Меню Рубрики

Какие цветы лучше поставить в дом,чтобы меньше ухаживать?

подскажите,кто занимается цветами,какие можно легче всего приобрести в дом или на балкон и может быть даже дадите несколько советов по уходу?

Комментарии

  • Кактусы, самое бесхлопотное!

  • кактусы — это как-то не серьезно (да и не очень благоприятное это растение для семейной гармонии)…
    мне вот тоже интересно, есть ли что-нибудь красивое и живучее. У меня дома в Москве вырастало абсолютно все, что я сажала, а тут все цветы вянут, некоторые даже на 3ий день :-((((

  • Ну тогда Фикус в кадке, для семейной гармонии самое то будет!)))

  • я обожаю цветы, особенно в саду, это мое хобби! В общем, девочки, зависит, где вы живете, ведь Сицилия и Пьемонт — это не одно и то же. У меня в центральной Италии на Адриатике на балконе и в саду очень хорошо жасмин растет, почти никакого ухода, только подрезать нужно, потому что он сильно вьется. Весной и в первой половине лета цветет и пахнет замечательно! Только растение это для солнечного положения, а не для тени. У нас легко растут и цветут на балконах и в саду герани, петунии. Если место в тени, то гортензии, фуксии, азалии. Для этих растений главное — хороший и регулярный полив и успех вам гарантирован ;)) А дома у меня — драцены, они растут даже у тех, которые вообще о цветах не заботятся, я их поливаю и раз в 2-3 года пересаживаю. Вообще, растения сами собой редко погибают, обычно эти либо место неправильное, либо уход, поэтому когда его покупаете, спросите у продавца о потребностях данного конкретного растения.

  • Светлан, а в домашних условиях когда света не много, что лучше всего выживает?
    Я купили гибискус, сказали, что очень любит солнце, ну я и поставила его на балкон, через неделю с небольшим он у меня загнулся :-((((

    может у меня дом в «не правильном» месте стоит? Я конечно не садовод, но не могут же все растения загибаться с такой скоростью :-(((

  • прелесть!знать бы еще их названия на итальянском….

  • они точно так же и на итальянском называются 😉

  • Татьян, я не знаю, что у вас дома такое! Может, плохое энергетическое поле? ;))))) Гибискусы разные бывают. На прямых солнечных лучах гибискусы с большими цветками часто погибают, им нужно очень много воды и легкое притенение. Дома, если света немного, то много чего может расти, вы о цветущих растениях или о тех, которые не цветут? А на счет итальянских названий, это легко! Жасмин — gelsomino, герань-geranio, петуния — petunia, гортензия — l'ortesia, фуксия — fucsia, азалия — l'azalea, драцена — dracena. Я подписана на итальянский журнал по садоводству, так что в терминах подкована ;)))

  • да я вот тоже думаю, что у нас что-то с «полем» :-))))
    на старой квартире все цвело и росло очень хорошо, причем когда я уезжала и муж ни за чем не следил, растения каким-то образом умудрялись выживать ;-))

  • Посмотри на сайте poezdochka.ком

    (.com конечно на Английском но админ запретил ссылки ставить :)))

    Мне там один человек очень по Индии помог! 🙂

  • Svetlana Nm,спасибо за совет!теперь знаю на что ориентироваться!

  • у нас в гостинной почти нет света, растет только спаттифиллум и маранта пытается выжить. все остальные цветы пыталась по очереди ставить — начинали загибаться. но есть две продолговатые sottovaso, в которые я бы хотела поставить небольшие горшки с цветами. может посоветуете — что там выживет?

Добавить комментарий