Меню Рубрики

Туроператор по Италии

привет всем! в скором времени собираюсь поехать в Италию и встал очень важный вопрос — выбор туроператора.
посоветуйте пожалуйста какие-нить хорошие фирмы, через которые вы ездили!!

Комментарии

  • мы через Натали-турс ездили, отлично всё было.
    а вообще выбирайте крупную фирму, накладки у всех бывают, с крупных хоть спросить можно.
    ой, удачно вам съездить, хааа-рааа-шооо там!!

  • я тут разгромную статью прочитала про натали — http://reports.travel[.]ru/letters/76114.html (скобочки квадратные ток убрать надо)
    вот как-то теперь страшновато с ними ехать:)
    а вы по каким городам ездили? в какое время года?

  • ой, у нас всё оч.забавно вышло: мы долго-долго ходили по операторам, смотрели программы, читали их форумы и т.п. А потом сроки стали поджимать и мы остановились на одной программе Натали-турс. Это автобусный тур(8 дней/7 ночей) Римини — Рим — Ватикан — Неаполь / Помпеи — Сиена — Пиза — Монтекатини (пригород Флоренция) — Венеция — Лидо ди Езоло — Римини- Сан-Марино. Поскольку брали меньше, чем за 2 недели, получилась приятная скидка (визы они всё равно только за неделю подают, так что хоть за месяц документы отнесёте — они будут лежать и ждать у них в папке). Заплатили денежки и начали вплотную отзывы читать 🙂 Волосы зашевелились во всех местах 🙂 Успокаивали себя только тем, что раз фирма крупная, то и количество накладок больше. Просто потому, что больше людей через них проходит. Единственный момент, когда напрягло — все документы на поезку и визы мы получили прямо в аэропорту за 2 часа до вылета. Опять же — это не напрямую вину оператора, а особенности работы итальянского посольства 🙂 Но там система отлажена — есть стойка Натали и все спокойненько всё вовремя получили. В итоге, вернулись мы, пища от счастья. Правда были в нашей группе люди, которые остались недовольны. Но они пребывали в этом состоянии на протяжении всей поездки. Им не нравилось всё, все и везде. Так что вот.

  • Я ездила по городам Италии от турфирмы «Нева», принимающая сторона в Италии — Italcamel — довольно неплохая по организации, отличные экскурсововды в городах, мало сбоев по программе, сопровождающая правда нам попалась не очень. Но это ерунда по сравнению с тем, какой заряд бодрости и позитива вы получите от посещения этой замечательной страны!!!

  • Мы покупали тур у ИнтерТрансАвиа. Особых нареканий нет, получили все то, за что заплатили.
    Правда, когда мы отдыхали в Римини, наш номер выходил на железную дорогу (она там тянется через весь городок метрах в 300-500 от берега, так что многие находятся в таком же положении). Мы пытались было поменять номер, но в августе самый сезон и мест свободных нет. Махнули рукой. Поначалу думали, что ночью поезда не ходят, потому что спали все как убитые. Только один раз засидевшись за разговорами до 3-х утра мы поняли, что это не так. ;))

  • спасибо всем большое за ответы!

    Татьяна: интертрансавиа как понимаю Спб фирма, да? а я из Москвы..а вы ездили по нескольким городам,да? ну стандартно: римини-рим-флоренция-венеция-римини? тяжело было?

  • Я так понимаю,этот тур наз.»Классическая Италия».Я сама собиралась съездить,не получилось.Какие минусы?Как там с питанием?

  • У меня тур назывался «Адриатическая классика», города в порядке посещения: Римини-Рим-Ватикан-Неаполь-Помпеи-Сиена-Пиза-Флоренция-Лидо-ди-езоло-Венеция-Римини.

    Ольга Карагузина: из минусов могу отметить хроническое недосыпание, ооочень мало свободного времени в городах и еще руководители много таскают по магазинам с атомными ценами, но в которых они имеют свой процент, но это присутствует практически во всех экскурсионных турах.
    По питанию: советую НЕ брать ужины в турфирме, если это возможно, какая бы привлекательная цена на них не стояла. Кормят не очень (туристическое меню, на которое на второй день уже смотреть не сможете); также ужины очень привязывают, в это время лучше побродить по вечерним улочкам городов и перекусить в какой-нибудь местной кафешке (подальше от достопримечательностей, если хотите подешевле), насладившись вкуснейшей национальной кухней. Иначе Вам ее и попробовать не удастся 🙂 .

  • о, большое спасибо за инфу!! хочется отдохнуть, а не носится по городам, но как ни странно рим-флоренция стоит дороже, чем римини-венеция-флоренция-рим-римини..(

  • Надежда, по всей вероятности дороже потому, что на всем протяжении тура вы будете жить в гостиницах этих городов, а в Риме и во Флоренции цены на гостиницы достаточно высокие.

  • да..и перелет там постоянным рейсом, а не чартером
    а вы какой авиакомпанией летели? задержки были?

