Меню Рубрики

А удалось ли кому-нибудь получить пермессо, не будучи замужем?

говорят, с этого года изменились законы, где бы прочитать про это?

Комментарии

  • смотря что именно Вас интересует…. можно получить пермессо (разрешение на временное проживание) по рабочим или учебным мотивам….

  • v menia naprimer po y4iobe!! ny po rabote eto svoio delo…

  • Uchebu ja po dengam ne potianu))
    Ostaetsia rabota))
    Ja navodila spravki — s mojej spezialnostju (perevodchik) ustroitsia mozhno, menia bolshe interesuet, kakie nuzhni dokumenti (ot rabotodaletia, ot menia), kakie sroki, kto dolzhen eto zajavku podavat` (ja lichno ili rabotodatel`).

    Zaranee spasibo za liuboj help)

  • http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=26537 если не здесь, то по поводы работы там Вам точно дадут много полезных хелпов 🙂

    заявку подает работодатель, но вот процесс получения квот далеко не быстрый 🙁

  • Маша,заявку на работу переводчиком можно подать,не дожидаясь квот. В вашем случае нужно смотреть информацию,связанную с articolo 27.
    На сайте stranieriinitalia.it есть модули заполнения заявок( i moduli per ogni domanda).

  • да, посмотрю)
    Спасибо

  • да, переводчики вне квот.. а кто вдруг не переводчик… тому очень весёлая песня предстоит… очень это нынче сложно… и я тому пример %(

  • самое ужасное,что все время что-то меняется,так,что они сами не знают,что со всем этим делать и все ищут un sistema migliore.

  • вот как раз про сложности узнать и хотела)))

  • про переводчиков не знаю.. скорей всего, нужен всё-таки работодатель, который предоставит работу- а от вас- диплом (серьёзный, не справка с курсов- это я не чтобы обидеть, а чтобы было понятно) переводчика- переведённый на итальянский и заверенный…
    я могу рассказывать только истории про lavoro subordinato но вне переводческой деятельности

  • oppure есть ещё на свете такая штука как lavoro autonomo… но, там, я думаю, надо быть крутым бизнесменом… потому как финансовые документы и гарантии должны быть в порядке…

  • сложности заключаются в том, что на рабочие места по квотам- 700 000 желающих на 170 000 квот… рассмотрение вашего дела зависит от множества факторов — он серьёзности вашего работодателя, к примеру, потому что если вы попросите доброго друга, чтобы он » сделал вид», что принимает вас на работу…ему это довольно хлопотно и дорого обойдётся — он должен предоставить рабочий договор, обеспечить вам место проживания, заплатить tasse пропорциональные вашей будущей стипендии — причём, тут выяснилось, что сразу за 2 месяца.. работодатель на стадии заполнения формы в интернете должен будет выдать и информацию в т.ч. финансовую ( балансы за прошлый и настоящий годы) своей компании.. как заполнять модули в этом ( 2007 точнее) году не знал никто, даже уполномоченные лица… а незаполненные модули не уходят!
    ну, а кроме того, если со всем этим раньше стояли в очередях.. то сейчас это лотерея- » кто успеет». В чётко ограниченные сроки в чётко ограниченное время тысячи людей должны отправить заполненные модули по интернету… поскольку речь идёт об италии- а система новая- система глохнет только так- компьютер тормозит… и поэтому даже если вы с 6 утра на низком старте чтобы отправить модуль ровно в 8 .. уйти он может в 8.40… а потом окажется,что квоты закончились на времени 8.31 …. в общем, по-мне это издевательство…. тем более, что те кто мухлюет, кто нелегально находится в Италии и те, у кого официальная работа и кто соблюдает законы- все выступают на равных… а на сайте stranieriinitalia я наблюдала, как мароканки, которые нелегально болтаются в Италии ничего не делая умудрялись оспаривать через суд отказ в нулла-осте… хотя причины на то были — отсутствие документов, нелегальное проживание, давным давно отсутствие работодателя… и выигрывали.. спасибо коммунистическим настроениям.. это такая баталия.. что, клянусь, проще замуж выйти…

  • Виктория,видно наболело! :))
    Еще можно добавить ,что может быть так,что сидишь пол года и больше в неизвестности,а попал ли ты вообще в квоты,а если попал,то еще пол года в ожидании,когда же тебе оформят наконец эту нуллу оста

  • я забыла это добавить… конечно наболело.. чтобы понять попали ли в квоты ждали с декабря по июль! я вообще не понимаю этого- ведь кому то работать надо «здесь и сейчас»… приходилось ездить по тур визам.. а это дорого и неудобно… а нелегалкой не хочется быть…

  • Я тоже не понимаю.Ведь работодатель тоже ищет кого-то,чтобы ему помогали сейчас,а не через год.Ведь пока ждешь эту нуллу уже и умереть можно.
    Я,кстати,где-то уже слышала про такой случай,когда на момент получения нуллы,работодатель умер,и работник сомневался дадут ли ему визу.И смех….и слезы.
    И почему правительство не думает о своих же пожилых

  • да.. есть такое… с баданте такое сплошь и рядом происходит.. они же на пожилых людей работают… я такого начиталась на страньерях ин италия…

  • mda..ya smotry v italii s etim ooo4en slozno((
    ya vot dokumenti ne erez zamuzestvo delala ,a 4erez rabotodatelya..i toze polnii ,prostite,ppc((
    ya v Ispanii zivy..i mne priwlos polgoda zdat otveta da ili net mogy li ya sdelat 4erez rabotodatelya ,potom poka sobirali bymazki eti vsyakie(dokumenti imey v idy),potom ewe v rossiu exat ,v posolstvo ispanii v moskve ..a oni pomenuali i adress i estestvenno telefon..
    a sama ya ne iz moskvi..vot i priwlos odnoi v moskve u policii sprawivat ..a policia y nas……yzasnaya menya poslali..v pryamom smisle poslali ..da,da..no po slu4ainosti mimo proxodil ispanec ,govryawii nalomanom rysskom i mne pomog dobratsya do konsylstva ..on okazalsya o4en xorowim znakomim konsyla i tak ya prowla v konsylstvo bez zapisi..potom estestvenno zdat 2 mesyaca otveta v rossii a potom i zdes,v ispanii v policii 2 mesyaca na polu4enii..stolko nervov…a yz pro dengi mol4y((((

  • у меня пермессо, т.к. я мать итальянского гражданина)
    Проблем с пермессо никаких нет,но на следущий год все таки планируем пожениться.Замужним дают на 5 лет, а матерям только на 2 года.
    А ведь обновлять пермессо тоже суета!
    Вот не пойму, почему матерям только на 2 года?)Ведь мама на всю жизнь, а с женой можно и развестись…

Добавить комментарий