Меню Рубрики

из Питера в Милан по финскому шенгену.

Доброго времени!
Вот такая ситуация: есть финский мультишенген. на полгода. с одной поездкой в Финляндию.
Если с такой визой полететь из СПб в Милан (на 4 дня), то не возникнут ли проблемки с итальянскими пограничниками? Знаю, что формально все чисто, но ведь даже с итальянскими визами русских умудряются кого-то не пустить в Италию.
Интересуют мнения тех, кто ездил с финским шенгеном сам или у кого ездили знакомые.

Комментарии

  • я ездила, сложнойстей не возникало, туда ехала, у меня пребывание в Финки было всего два дня, а в италии пробыла две недели. на погранзоне в Италии что туда, что обратно единственное что от них услышала, так это Ciao )

  • oxana radu, а Вы ехали в Италию именно из Питера?

  • С итальнцами проблем не будет, они даже не смотрят, по-моему, чей страны шенген стоит. Делала так не отданократно, раза четыре ездила по финской визе на пару другую дней в италию из питера))

  • Постоянно так езжу и никаких проблем не возникает

  • только на всякий случай нужно либо приглашение при себе иметь, либо бронь отеля
    проблем точно не будет, а бумажки эти врядли понадобятся… НО могут и спросить! так что лучше подготовится =)

  • я летела даже с неоткрытым финским шенгеном… никаких проблем….
    при чем летела даже без обратного билета:)))))
    к счастью, не спросили….
    вообще без проблем…
    им в принципе пофиг какой шенген… сколько дней уже израсходован… не волнуйтесь:)

  • Я также летала в конце мая … по фин. визе в Италию из СПБ, ничего не спросили… но на всякий случай у меня была бронь. Отдохнула на все сто! Очень удобно, единственное теперь вот думаю как открыть фин. визу снова…. или лететь по приглашению уже…. Кто-нибудь получал повторную фин. визу после прямого вылета в другую страну шенгена?

  • Спасибо, красавицы!:)

  • Я получала=)) нормально дали, но у меня было количество дней в финляндии на два дня больше, чем в италии, и так у меня было пару раз, все давали)))хотя щас у них какие то новые правила, не знаю что будет

  • я летала на майские на 4 дня по финской..на 4 дня…ничего не спрашивали..только штамп поставили прям на визу и все..но у меня на всякий случай адресок был где я остановлюсь..и телефон друга — итальянца…

  • Летала напрямую в Италию из Питера на 11 дней по финскому шенгену.
    На Итальянской границе проблем никаких не было, им по-моему действительно пофигу какой шенген…. это вам не финики, с их амбициями….
    Новую финскую недавно подала…. слышала про нового консула и про ужесточение правил… так что жду и волнуюсь…. орезультате сообщу!
    хотя я думаю что должны дать, т.к. финских дней у меня накатано 18.

  • Ждем новостей от Вас, у меня примерно такая же картина, но за новой визой тока в декабре. Очень интересно как у вас там все пройдет

  • Константин, а почему Вы не хотите полететь из Финляндии??? Уверяю, так на много проще и дешевле!!!! В августе перелёт Тампере-Милан примерно будет стоить 60 евро. Мы очень часто так летаем!!!
    Если заинтерисуетесь, с удовольствием расскажу, где и как проплатить билеты.

    Проблем с вылетом из Питера у Вас, конечно не возникнет. Но у меня у одного приятеля возникли проблемы при получении новой финской мультивизы!!!! Фины проверили, где и сколько времени он находился в течение года и отказали ему в открытии. Посоветовали открывать ему новую визу в немецком консульстве, т.к. большую часть времени он провёл там.

  • Светлана, у поездок через финку куда-то есть и минусы и плюсы.
    В данном случе минусы перевесели — главное, нет времени ехать туда и обратно.:(

  • Константин! Вам пишут только девушки! Как вы думаете — у девушек могут быть проблемы у итальянских пограничников? -)))))))))) Если серьезно — у вас тоже не будет проблем, только Светлана права. Не забудьте потом еще пару раз в Финляндию съездить. Все-таки финский шенген получить проще. Говорю как знаток — я долгое время работала в финской компании — )))

  • #13 это вам не финики, с их амбициями….

    У меня вопрос другого плана — будет итальянская виза, но поеду через Фи, потому что Рианэйром дешево. Могут придраться финские погранцы? Или если им всю правду выложить, рассказать правила Шенгена и показать билеты — то проблем быть не должно? 🙂

  • У меня проблм не возникло и итальянцы визу дали спокойно

  • Юлия, проблем быть не должно — покажите авиабилеты, основная страна назначения — Италия.
    Не бойтесь. Не такие уж финики и амбициозные 😉

    Елена, отчитываюсь!
    Получила годовую фин. визу на 60 дней 🙂
    Ничего не говорили, никаких предупреждений в паспорт не вложили.
    Ездим в Италию дальше :)))
    Сначала конечно в Фи.
    Люблю финов :))))

  • ситуация реальная…
    просто они смотрят по вещам, если слишком легкие- вызывают подозрения…. так же путеводители… ну и наконец билеты…. так и могут вычислить..

  • Они смотрят не только по вещам, но и по базе аэропортов, к котортой у них (пограничников финских) есть доступ, мою коллегу чуть не завернули, назвав ей даже номер рейса и с кем она летит… Так что врать нельзя. Главное, чтобы количество дней проведенных в финке, было больше, чем в других странах Шенгена.

  • Anastasia spasibo))) uspokoili))))))srazu stalo radostnee shoppitsia v Milane))

  • ездила по финской визе в италию на месяц (собственно, вместо финляндии). въезжала и выезжала из финки на поезде. проблем никаких не было по возвращении.только таможенник финский переспросил — действительно ли я все время провела в финляндии — я назвала адрес одной из знакомых в Хельсинки и он отстал.

  • Таможенник то отстал, а вот со следущей финской визой могут быть проблемы, ибо они проверяют, где вы были..

  • а как лучше себя вести, если я собираюсь в милан через финляндию.
    времени мало, поэтому собираюсь поехать в финляндию на один день. без ночевки, отметится и домой. но на следущей день приехать снова, уже в аэропорт — лететь в милан. что может быть в этой ситуации?

  • да ничего не будет.
    только не врите и все.

  • то есть прямо таможенникам говорить что я в милан? да?

  • ПОДСКАЖИТЕ, ПЛЗ!

    Заинтересовала возможно скататься в Италию по финскому шенгену. Вот все говорят, что не надо врать, тогда все будет нормально и везде пропустят. При получении финской визы просто сообщить о намерении посетить Финку? Про поездку в Италию я так понимаю лучше не говорить?

    Если я хочу поехать в Италию или на НГ на неделю или летом на дней 10-14, я сколько должен дней просидеть в Финке, чтобы по дням выходило не подозрительно?

    Спасибо заранее, жду ответов!

  • дней в финке придеться провести, как минимум, столько же, сколько вы будете в италии + пару дней еще, тогда будет все оке, ну не проще ли вам получить итальнскую в таком случае? там просто нада собрать документы и все, дают её нормально сейчас, делают дней за 5.

  • Елена Александрова,

    А по цене разве финская не дешевле? Мы просто хотели с семьей еще и в финку съездить. Как говорится, получить финскую визу с прицелом на Италию, но заодно и посетить финку до поездки в Италию.

    А разве дня 2-3 в финке не достаточно, чтобы потом поехать, например, на 10 дней в Италию?

    Очень признателен за ответы.

  • Стоит столько же, помоему… Просто если вы хотите, и следущие финские визы получать, то в таком случае общее прибывание дней в финляндии должно быть больше, чем в других странах, в противном случае при последущих обращениях за финской визой, вам скорее всего откажут. Если вы имеете ввиду, первый вьезд в финляндию, то он может быть и один день, в италию-то вас пустят. Проблема не в этом, а именно в последующем получении визы, фины не особо любят, когда их визу берут для посещения других стран.

  • Елена Александровна,

    а возможен ли вылет в Италию из Хельсинки по итальянской визе? просто билеты из Финки стоят гораздо дешевле, чем из Питера.

  • Всем привет! Хотела рассказать про проблему с финским шенгеном… а то тут одни только плюсы, но уверяю вас что есть и минусы. Сделала однажды шенгенскую финскую визу на полгода на 30 дней. Слетала с ней через Финляндию в Италию и так сказать пронесло и все было замечательно. А вот 2-й раз по этой же визе не прошло, остановили на финской границе, так как пришлось из-за подруги, которая впервые ехала по финскому шенгену и должна была пройти границу именно через финку… может быть из-за этого, может быть финны чего съели испорченное… но стуация была крайне неприятная, учитывая то, что весь автобус из Петербурга ехал в аэропорт и в другие страны Европы. В итоге, нас задержали как каких-то преступниц, несколько часов мурыжили и в итоге испортили паспорта отменой виз… сняли отпечатки пальцев, да еще и зафотали в фас и в профиль… сейчас вспоминать смешно, а тогда было ужасно обидно!!!

  • Тысячу раз мусолили эту тему, давайте 1001 раз: по финскому шенгену можно ехать в любую страны Шенгенского соглашения. Но есть одно НО!
    БОльшее количество дней вы проводите именно в стране которая выдала вам визу (см. в Финляндии) Ведь некоторые туристы когда заполняют анкету для финской визы им в голову не приходит написать еще пару стран кроме Финляндии. Так геморроя можно было избежать. Опять таки практика показывает что финны готовы простить если турист провел допустим неделю в Италии, неделю в Германии и еще где то столько же. (Не за один заезд) При этом если даже турист провел меньше дней в Финляндии. Но вот если с финской визой ехать в эти же страны допустим на 20-30 дней и при этом проведенных в Финляндии дней будет меньше тогда ждите отказ при следующей визе. Шесть лет подряд оформляю себе финскую. С финской визой объездила пол Европы и всегда вылетаю либо из Хельсинки, либо из Стокгольма. Никогда никаких проблем. На границе всегда говорю правду, куда еду и насколько.

  • Да Эмилия все разьяснила, по поводу прибывания дней, и то что тема многократно везде уже описана. Даже если вы летите через финляндию в италию, то где то фиксируеться, что вы были не в финляндии, ибо свое прибывание там вы должны подтвердить, а прибывание в италии или то что вы летали на самолете, не знаю где именно, но отмечаеться это 200%.
    Я летала через финики в итали, и по той визе кол-во итальянских дней явно превышало финские, но штампов о посешении итали естественно не было, но получая следующую финскую визу, вложили мне бумажку, что по их данным большую часть времени я провела не в финляндии, итипа если еще такой раз, то будет отказ, вообще мне очень повезло, что в тот раз мне все таки дали визу.
    А по поводу той истории, что расскзала Наталья, я думаю , что это не из-за предыдущих посещений италии, пограничников это вообще мало волнует. Думаю причины в чем-то другом, может девушки вызвали какое-либо подозрении у финов.

  • Я тут тоже отчитываюсь, получила финскую годовую визу на 90 дней. Да здравствует, Италия. Хотя переживала, т.к. были вылеты из Питера и не откатала потом. Надеюсь через год фин. виза уже будет не нужна мне. Всем хорошей дороги)

  • Люди!, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос на счет вылета из Финляндии по итальянской визе.

  • Да летите на здоровье)) проблем нет)

  • Григорий Суровцев: в июле получила однократную итальянскую визу на 10 дней, лететь надо было 15 июля. Выехала из Питера 13-го, 14 июля села на паром из Хельсинки и 15 июля вылетела из Стокгольма. Таким же путем обратно. Никто ничего не спрашивал, потому что имея на руках шенгенскую визу вы имеете право ехать через любую страну которая входит в Шенген. Очень многие летают через Тампере на самолётах Ryanair из за дешевизны. Единственное что у вас могут попросить показать билеты.

  • Trini.com: вы сами то поняли что сказали? Вот из за таких «советов» люди и попадают в неприятные ситуации на границе. Итог: депортация, аннуляция визы. Кто мог вам сказать что достаточно провести один день в Финляндии а потом катайся сколько душе угодно? А вы знаете сколько людей сидят на карантине вот как раз из за «катайся сколько душе угодно». Просто для того чтобы поехать в другую страну СНАЧАЛА НАДО ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ ПРОВЕСТИ В ФИНЛЯНДИИ. А в итоге основной страной для посещений является именно Финляндия. Потрудитесь позвонить в визовый отдел консульства и послушайте что они вам скажут. Если один раз вам простили превышении дней не в Финляндии, это не значит что так будет всегда. Сейчас при получении повторной финской визы вам дают бумагу, где вы должны правдиво написать все свои предыдущие поездки в Финляндию. Повторяю правдиво! Так что не вводите людей в заблуждение.

  • зачем мне туда звонить если мне прямо там так сказали? я по финским визам только и езжу и ни разу никаких проблем не возникало, возможно, упустила момент, что мои финские визы — все деловые, засим прошу прощения. я по 30ти дневной финской визе 1 день проводила в финке (вьехала из питера, выехала в эстонию), остальные 29 дней я проводила в др странах и все было хорошо, КОНЕЧНО! не исключено, что просто везет и это моя шестая финская виза.

  • Никогда не поверю что по всем шести визам вы в Финляндии проводили по одному дню. То что по финской визе можно поездить по шенгену, это да. Никто не спорит. А что значить деловые? Вы хотели сказать мульти? Так в анкете на 29 строке цель поездки вы пишете -деловая: другие пишут туризм, у кого есть приглашение пишут посещение друзей или родственников. Это же вы решили что у вас поездка деловая, а не финны вам дали деловую визу. Деловая виза просто не существует! Суть от этого не меняется, и визу все получают многократную то есть мульти. По поводу получения финской визы можете со мной не спорить, до второго мая то есть до введение новых правил я официально занималась финскими визами. Для тех кто не знает: до второго мая на финскую визу документы за вас мог сдать любой человек а теперь только близкие родственники и то если есть подтверждающие документы.

  • деловая значит по приглашению от материнской финской компании то есть финов =) ну не по одному дню конечно но максимум неделю

  • Девушки, спасибо за ответы!!!!! Вы мне очень помогли, Граци (если правильно сказал))))

  • Подскажите пожалуйста! Если еду в Италию через Финляндию — должна ли у меня в объязательном порядке быть бронь отеля. Если я еду к тёте и остановлюсь у неё — нужно ли мне приглашение или достаточно письма где указан точный адрес?

  • Финны часто спрашивают про бронь, но бронь в Италии их мало интересует. Их больше интересует с какой визой вы летите в Италию и если с финской визой то на какой срок. На всякий случай держите под рукой нужный адрес.

  • А если у меня финская виза на 30 дней, из них я истратила 2 дня (в 2 заезда) в финке, 3 в эстонии, 1 в Греции и еду в Италию на 9 дней, меня пустят фины лететь через Финку? Следующая виза меня не волнует, т.к. я буду через Эстонию оформлять. Мне главное, чтобы меня пустили в Аэропорт.

  • Еще. Мне сегодня рассказали, что люди, кот. ждали 4 часа своего самолета в Финском аэропорту-решили выйти покурить. В итоге их поймали и отправили обратно, сказали что из аэропорта выходить нельзя…

  • Динара, финны вас пустят, нет абсолютно никаких проблем в вашем паспорте. И неважно каким транспортом пересекаете границу РФ с Финляндией — самолет, поезд, авто.
    Про людей, ждущих свой самолет в аэропорту — совершенно верно. Если вы находитесь на территории Финляндии транзитом (как я поняла люди ждали стыковочного рейса) то и находиться нужно в транзитной зоне аэропорта, а для выйти покурить уже нужен штамп в паспорте о пересечении границы -))

  • Динара: По поводу выйти покурить, не совсем поняла. Во первых в транзитной зоне существует комната для курящих, зачем нужно было выходить. А во вторых если они вышли, покурили и зашли через контроль, так в чем же проблема? Багаж у них сдан, билеты и посадочные талоны на руках. Если люди вылетали в шенген, то штампа то никакого не ставят. Через контроль можно пройти вторично. Я так один раз сама проходила, после контроля обнаружила что сумку с детскими вещами оставила у стойки. Обьяснила что мне надо выйти. Забрала сумку и вернулась обратно. Единственное, заставили второй раз снять куртку, ремень. Вот и все.
    А что касается вашего вылета из Хельсинки, то вам уже ответили. Лететь можете и если спрашивают то отвечаете честно, да лечу в Италию.

  • Подробностей этой истории я не знаю. Допустим если я приеду в Финляндию за 6 часов до самолета-я могу приехать в аэропорт-кинуть вещи в камеру хранения и поехать погулять?Или меня из аэопорта не выпустят?)) Или это касается только тех, кто прилетел в Финку и ждет следующего самолета в финском аэропорту-это понятно-ему нужна печать. Но если я с финской печатью в аэропору- мне же можно выходить?? А моей подруге с итальянской визой???

  • Динара, видимо вы наслышались страшилок по поводу финских пограничников. На самом деле они отличаются от нас тем что БОЛЕЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ. Вот и все. А если вы хотите погулять по Хельсинки совсем не обьязательно ехать в аэропорт а потом обратно в город. Целесобразно ехать на больших автобусах которые вас привезут в ж-д вокзал где имеются камеры хранения по 3 и 4 евро. Оставив вещи можете погулять по городу, а потом спокойно сесть в автобус №615 от вокзала и поехать в аэропорт. Билет стоит 3.80, время в пути 35 минут.
    По поводу печатей: если вы из Финляндии вылетаете в страны шенгена то никаких штампов в аэропорту не ставят. Штампики ставят пограничники только тогда когда вы въезжаете в Финляндию из России. А подруге вообще волноваться нечего, финны обычно больше вопросов задают тем кто летит с финской визой в другие страны. Опять таки если вы не нарушаете и перед тем как лететь в Италию хотя бы пару раз сьездили в Финляндию. Подругу вашу эти правила не касаются, она может сразу лететь.

  • Спасибо)) Теперь все понятно)

  • Подскажите, если по финской визе ни разу не выезжал и сразу хочу полететь в Италию через Хельсинки, какие могут возникнуть проблемы?

  • Доброй ночи всем!
    Подскажите пожалуйста,возникали у кого-нибудь проблемы с количеством проведенных дней в Шенген стране?
    Например,у меня шенген годовой,на 90 дней,могу я первые полгода провести 50 дней,а остальные полгода 40?Или все очень строго 45 и 45?
    Спасибо!

  • Вова Иванов
    вероятность депортации 90%, откатайте визу и езжайте

  • Спасибо большое Ирена.
    Очень жаль(

Добавить комментарий