Меню Рубрики

Турин или Флоренция???

Всем привет!!! Через два года планирую съездить в Италию, но готовится к поездке начинаю уже сейчас. Вот стою на распутье: куда лучше съездить: в Турин или во Флоренцию? С одной стороны хочется посмотреть Тоскану, с другой — еще не была на Севере.
Хотела бы услышать Ваше мнение!!!

Комментарии

  • Флоренция! Влюбилась в неё с первого взгляда)

  • Хм.. нелёгкий выбор.. Я была и во Флоренции , и в Турине.. И каждый город хорош и особенен по-своему.. А когда собираетесь ехать и невозможно побывать в обоих??

  • для меня Турин однозначно интереснее

  • если так задолго планируете, есть вариант поехать и туда и туда,не так это все далеко, по нескольку дней будет достаточно получить представление о городе и почувствовать его. В Турине не была, Флоренция-понравилась

  • Турин естественно!

  • Вот я тоже к Турину больше склоняюсь. А съездить туда и туда — будет много. Я ж с Дальнего Востока, Европа от нас далеко. Поэтому я сначала в Грецию, а потом в Италию. На юг еще раз хочу съездить и в Рим. Но и что-то новое увидеть хочется. Планирую Венецию и…Турин либо Флоренцию. Почему-то думала, что первое сало кто поддержит, ведь Флоренция более манументальна, так?

  • Конечно, Флоренция!
    Там столько памятников культуры и архитектуры, одна галлерея Уфицци и Старый мост чего стоят! А собор с куполом Брунеллески! К тому же в Тоскане потрясающая природа и кипарисы.
    В Турине я тоже была, но он мне показался каким-то серым. Там тоже есть, что посмотреть, например, смотровая башня и музей кино.
    Но Флоренция мне нравится намного больше!)))

  • согласна с Е.Шибановой!Флоренция.

  • по мне так те, кто советует турин
    ti stanno prendendo per il culo
    не поленись, переведи и выучи. в италии по всякому пригодится. хотя бы и в турине…

  • 2 Александр Чистяков >>
    А Вы сами были во Турине??

  • (Александр Чистяков): ….ti stanno prendendo per il culo…
    Хм, интересно…если с таким настроением в Италию ехать….только отпуск себе портить :))))))))))

    Я слышала такое мнение: «Турин находится на границе со Швейцарией, поэтому перенял некоторые особенности этой страны. А Италия там уже меньше чувствуется».
    ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НА ЭТОТ СЧЁТ?

  • Александр Чистяков просто не в курсе дела…….. если ехать первый раз и страшно хочется памятников- тогда Фло… а если уже 351 -ый- вы оцените Турин и полюбите его… он- сказочный! (МЕСТА ЗНАТЬ НАДО)..

    конечно, кому просто шоппинга или там закоренелым пляжникам турин не рекомендуется — все в Римини и лежать , лежать на пляже, да на мутном берегу…….

  • и кстати, Турин — первая столица Италии… а 30 минут от Турина в Пьемонте начинаеются ТАКОЙ красоты годы- что просто ах…

    да, Флоренция красивая… спору нет… но Турин это просто сказка… (ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)

    а про куло- пусть своим мамам/подругам рассказывают…….

  • если Вы едите первый раз, конечно Флоренция! это же город Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, соперница величественного города Рима!

  • Я поеду в Италию во второй раз.
    Может, сейчас в меня полетят камни, но я НЕ люблю искусство эпохи Возрождения, стиль барокко и т.д. Нет, я не тупой обыватель, просто не переношу именно ЭТОТ период.

    Мы путешествуем самостоятельно, без групп и гидов. Пляж и шоппинг тоже мало интересует. Ехать за столько километров ради этого….мне проще в Китае на Желтом море поваляться, где также отличный сервис…Но Азия не по душе 🙂

    С одной стороны хочется посмотреть природу Тосканы. Говорят, что красота неописуемая. А в Турине вроде есть большой археологический музей. Может, кто-то был там?

  • Яна, ведь Флоренция не на юге, можно и туда и туда. через два то года))) зачем выбирать, если есть возможность съездить только через 2 года, берите все!))

  • в турине был и неоднократно. и на башню лазил и в музее кино бродил (советую) и по парку гулял и на плащаницу аж два раза ездил смотреть и в египетский музей тож. и в соборе, впооследствии погоревшем, был.
    и по ланге ездил и в горы…каскате ди строппья, сентьеро ди дино икарди, джиро ди мон визо (пьян дель ре) — нет, я же не против турина и пьедмонта вообще, крепкая четверка — просто флоренция (и уж окрестности добавим — пизу там, сьену, сан джиминьяно, карнавал в виареджо) это пять с плюсом.

  • Так хочется всё посмотреть!!!!! Но…к, сожалению невозможно, да и не нужно. А то потом в голове будет полная каша. Две страны, еще и если много городов.
    А как вам Венеция? Отзывов слышала множество. Кто-за, кто-категорически против. Действительно там так уж необходимо побывать?

  • нет ничего необходимого… есть свои личные внутренние потребности…

    я венецию увидела на третий, кажется, раз …и немного подразочаровалась.. да , каналы, да необычно… но … туристическая вусмерть и романтических чувств во мне не родила — мне кажется, туда надо ехать как-то не на день, на подольше… чтобы выкроить время и заблудиться — чтоб туристов не было ( хотя они есть всегда)…

  • Ищу друзей в Турине! пишите в личку! давайте дружить!))

Добавить комментарий