  • Ну да, плюс перелет дороже.
    Я летала «Вин Джетом» (итальянские авиалинии), задержка была туда почти 1,5 часа, обратно не было. Но их авиакомпании постоянно задерживают вылеты, к этому надо быть готовым.

  • я летала с Натали тур, а принимающей стороной был ITALCAMEL. все было здорово а особенно понравились гиды :))))

  • To: Надежда ●piccadilly● Семененко

    Да, ИнтерТрансАвиа фирма питерская. Перелет был чартером Аэрофлота. Все четко по расписанию без нервотрепки.
    Тур Классическая Италия, программа стандартная + 7 дней отдыха в Римини. Честно говоря, неделя экскурсий порядком утомила. Мы еще и ездили в начале августа, в городах все плавилось от жары. Очень жалко, что было мало времени в Риме. Дело в том, что из Рима была поездка на целый день в Помпеи и Неаполь. В принципе можно туда и не ездить. Развалины как развалины, а в Неаполе экскурсия была часа 3. Много времени занимает дорога. Но в Рим я поеду еще обязательно!

  • понятно, спасибо! а из городов больше понравилось в Венеции или Флоренции?

  • Это абсолютно разные города! Одним нравится Венеция, а другим нет! Была и там и там два раза и если сказали бы выбрать куда ещё раз поехать, в Венецию или во Флоренцию, то наверное выбрала бы Венецию! А ИнтерТрансАвиа является владельцем тура Классичекая Италия

  • В Венеции мы были всего день. Приехали утром, посетили магазин стекла с запареным стеклодувом, потом экскурсия по Сан-Марко, для желающих дворец дожей, прокатились на гондоле, потом на катере и все. А когда нет свободного времени, чтобы походить по городу самому, трудно его полюбить. Честно говоря, у меня было такое ощущение, как будто меня обманули. Как будто город не настоящий, а только для того и построен, чтобы туристов водить. Хотя мои знакомые остались в восторге.
    Во Флоренции мы жили почти 3 дня, гуляли по старинным улочкам, дышали ее воздухом. Флоренция мне очень понравилась. Туда хочется вернуться хотя бы для того, чтобы еще раз постоять завороженной около собора Марии де Фиоре…

  • аа..
    мы решили ехать в тур рим-флоренция. а венеция тогда потом:) хочется побольше побыть в риме и флоренции, прочувствавть их, а не мотаться уж оч сильно..мотаться я летом буду, когда в тур по европе поеду:))

  • Желаю удачной поездки и кучу положительных эмоций!
    А летом «мотаться» может быть и не стоит. Я бы поехала на море и путешествовала по близлежащим городам.
    После недельной классики мой организм требовал отдыха и неделя в Римини была очень необходима.

  • я вот тоже собралась лететь в италию, и не знаю какой тур выбрать!! везде предлагают туры из серии: 100 городов за три дня!!!! ну это я условно))
    то есть в каждом городе по несколько часов!! и большую часть будут занимать переезды!!!
    скажите, есть ли(может попадался вам) такой тур, где ну хотя бы три города! и чтобы в каждом хотя бы по два дня бывать!! например: Милан-Венеция-Рим!!!?????
    я конечно хочу посмотреть все города в италии, но не по два часа на город))….

  • мы купили уже тур, называется «вечный город рим» — через фирму Пак Групп. вроде бы это лучшая турфирма по Италии. мы решили, что лучше провести время в Риме, чем мотаться каждый день, тем более у нас всего неделя, а это мало. съездим еще на 1 день во Флоренцию и в Неаполь. а остальное время в Риме.
    уже через 17 дней отъезд! уря <3

  • ПАК групп, действительно хороший оператор. еще Soloitalia…
    главное всегда спрашивайте, кто принимающая сторона, и никогда не связывайтесь с Gartour. это просто ужасная компания.
    счастливого пути!!

  • некоторые пишут, что Гартур отличная компания, другие — что ужасная..у всех свое мнение. наверно зависит от того какие гиды попадались

  • да, с этой принимающей работают очень многие-Gartour очень крупный итальянский опреатор,но важную роль играет человеческий фактор. Сопровождающий мог не так преподнести информацию или же турист не так понял, а еще важно ,как позиционировали программу в агенсте при продаже путевки и что про нее рассказывали. Зачастую агенты не занют всех нюансов тура и не доводят многой информации до туриста.

  • я ездила через PACGroup,принимающая Gartour-мне понравилось!проехали голопом по всей Италии…..зато много увидели и впечатлений куча!

