» и «Катания». И, конечно же, есть знаменитые «Дерби д'Италья» — «Ювентус» — «Интер», «Ювентус» — «Милан». Болельщики всех этих клубов не слишком друг друга любят 🙂 и зависит это не от положения дел в чемпионате. Например, сейчас «Юве» — в лидерах, а «Торино» близки к зоне вылета в Серию Б, но клубы — самые заклятые враги и схватки между ними горячие, но из-за стиля команд мало когда бывает обилие забитых мячей. А вот в генуэзском могут и позабивать 🙂

  • Ну об этом я знаю. Но естьли например в Милане клубы, выступающие в Серии C или наподобие этому?
    Да, и легко ли заиграть в Серии C например? Какие там зарплаты? Сам ты живёшь в Италии?

  • не, живу в России 🙂 вот насчет серии С не знаю… но в серии Б в основном команды из городов поменьше — вроде Гроссетто, Мантуи и других. А заиграть…. в Италии ведь еще существует Серия С2 — это профессиональная и Серия D — уже любительский уровень, если не ошибаюсь. В 2006 во время Кальчополи ходили слухи, что «Милан» могут в С2 отправить за рецидив — в 1982 году их уже обвиняли в договорных матчах и сейчас обвинение повторилось. Но досталось больше всех «Юве». В общем, думаю и сам знаешь, что итальянский футбол не до конца честен, учитывая очень тесные связи руководства серии А и миланского Интера 🙂
    а насчет зарплат стоит поискать на итальянских сайтах

  • В серии С тоже высокий уровень футбола. У тебя вообще какой уровень? Какая школа? Если ты хочешь пробиться в C1, то по уровню — можно сопоставить(хотя конечно тяжело) с нашей первой лигой, только конкуренция повыше у середняков.
    В С2 будет легче пробиться, низшая профессиональная лига Италии(дальше идёт D — непрофиссионалы, и т.д.) В Серии С2 платят ещё какие-то деньги. Смысл ехать туда — если только хочешь эмигрировать в Италию, и больше ничего не умеешь делать…

  • Уровень? Пока юниор. 17 лет. Динамовская школа. Играю достаточно хорошо.
    вопрос. Возможно ли в серии Ц играть легионерам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *