Меню Рубрики

автобусом в Италию

Что такое путешествие по Европе с фирмой Бон-Тур
Все начиналось вроде удачно, мы с моей приятельницей решили увидеть, как можно больше достопримечательностей и чтобы было дешевле, решили ехать автобусным туром, обратно через Брест поездом. Все оговорили ( не последний ряд в автобусе, нижние места в поезде) но это, где-то пометил оператор у себя. Накануне Звоню в Фирму насчет мест и номера автобуса, ни того ни другого мне не сообщили, только ФИО гида и на месте все узнаете. Итак несмотря на то, что мы были всех старше, нам определили места в последнем ряду. Все по порядку к чему надо быть готовым.
А) старый автобус, чихающий и глохнущий, кондиционер работает т.о. что впереди холодно, на сзади душно все- равно и мотор скрипит по мозгам
Б) туалетом пользоваться нельзя по определению, через 3 часа сан. Стоянки с очередями.
В) Если нек. Тур фирмы расписывают Тур прямо таки по часам ( в 8 завтрак, и т.д. и расположение отеля) то в нашем случае этого не было. В результате фразу «без ночных
Переездов» надо понимать так. Вы прибываете из Треллеборга в Мюнхен в 19 часов В сумерках бегом просматриваете то , что написано в меню, в 21 час идете в пивбар, в 22.30 едете в гостиницу за 400 км в Италию, куда прибываете в 3.30 утра. Т.е.18 часов езды на 2 часа осмотра.
Г)По правилам ЕС водители должны отдыхать 9 часов, после переездов. Поэтому на след. День мы выехали около 13 часов дня. При всем этом в путевке указывалось Посещение нек. городов по желанию. Фактически у Вас нет выбора, т.к. если Вы откажитесь, то потом Вам самим придется искать автобус в том месте коего Вы не знаете или добираться до очередного отеля в пригороде( там где Макар телят пас) на чем неизвестно. Причем городок «пожеланию» всегда перед основным ( например Верона перед Миланом, Пиза перед Флоренцией). Поэтому в Милан Вы приезжаете к вечеру, Собор закрыт Магазины тоже. Аналогично вот Флоренцию. Единственно, можно пропустить Помпеи и Неаполь, так как 2 ночи в одном отеле, но он 60 км от Рима и в 12 км от ближайшего городка чем, туда добраться неизвестно. Итак за Городки по желанию Вы платите сверх путевки мимо «кассы».
Д) Промчавшись по городам и весям, кои действительно прекрасны, кусая губы от недостатка внимания к ним, Вам сообщают, что У вас Верхнее место (это в 63 года женщине при весе около 100кг) в поезде не скором, как было указано в путевке А в дополнительном пассажирском.
Е) Доехав до границы Вы стоите на ней всю ночь и чуть тепленькими ( минуя гостиницу, душ и завтрак) загружаетесь в поезд. Денег за разницу в стоимости билета, за гостиницу и завтрак Вам никто не обещал отдать. Я пишу эту чистую правду для тех, кто также как и я не представляет, что такое поездка на автобусе. Прибавьте к этому отеки в ногах, слепой телевизор и упорное замалчивание гидом когда- же закончится очередной переезд.
Но друзья Италия прекрасна ее обязательно надо посетить, способ каждый пусть выбирает сам. А я Вас предупредила.

Комментарии

  • У меня подруга так ездила в италию…. зубы чистила на автостоянках, в душе вообще не была…. города видела через окно автобуса….на дегутацию вина ходила в 8 утра…с ней были такие же неприхотливые экстремалы … им понравилось…
    я бы удавилась, но не поехала…))

  • Я ездила на экскурсии по Италии, но только по Италии, всё было отлично и никаких такого рода приключений не было, все ночи в отелях, выезд рано утром, обеды ужины, всё цивильно, практически дополнительных денег не тратила, всё по желанию и если не хочешь куда-то ехать не оставляют ни где, а просто все дополнительные города на другом автобусе, а вечером привозят в тот же отель, где и основная группа….Вам просто не повезло((((