  • Ездила от «Уликсес Турс».
    Не хотелось мне мотаться из одного города в другой, и почти все время проводить в автобусах, поэтому и нашла не особо большую и известную фирму…но зато они делают индивидуальные туры.
    Все было отлично организовано, так как и хотела, отель на 2 дня в Риме, и остальные 6дней во Флоренции. Таким образом посетила ряд интересующих городов, самостоятельно, на поезде. Познакомилась с огромным количеством людей, как итальянцев так и туристов. Всегда была свободна…ешь где хочешь, что хочешь)) по магазинам ходить никто не заставляет)) можно часами смотреть на понравившийся пейзаж, ну или архитектурную постройку, и никто гнать не будет!
    Получила море эмоций! Буду помнить эту поездку всегда))

  • а я вот ездила туром, по городам и хочу сказать, что не так уж это и плохо!! в каждом городе у нас было два дня, отели нормальные, кормили не очень, но единственный минус!! а кода мы приезжали в новый город, то не ходили ни на какие экскурсии, а сами гуляли там, где хотели!!! так что не чувствовали никакой привязанности или нехватки во времени!!

  • Ездил ли кто-нибудь через Данко?

  • кскурсионные фирмы Старый город и Трас-вояж, со старым городом сам ездил с удовольствием 😉 правда в чехию,с ейчас хочу осенью поехать в Италию

  • Что можете сказать про Ассент тревел??

  • Я вернулась 11-го августа. Ездила с Росинтуром, а принимающая сторона была Italcamel. Всё было хорошо. Накладок и неудобств практически не было.

  • у кого какое мнение? Может проще поехать дикарем, т.е. сделать визу, забронировать отель, например, во Флоренции(например), и посещать те города, которые реально советуют и самому хочется, плюс тратить на это столько времени, сколько хочешь, а не сколько у гидов приписано.

    Я вот лучше бы таким образом поехал. Кто что думает?

  • Дикарём, безусловно, хорошо. Но первый раз я бы советовала ехать с гидом, т.к. страну не знаешь. А вот во второй раз можно бы и самому. Да и здесь всё зависит от финансовых возможностей. Групповой тур дешевле. И в групповом всё более или менее организованно, по крайней мере, переезды. Хотя ни от кого не зависеть-это прекрасно. Дело вкуса.

  • я уже дважды ездила от компании Danco, хорошо организованные туры, проблем с гостиницами и питанием небыло, а так же отличные сопровождающие и гиды.

  • Мы этим летом ездили через ЮЖЕЛ-трэвел и брали индивидуальный тур. Очень удобно! Оператор помогает тебе с бронированием отеля, визой и покупкой билетов, а ты сам определяешь в каком отеле жить, сколько дней, как перемещаться и т.д

  • Так вот. Забронировали отель в милане на 10 дней. Даже трансферт из аэропорта не взяли, добрались самостоятельно на автобусе (7евро).Съездили на поезде в венецию (3часа в одну сторону) на 1 день. Потом также хотели съездить во Флоренцию (тоже около 3 часов на поезде), но вместо того чтобы поехать обратно в милан помяняли билеты и вечером приехали в Рим (ещё 3 часа). Отель на ночь в риме найти удалос, хоть и с трудом…

  • В след раз обязательно так же возьмём индивидуальный тур, но будем бронировать отели в нескольких городах. Примерно так — 3 дня в Берлине, 4 в Париже, и ещё дней 5 на море, например в Нице. Перемещаться по европе на поезде очень просто!

  • на самолете тоже дешево кстати внутри европы перемещаться =)

  • О да, 2 года назад мне также не повезло с принимающей стороной в Италии, т.е. с Gartur'ом, мало того что у них отвратительные сопровождающие, которые всем вечно не довольны, и которым главное, это побольше экскурсий продать, не важно хочешь ты или нет…так еще и вопросов они решить никаких не могут, даже, банально, объяснить как пройти куда-то…

  • Галина, не помните как звали вашего сопровождающего?

  • ya ezdil 4erez Natali-tours
    odna nedelya «Rimskie kanikuli», vtoraya (otdih na plyaghe v Lido di Jesolo) 4to-to s Veneciej svyazano
    v Rime prinimauw'aya storona bila Italcamel, a v Lido — Aurinko-tours
    v pervuu nedelu mne vse ponravilos, hotya moghno bilo i menwe vremeni probit v Rime (4 dnya). zavtrak — wvedskij stol — ew skolko ho4ew))
    otel — Galles
    esli budut predlagat ughin v «teatre-restorane» s opernimi pevcami — ne sovsem ugh eto teatr-restoran, no pout tam krasivo))
    vtoraya nedelya — krasota))))) plyagh v 50 metrah, bassejn vozle otelya
    zavtrak i ughin takghe — wvedskij stol, no za ughinom +2 bluda (naprimer, pasta i 4to-nibud iz myasnovo)
    otel' nazivalsa Mini Heron. v Lido zametno otli4alis 4* i 3* oteli

    mnou posew'enie mesta: Rimini-San Marino-Rim (Vatican)-Lido do Jesolo-Milan-Verona-Sirmione-Venecia
    ne ezdil vo Florenciu, Neapol

    PS ne vighu smisla posew'at vse krupnie goroda srazu, moghno i v sleduuw'ij raz priehat))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *