Меню Рубрики

Права итальянца в России

Моему мужу, когда мы в России, за билеты в музеи и театры всегда приходится платить в 3 раза больше, чем мне. Нет ли какого-нибудь закона, который дает какую-нибудь родственникам и членам семей граждан РФ?

Комментарии

  • Мой муж при прохождении всех билетных контролей помалкивал в тряпочку, платил как русский и проходил спокойно….:))))

  • мой тоже так делал, но его останавливали и отправяли менять билет

  • Не везло вам….. А по другому никак. Никаких законов нет, которые бы защищали иностранцев от поборов.
    Мой тоже сначала обрадовался «у меня жена русская, меня в Россию без визы пустят!»:)))))))) Ага!:))))))))

  • Они наверное почти все такие наивные :-)))))
    С русской женой в Россию без визы собирались, расчитывали на легкое получение вида на жительство и на все другие блага россиян :-))))

  • Россия, всё-таки, ещё очень закрытая страна….

  • Ну, виза меня мало беспокоит — сам бегает ее оформлять. А вот билет в театр за 100евро мужу меня расстраивает:)

  • Дааа, у бабулек- контролеров на иностранцев прям «нюх» какой-то…

  • Ир, даже мой под русского косил:))) «Добрый вечер» «спасибо» и у них никаких сомнений:)))) а уж твой по внешности — так чистый русский.. надо просто о чем-то серьезном задуматься на контроле:)))))
    а мне вчера бабулька мужняя говорит — а Тиме легко российское гражданство получить, да????
    я валялась….

  • Он ведь одевается не как русский…. Вот зимой в красных штанах пришел в Мариинку — ну кто тут не определит, что он итальянец? А в Эрмитаже контроллеры еще всем с льготными билетами (для русских) какие-нибудь вопросы задавали, чтобы иностранец не прошел:((( …Ну, я его следующий раз во что-нибудь жуткое одену и не разрешу 3 дня мыться:))

  • Вопросы на засыпку для русских? Это какие? :-)))))))))

  • 😉 я имела в виду вопросы для определения, русский ты или нет. Вот передо мной двух женщин спросили — «вы из России? Из какого города?», меня — » у вас какой билет, обычный или льготный?»

  • а у меня тима был научен — если не знаешь начинай заикаться!»я—йа-йа-а»…. а тут встряну я и отвечу на все вопросы;))

  • Я своему тренинг проводила: как делать на лице вселенскую скорбь и озабоченность советского народа. Имелась пара задрипанных свитерков и джинсов для особо опасных случаев. Ну и во время прохождения бабкиных контролей разговаривала с ним, так , чтобы он отвечал «Да» и «Хорошо» — эти слова у него без акцента получаются.))) Или при мордо-контроле))) задавала бабульке какой-то вопрос. Отвлекала внимание.
    Думаю, что можно попробовать ещё один убийственный приём — заправить свитер в джинсы! Желательно, чтобы джинсы доходили до третьей пары рёбер снизу. Правда, боюсь , итальянец на такую жертву не способен…
    В общем, поднатаскала я его до такой степени, что ему пьяницы на улице душу изливали. А он всё «Да» и «Хорошо» )))))
    в общем — проскакивала везде.
    Правда он у меня на итальянца совсем не похож. С нами и в Милане все пытаются по-английски заговорить.

  • Кстати, немного не по теме , но в продолжение…
    Как-то с моим мужем в метро заговорил один пьяница. Минут 10 говорил. Мой всё улыбался, кивал головой…А когда алкаш что-то у моего Лёпы спросил я ему и сказала, что он иностранец..На что , расстроенный пьянчужка, ответил с горечью отходя в сторонку :»Понаехали тут, америкашки поганые! Поговорить не с кем!»

  • А иностранцы в Италии тоже ведь платят больше за все культурные мероприятия?

  • А мне кажется, что нет. По крайней мере, куда я попадала, было одинаково. Вроде:)… Наташа, как-как мужа зовут?? :))))) Лёпа????:))))))))

  • Зовут его Леопольдо, но с лёгкой руки одной моей подруги, в русской среде все зовут его Лёпа (по ассоциации с клоуном Клёпой из АБВГДэйки)))))) Он так и представляется «Здравствуйте, я Лёпа!» ))))

  • Да, Юлия, правда не все иностранцы, а только НЕ граждане Евросоюза в некоторых заведениях платят больше. Так сходу и не вспомню где именно, но в Риме точно в каком-то музее стоимость моего билета превышала стоимость билета мужа раза в полтора 🙁

  • Фигасееее…….., не слышала о таком…….

  • В Мариинку мы как-то проводили итальянца, но нас русских было человек 6, а он 1. Мы весело орали и через контроль заходили, почти играя в казаки-разбойники. Бабушки пугались и итальянца не заметили. Но вот если мы вдвоем… И если итальянец ходит, выпучив глаза, явно чему-то изумляясь…

  • 🙂 Провести итальянца в театр реально, если он молчит и на русского похож… у нас не получалось, мне иногда хотелось в лоб этим бабкам треснуть (даже так, но сдерживала себя :))) А в Милане я проходила в музей по одинаковой цене с ним и при этом ещё и на русском не стесняясь разговаривала… Мне вот интересно как практически выглядит получение вида на жительство… кто-нибудь из ваших знакомых итальянцев получал?

  • На самом деле, в Италии тоже дороже билеты для не-граждан Евросоюза. Только они, наверное, не очень по этому поводу парятся. Мы в одном небольшом городке в крепость пошли, вход платный. Так мой билет стоил в 3 раза дороже его. В следующий раз буду всем говорить, что я из Чехии. Потому что на другие страны лицом не прокатываю…уж типично слаянское. Из-за меня даже с ним все время пытаются люди на улицах и в кафе на английском поговорить. так удивляются, когда он начинает с ними на чистом итальянском. Ну тут еще играет роль, что у него не типично итальянская внешность

  • ахахах, у нас т освоих граждан так обирают…что уж об иностранцах говорить…. ну а что поделать — над ож музеям за что-то жить)

  • Так всё-таки неужели это только мой «ненормальный» собирается в Россию ехать?… Никто мне так на мой вопрос и не ответил… :((

  • я где-то писала об этом….
    в общем, там надо сначала получить регистрацию и подать на РВП… разрешение на временное проживание, все это время надо делать визу и регистрацию, после РВП те же самые доки и на вид на жительство, дальше надо попасть в квоты ( хотя если он твой муж больше трех лет, то квоты не надо), в итоге тогда и дадут вид на жительство…
    где-то писала подробней, но сейчас не найти

  • Нет, не он один, мой тоже мечтает об этом, но вот пока это не представляется возможным, т.к. в Италии работа, с которой так просто в 1 день не уйдешь, да и в России уж очень сложно все с оформлением 🙁

  • и + ко всему, что написала Полина надо еще жить в России безвыездно на протяжении какого-то срока (сейчас уже не помню точно, вроде 3 месяца, в течении которых можно покидать России не дольше, чем на несколько недель, уведомив заранее милицию)

  • Он хочет вообще жить в России безвыездно по крайней мере год, но…Вот проблема у нас такая: Он приезжает в Россию по деловой визе на 1 год, т.е. он имеет право находиться по 90 дней за каждый период в 180 дней так? т.е. он может жить три месяца, потом куда-то валить и через три месяца опять въехать в Россию? Но меня это не устраивает!! Мы собираемся жить вместе! Хорошо, допустим мы зарегестрировали отношения и? И его всё-равно выкинут из страны через 90 дней? так что ли? Как быть? Или я что-то не то прочитала… или я совсем запуталась…

  • о… нашла переписку с юристом
    визу ему в любом случае придется оформлять, но это не дает ему права находится на территории РФ больше 3 дней без регистрации, больше 3 месяцев по регистрации но без разрешения на работу, дающее ему право находиться в РФ до 1 года, РВП дает право быть 3 года, ВЖ — 5 лет.

  • Все Вы правильно поняли. Или по 3 месяца каждые пол-года, или же надо находить реальную работу, и работать, только тогда у него будет возможность находится в стране легально долгое время. Брак же вообще ничего не решает в данном случае 🙁
    А, кстати, еще как вариант, можно поступить в наш университет и попробовать поучиться… Я слышала от знакомого грека, который учился в МГУ, у них на протяжении года были чумовый курсы русского языка, на которых даже немой заговорит, а потом все дружно сдавали вступительные экзамены (правда вот до конца обучения «доживало» очень мало иностранцев).
    В моем университете на каком-то техническом факультете была целая группа студентов из Бирмы, так они вообще по-русски двух слов связать не могли, бедные преподаватели, как же они сними мучались :-((

  • 1. надо получить визу т.к . с италией у нас визовый режим, 2. приехав сюда зарегистрироваться, потом подать документы на разрешение на временное проживание, дается на 3 года..после РВП, ему можно подать доки на ВЖ без ожидания квоты, т.к. у него к этому времени браку с гражданкой РФ исполниться 3 года..доки на РВП можно подавать если не ошибаюсь почти с разу. но визу продлевать до получения придется…и регистрацию тоже. можно оформить разрешение на работу…а там зарегиться на 1 год..
    как подать на РВП?
    когда зарегистрируется хотябы на 3 месяца, нужно будет собрать кучу доков, тока они почти такие же как на регистрацию, тока, там нужно кое что еще, счас точно не помню, но там например справку на отсутствие вч — заболеваний, страховку, доки на квартиру, согласие собственников, перевод и нотариалное заверение паспорта, док. подтверждающий его платежеспоссобность и т.д…

  • у нас тоже корейцы были.. платники… в итоге до бакалавров менеджмента доучились не говоря по русски:)))

  • Спасибо 🙂 Разрешение на работу, потом пазрешение на временное проживание… ок.. 🙂 Страннно… получается что брак с гражданкой РФ вообще ничего не даёт по сути…

  • вообще ничего не дает…
    хотя…. на вид на жительство можно подавать без квот!!!
    я вспомнила, где мы это мусолили.. в теме «гражданство для итальянца»

  • Ну не совсем ничего не дает, просто квоты обходятся стороной при получении ВНЖ, т.е. типа без очереди 😉
    Хотя, там таких «безочередных» из стран СНГ наверное пруд-пруди 🙁

  • Короче я сама-то в Петербурге без постоянной регистрации… Оба голожопы :))) Как жить дальше, блин?!… :)))

  • Постараюсь ему официальную работу найти… как-нибудь… Да, кстати… у меня одна знакомая на Сардинии оформилась как частный предприниматель и после этого проблем с прибыванием в Италии больше не было… Интересно как это у нас работает… Наверно всё через ж… как обычно…

  • Ну зачем же так пессимистично? 😉 Если во всем разобраться, перелопатить весь интернет, то многих проблем можно избежать 🙂

Добавить комментарий