  • Хотелось бы узнать Вашу турфирму Екатерина Павлова

  • Не знаю на счёт экскурсий, но один раз съездила в Германию на автобусе, обратный билт выкинула. Хотя отзывы уже ездивших так и с этой фирмой были хорошими, на моей практике всё оказалось примерно как у Ириниы. Дождь пошёл ещё у пулковских высот (кто не в курсе это окраина города Санкт-Петербурга, но ещё не за пределами) и у них какие-то провода намокли, и двери на пневматике не закрывались, а соткрытыми дверями у них автобус больше 20 км ехать не мог, поэтому следующие полчаса пока всё не высохло мы ехали с такой скоростью. Туалеты были только нзванием на двери, ходили все на остановках. 7 часов на границе польско-германской, водители собирали взятку по 5 евро с каждого, что бы пропустили. Не знаю куда и кому, но поехали через полчаса. Ещё вспомнила — маршрут был без пересадки, СПб-Мюнхен в итоге в четыре утра нас разбудили криками кому до Мюнхена приехали. Приехали мы на автобусн. вокзал Минска. и уехали от туда на другом автобусе через 3 часа, да ещё без мест. т.е. где свободно там и садитесь, хотя в билете места были указаны(правда на один автобус, но ведь маршрут прямой — мы специально спрашивали). Были свободны два кресла в последнем ряду посередине — кто ездил, понимает. А впереди были ещё сутки пути. Самое смешное (сейчас смешное), что водитель не знал как до Мюнхена доехать. Это был конечный пункт в ряде многих -у нас почти экскурсия по городам Германии получилась. В итоге высадили нас на автобане на стоянке автобусов в 4 км от границы города в12.20 ночи, вместо 17.00 заявленных в билете и куда идти, где город, как и на чём до него добираться- тайна покрытая мраком! Нам повезло, что познакомились в автобусе с мальчиком музыкантом и встречающие его нас довезли до гостинницы. Единственный светлый момент, что с одним из тех встречающих мы стали друзьями.

  • Прочитала ваши комментариии. Нахожусь в ужасе от прочитанного. Есть такая поговорка — скупой платит дважды. На этом примере можно сказать даже, что МНОГОКРАТНО, т.к это не только выброшенные деньги и напрочь испорченное настроение, но и смазанное впечатление от увиденных красот. Видимо, турфирмы, понимая, какой контингент едет (бедные студенты+пенсионеры+малообеспеченные слои населения), решили, что можно СУРЕРсэкономить (поставить в рейс некондиционные автобусы, малознающих водителей, случайных эксурсоводов+забить на нормальное размещение и питание, а сами экскурсии — по остаточному принципу, авось прокатит и никто жаловаться не будет), т.е. попоросту СРУБИТЬ побольше денег, а сервис не обязателен. За границей, конечно, такае бы ни за что не прокатило…
    Мне вспомнился случай. Когда я отдыхала в санатории в Трускавце, мы на выходные поехали в Карпаты на автобусе. Экскурсия предстояла просто потрясающая !!! Но моя приятельница, которую в санатории накануне накормили «специфицской» тушеной капусткой (кстати, как оказалось, не одну ее ! — я имею ввиду, из находившихся на тот момент в автобусе) вместо того, чтобы внимательно слушать экскурсовода и вертеть головой, посматривая на проносящиеся мимо попрясающей красоты места, думала только о том, как ей ДОЖИТЬ до санитарной остановки, т.к. по требованию ее категорически отказывались сделать. Так что весь день она только и мучалась проблемой, — как и где в незнакомых городах оперативно найти доступный туалет. Вот так !!!

  • Турфирма называется Интертрансавиа (Спб)
    у нас тоже были приключения, но скажем так весёлые, за один день, в последний начал ломаться автобус…НО т.к. стараниями гида и благодаря находчивости водителя (итальянца), который постоянно находил лишние детали в моторе(не без помощи мужчин, которые ездили с нами), все просто напросто веселились))))

  • Я тоже ездила в Париж с Аэротрэвел, но через Скандинавию
    Сам маршрут ничего, может потому что там 3 паромных ночных переправы
    Собственно начало и конец совпадает с 3-х дневкой в Стокгольм
    Туалет кому то открывали/дети тоже были/, но так как санитарные остановки по времени нормально, это не напрягает.
    Но автобус был не очень, не от их фирмы, а заказанный на стороне Воды мало, водители наполняли бак для воды очень плохо. Выгоду от того сколько человек пойдет в кафе на остановке соправождающая, да и водители точно имеют — сама видела как подарки получали
    И кондиционер работал плохо. В первой половине холодно не смотря на лето, в конце душно. Но как экскурсовод соправождающая была хорошая
    Даже водителям дорогу показывала
    не очень понравился 1 день — прежде всего тем, что больше часа находились во Фрагонаре. А так — автобусная экскурсия, прогулка по Сене, Эйфелева башня.рядом с которой и погуляли В отеле были на мой взгляд даже рано — в 8 часов
    С отелем наверное даже повезло, если учесть некоторые другие отзывы, он находился в 10 мин. от станции RER/2 зона/. Номера маленькие, но чисто и даже чайник был.
    И еще отъезд, который был обозначен как отъезд из Парижа, был изменен на отъезд из Диснейленда
    В Амстердаме кроме автобусной экскурсии и экскурсии по каналам свободного времени было где то 3 часа. И на обратном пути в Копенгагене кроме автобусной и пешеходной экскурсии свободного времени было даже побольше. Кто то на кораблике плавал да еще и в музей восковых фигур ходил. Вот заезд в Брюсель на обратном пути по времени очень мало — njkmrj Гранд Плас и писун/упс да и только/
    Отель на границе дании и Швеции Формула 1 — очень приличный, намного больше того который в Париже
    А в целом нормально. Особенно тем кто любит такой способ передвижения, получите представление о том, куда можно поехать более конкретно. Все таки экономия на тот момент/2005 г./ — 14000 это не 23000. Но и здоровье должно быть нормальное, ничего не должно отстегиваться.
    Так то

  • В дополнение к вышесказанному: в Италию на автобусе мне кажется тежеловато, да и по деньгам на данный момент действительно не очень большая экономия в сравнении с возможным гемороем.
    Тут еще даже подумаешь стоит ли брать авиа тур и с группой на автобусе ездить по городам италии, или же лучше самим полететь в Рим, а оттуда поехать на несколько дней/ 3 /например во Флоренцию с посещением еще чего нибудь. Все равно Италия как и Франция требует неоднократного посещения
    Может кто нибудь опираясь на свой опыт что-то посоветует

  • Я ездила с Балттуром в италию на автобусе тоже через Брест — все было хорошо, спали в отелях, но был 1 ночной переезд, тур был на 15 дней из них 4 был на море!
    Остановки, да, через каждые 3 часа, но в общем — за эти деньги я увидела ооочень много, если бы на самолете, то я бы заплатила в 2-2,5 раза больше!

  • Странные все-таки люди…они за маленькие деньги хотят большого комфорта! Это же автобус!!! И в принципе ясно, что степень свободы в нем ну ооочень маленькая — меньше, чем в поезде! Поэтому соглашаяся на такую поездку в принципе нужно быть морально готовым…ко всем связаным с этим путешествием неудобствам…
    Понятное дело, кому-то везет больше, кому-то меньше…Если конечно сломался автобус в пути…то это ужасно…но с другой стороны — и самолет могут задержать…
    Я ездила два года назад из Питера на автобусе по Италии…Мне оооочень понравилось!!! Несмотря на то, что в каждом городе из программы мы были от силы часа 3-4…этого конечно маловато! Но, это позволяет в кратце с ними ознакомиться, а уже потом полететь в понравившееся место…У меня в альбомах можно посмотреть фотки из этой поездки…
    И еще…
    Автобусный тур не предполагает излишнего комфорта, поэтому туда не надо! ездить людям, которые жить без него не могут!!! Это тока портит нервы окружающим! Вы же все-таки отдыхать едете…
    Минусы есть — спешка, невысыпание, ночные переезды…но с этим либо миришься, либо не едешь…По себе могу сказать все впечатления от посещенных городов перекрыли неудобства поездки!

  • Вы будете смеяться, но мне все впечатления от поезди аж по 5 столицам (Голопом по европе) перекрыла только тупая руководитель группы, не говорящая ни на одном языке, постоянно делающая остановки около нужных ей магазинов и песпрестанно хамящая. в конце концов я посмотрела, что хотела, за те деньги которые имела. но эта тетка мне все подпортила.

  • Не так давно сама ездила в Италию автобусом через Финку. Впечатлений масса! Я ни сколько не жалею, что выбрала бас, а не самолет. Вечерние Альпы и поля Германии я не променяю ни на какой комфорт! И в нашей группе были люди, которые были многим недовольны (начиная от автобуса и заканчивая гостиницей). Просто прежде чем ехать в подобное путешествие, необходимо четко представлять, что вы от него ожидаете. И вообще что для одного приемлимые условия, для другого …

  • Мы с мамой ездили неделю по Италии на автобусе. (с dsbw)

    Тур Классическая Италия по-моему… Стандартный набор…

    Римини — Сан-Марино — Пиза — Венеция — Падуя (вечером) — ночь в Пьяноро — Флоренция — Сиена (по желанию) — Рим — Неаполь+Помпеи (по желанию) — Тиволи — Римини

    Порядок могла немного перепутать.

    Поездка великолепная! Экскурсовод +(руководитель группы) просто потрясающая, очень много всего обо всем знает, и просто приятная женщина, Татьяна. Водитель, Антонио, просто ас. Очень хорошие экскурсоводы в городах, особенно запомнился Бруно из Неаполя. Он же показал нам Помпеи. Все понятно, грамотно, интересно.

    По-моему все было отлично… кроме некоторых отдельных личностей из группы. Но, как говорят, «в семье не без урода», так что… все было замечательно! Рекомендую!

  • Ездила с ТуртТрансом по Италии, всё было супер, все экскурсии, остановки на питание и тд были расписаны по часам, поэтому всё успели посмотреть, что запланировали, и не сильно устали. За аналогичный авиа-тур мне пришлось бы заплатить гораздо больше, тем более что это был Новый Год. Как относительно опытный автобусник могу дать пару советов:
    1) выбирайте серьёзную фирму с хорошей репутацией, не поленитесь поискать отзывы в интернете, да, в пути всякое возможно, но чем более известна фирма и чем лучше её репутация, тем меньше вероятность неприятных эксцессов.
    2) не ждите суперкомфорта в автобусном туре и будьте готовы к большим физическим нагрузкам
    3) исходя из опыта последней поездки могу сказать, что не нужно ехать на автобусе более, чем в две страны одновременно, когда едешь по одной-двум странам, перезды относительно короткие, и больше времени проводишь в городах, и, соответсвенно, чем шире охват стран, тем больше будет время, проведённое вами в переезде.

    может кто-то ещё что-нибудь добавит?

  • может,кто подскажет надежную турфирму из СПб? выбираем тур автобусом в италию через финку на 14 и более дней. максимум,что нашли- это 14 дней без ночных переездов ( но бон-тур-потому и сомневаемся ) или с 1 ноч.переездом, но там программа не очень.

  • У меня тот же вопрос, что у Инны, посоветуйте надежную фирму, я тожу из Санкт-Петербурга, все требования такие же.

  • а нечего без «Невы» ездить!

Добавить комментарий