Меню Рубрики

Магистратура в Италии

Можете поподробней рассказать о магистратуре в Италиии об условиях,можно ли,закончив 4ый курс у нас,продолжить обучение в магистратуре?может есть кто-то,кто учится в итальянском университете =)

Комментарии

  • Дадада, а мне интересно про аспирантуру

  • я учусь в магистратуре в Италии, в Болонье. прибыл сюда бакалвром, то есть, насколько я понимаю, это эквивалентно трём годам, так что после четвёртого думаю можно, подача документов происходит через Insituto di Cultura если не ошибаюсь называется так — туда приносишь документы, и говоришь где хочешь учится, однако лучше наладить связь с кем-либо из профессоров университета, кто ответственный за программы магистратуры, тут это наpывается laurea specialistica. Перед приездом надо было заверить документы в министерстве образования — насколько я понимаю, это для всех стран, далее, в Италии надо было «сдавать» язык — ну там задали пару вопросов по-итальянски и всё, но не всегда так, и порой бывает и проба серьёзнее, и другие экзамены. Магистратура тут, в Болонье и то, что я учу, стоит 2110 евро в год, но эта цифра может сильно варьировать — но при этом не быть очень большой.
    А про аспирантуру мало знаю — пока только то, что там надо какое-то compito scritto» писать для поступления, но в чём именно оно состоит — не знаю пока.

  • А разницу в предметах при этом нужно сдавать? Я слышала, что даже если предмет в итальянском ВУЗе по-другому немного называется, его все равно нужно сдавать для магистратуры.

  • у меня такого не было — хоть я и учил в Израиле молекулярную биологию, а тут некий гибрид биологии с геологией, хотя больше биологии — в экологическом аспекте — я ничего не досдавал. Наверное полно предметов назывались не так как в Израиле (да ещё и от нотариуса зависти — как переведёт 🙂 ) но! меня попросили принести описания всех курсов, которые я делал — на английском. Для чего и главное кому оно надо было — не знаю… потому как профессор туда и не смотрел, даже признал мне один курс из магистратуры, который здесь называется ecofisiologia vegetale, а я его учил под названием Молекулярная биология растений (это перевод, конечно) — то есть вроде бы названия совершенно разные… то есть, мне кажется, что надо сдавать, а что нет — это очень сильно зависит от места, профессора и т. д. когда переводил документы нотариус мне сказала — что когда будешь сдавать документы — чтобы признали в университете, то обратись сначала к профессору, с которым наладил связь, а не в секретариат сразу.

  • Спасибо за информацию!

  • а есть ли возможность поступить в вуз Италии после 11 класса?
    кто знает помогите пожалуйста))

  • Дочь моей подруги (из Украины) после одиннадцати классов должна была ещё доучиваться 2 года в итальянской школе.

  • В этом году поступил на магистратуру в Италию, в Турин. Надеюсь все будет отлично.

  • а мне нужно просто легализовать чвой диплом о высшем образовании,знаю,что это довольно проблематично и все равно придется что-то сдавать дополнительно?

Добавить комментарий