Меню Рубрики

Вопрос про рабочую визу….

Дрррузья,
кто сталкивался с получением визы, дающей право на сезонную работу в Италии?…относится ли к ней работа в кемпингах или летних хостелах?
что нужно для получения?
реально ли получить?
и может, подкинете пару интернет-ресурсов, где можно ознакомиться с правилами получения подобной визы (разрешения на работу)?..

Комментарии

  • насколько я знаю, Россия не входит в список тех стран, у которых с Италией есть соглашение на сезонную работу…то есть нам,грубо говоря,даже виноград не разрешат собирать…могу рассказать, как обычную рабочую визу получала я (виза на 365 дней) и сколько при этом «повидала»…..

  • Ой, расскажите , пожалуйста, думаю, будем многим полезно и интересно!!!

  • ну слушайте))) все началось в декабре 2007 года,а именно перед Рождеством,когда я приехала в Италию по обычной финской шенгенской визе на неделю отдохнуть..к тому времени у моего молодого человека(итальянца) уже был готов пакет документов, а именно контракт, где на 4 страницах было прописано, что его фирма,где он работает, принимает меня на работу в качестве секретаря,моя з/п,где я буду жить и т.д…сколько времени(и денег) ушло на составление контракта — я не уточняла, но видимо не одна неделя..как известно, в Италии в ноябре выходит закон,касающийся того,сколько рабочих мест(квоты) они готовы предоставить иммигрантам в следующем году..в прошлом году(на этот год) было разрешено принять 170 тыс.человек.(как посчитали позже,заявок было подано в 10 раз больше).подача заявок была распределена по профессиям на каждый день, то есть в один день подают заявления только те, кто собирается работать баданте, в другой — еще кто — то ..и выделялся только один день(в году!!!),когда можно подать заявление на все остальные должности,типа секретарь и т.д.(при наличии контракта).подавать пакет документов нужно было на почте,заявки рассматривали в дальнейшем по времени подачи, то есть если ты подал заявку на почте даже в 9 утра, представь, сколько народу до тебя по всей Италии подало заявок с 8 до 9!!!!поэтому мы всю ночь сидели у почты!!!! вот прямо у входа на почту, чтобы утром быть первыми..а поскольку в Италии на севере в декабре не теплее чем у нас, то представьте,как было «весело»..в итоге мы подали этот пакет документов в 08-01))…дальше я уехала домой в Питер и первый ответ поступил только в начале ИЮНЯ,заявление приняли,контракт одобрили. С этим контрактом я пошла в наше итальянское консульство в Питере,там очень долго решали,какую визу мне дать, проверяли какие-то базы и в итоге выдали рабочую на 365 дней)) — это было в июле 2008..но на этом все еще не закончилось…приехав в Италию по этой визе, я должна была получить еще permesso di soggiorno(вид на жительство),без него твоя виза- кусок бумаги…я подала документы на permesso через неделю после приезда,обошла не одну организацию в поисках нужных бумажек, в итоге все собрала и отправила по почте в полицейский участок. Через месяц (в сентябре)меня вызвали,сняли отпечатки пальцев, и сказали, что вид на жительство будет готов в ноябре..сейчас я пока здесь, в Питере, жду permesso, которое должно быть готово..вот в начале января собираюсь возвращаться в Италию..итак,как вы видите, ушел ГОД!!!!!! чтобы окончательно разобраться с итальянской рабочей визой и получить все сопутствующие документы…у кого еще не пропало желание — скоро декабрь,время подавать заявки. а мест на след.год опять дали 170 тыс(((((((

  • с этими квтоами вообще неразбериха,зачем они вообще нужны,если ваш молодой человек уже вам обеспечил место работы?

  • теперь после этого не сомневаюсь, что Италия — бюрократическая страна №1 в мире))…а как еще можно было получить «одобрение свыше»? просто принести контракт в питере в консульство — не прокатит..визу они просто с контрактом не дадут, ибо им приходит на электронку некий mail из Италии,где дается добро,где подтверждается, что контракт посмотрели,одобрили и т.д….

  • нет,я имею ввиду другой путь,зачем всё усложнять?визу делайте по туризму,а работа работой!

  • я пыталась так прежде сделать,когда была 3 месяца в Италии по туристической итальянской визе…занялась поиском работы…отослала миллион резюме — и тишина(( не берут они на работу по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе, и все!! осторожничают…а «по — черному» брать боятся,штрафы большие..хотя возможно такое соблюдение порядков только на севере,там все строже,немецкое влияние((((

  • на сезонные работы можно устроиться.Процедура почти такая же как на постоянную работу по квотам,только делается,конечно,быстрее.И еще есть возможность после работы двух сезонов найти постоянную и при заключении контракта получить пермессо

  • 2Ольга Митрякова:
    а Вы не знаете, где можно по-подробнее почитать правила по сезонной работе? какая деятельность относится к сезонной работе (кроме сбора винограда, клубники и т.д.)??? какие документы нужны?
    вобщем ссылочку бы на нормативные документы…

    заранее спасибо!

  • Катя,лучше наверно просто доехать до консульства и спросить все в информационном окне…у них раньше на сайте много чего было. а сейчас всю инфо (что для визы надо) убрали…
    вот ссылка на итал.конс-во
    http://www.conssanpietroburgo.esteri.it/Consolato_Sa

  • Катерина,в зимний период можно устроится на горнолыжные курорты,в летний-на пляже в барах,отелях….На работы сельскохозяйственные можно даже на 9 месяцев поехать.Нужно найти работодаделя,заполнить соответсвующие модули,отправить через интернет и ждать ответа.Знаю,что есть агенства,которые занимаются и поиском работодателя и оформлением докуметов.Модули вы можете найти на сайте stranieriinitalia.it в разделе moduli per ogni domanda

  • Спасибо, Ольга, за ценную информацию! 🙂

  • Елена, Вы ГЕРОЙ ! ))))))))))))

  • помогите советом….выяснила , что часто электронные почты из России рассмотрены как spam! Это иногда сделано автоматически Интернет навигатором! у меня письма посланные с резюме из Италии возвращаются автоматически !!!! что делать????

  • создать почту на гугле

  • с гугла и отправляю! :((((

  • Я тоже буквально вчера с этим столкнулась.А дня три назад отправляла нормально.Письма дошли,но оказались в разделе спам,там их и открывали.

  • тада к знакомым компуторщикам )))

  • Джулиана — квоты затем и дадены, чтобы ограничить поток людей, которым знакомые или молодые люди обеспечили работу… ведь работа может быть по правде работой ( вот как у меня- я тоже работаю на моего МЧ, но работаю как ниггер на плантации) , а может быть просто фикцией. Поэтому всё проверяется — проверяют компанию, её финансовую историю, её налоговую историю….. а иначе слишком много желающих в Италии оформить всё на халявку…
    так что Елене ещё повезло… моё руководство пригласили на встречу только в сентябре, потом оказалось что я поменяла паспорт (а что делать! просрочился!) — и это ещё 40 дней на рассмотрение… плюс за год финансовая стабильность компании подшатнулась- кризис на дворе — ещё обязали выплатить все налоги за 2008 год- а это под 20 тысяч евро, и без бумажки об оплате не рассматривают моё пермессо… и я вообще уже не знаю, как мы будем выкручиваться…. а работу я делаю в сибири… такой ночной млин секретарь — сижу и работаю у компа, с разницей 5 часов с моим офисом. круто да?

  • Ктерина,если вам еще интересно,я тут наткнулась на информацию по сезонным работам.Посмотрите,там и про документы есть.
    http://www.interno.it/mininterno/export/sites/defaul

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *