Меню Рубрики

Италия в августе — трудно вынести эксурсионный тур при +40

Есть такое мнение, что эксурсионный тур по Италии в августе — это плохая идея. (
Неспроста в это время имеется спад цен на эти туры. Проблема в том, что это самое жаркое время года (как и июль). И мало кто может вынести пешеходные прогулки по достопримечательностям при +40 и более градусов под палящим солнцем. Да ещё и несколько дней подряд.
Скажите, что это не так!? Хочу в Италию именно в августе!

Комментарии

  • Это действительно так. Советую ехать в сентябре. В Риме, Венеции, Флоренции терпимо, а вот на юге (Неполь, Помпеи) очень жарко. Это в сентябре, а в августе, по-моему, не выносимо

  • Ездила в июле, невыносимости не испытала!!!

  • Была в августе прошлого года, причём на севере Италии, гиды настоятельно рекомендовали не выходить на улицу без головного убора и бутылки воды, и были правы! Ладно бы просто жарко, так в той же Венеции ещё и влажно…

  • Сначала было сомнение, теперь метание и огорчение. но ведь все равно хорошо в Италии… пусть даже и в жару? уже начинаю вариант с Исландией рассматривать ))))

  • Анастасия какая исландия!!!! я вот еду в августе, потому как люблю жару и море будет рядом))) это конечно не экскурсионный тур, но для пляжного варианта самое то по мойму, хотя кому как)) на вкус и цвет как говориться товарищи есть, надо искать)))

  • Анастасия, и вправду, какая Исландия?? 3 раза была в Италии в августе, в один лето 2 недели перезжала из города в город с севера на юг Италии. Да, жарко… но какие эмоции!! Прохладой успеете насладиться в России! В Италию… В Италию!!

  • Если отпуск единственный в августе,то если любите море и солнце и для вас не важны толпы народа,жара и высокие цены,то поезжайте на море! Если вы имеете возможность в другие времена года насладиться морем и жарой где-нибудь на Карибах или на Бали,или хотя бы в Египте,то поезжайте в Исландию (через Стокгольм,оттуда летают бюджетные рейсы в Рейкьявик несколько раз в неделю).

  • Анастасия, судя по вашим постам Вы так «болеете» (в хоршем смысле) Италией, что Вам не надо в Исландию 🙂 Если Вы хорошо переносите жару, то не меняйте планов на отпуск, я вот плохо реагирую на температуру выше 25-28, поэтому во второй раз ехала в Италию зимой, для меня было самое то, страна великолепная! Я вернулась в диком восторге! Так что Вам нужно реально оценить только свои физические возможности, если Вы так любите Италию и так рвётесь туда, и если не падаете в обморок при 30 градусах, то никакая жара впечатления от страны не испортит.

  • Анастасия, я сама была в Италии в августе. И именно в экскурсионном туре+2,5 дня отдыха в Римини. Было жарко — где-то +37С. Замечательно! Просто восхитительно. Это такое счастье гулять по Риму под палящем солнцем, пить воду из фонтанчиков, которых очень много везде и наслаждаться каждой секундочкой Вечного города. Правда! На что я северный человек (из Петербурга), меня все пугали августовской жарой, все отговаривали, но у меня получалось ехать именно в августе. И я ни минуты не пожалела! Там воздух сухой (кроме Венеции, наверное), и дышится совершенно по-другому. Я не испытывала никаких неудобств. У меня не было ни зонтика, ни шляпы.

    Потом, во всех горадах есть церкви, где намного прохладнее, чем на улице. Там можно спокойно сидеть, отдыхать.
    Советую вам не отказываться от поездки в августе!
    И ещё, самые вкусные арбузы в соей жизни я попрбовала именно в Италии. Именно в августе. Это неземное лакомство!

  • Спасибо за воодушевление! В принципе, жару переношу спокойно, а в обморок вообще никак не падаю. )
    Вот именно это я и хотела услышать: «никакая жара впечатления от страны не испортит». И не надо ничего усложнять (даю себе установку). Проблема в том, что отпуск возможен только в августе (объективно). И только в Италию (субъективно)!
    И если северные люди (из Петербурга) не испытывают никаких неудобств, то мне — также северному жителю (из Череповца) тоже остается жить предвкушением грядущей поездки в Италию!
    Спасибо!
    арбузы — это хорошо )))

  • Вот и отлично! Желаю Вам хорошо провести отпуск! На 200% уверена, что Вам очень понравится!

  • Была в августе, особой жары не почувствовала, отличный получился тур! Прошагали весь Рим за день пешком — сами с картой 🙂 Жарковато было только в Помпеях, но главное головной убор и вода 🙂 Ну а Венеции было отлично и солнечно и влажно 🙂 Кстати я из Екатеринбурга 🙂

  • Я хочу сказать, что в Италии офигенный климат!!! Я из Сибири….. и в Италии 45 переносится, как у нас 28…… а 35 — вообще фигня…. так что смело в Италию!!! Там любая погода — отличная!!!

  • именно в августе, а особенно с 10 числа, цены на туры в италию очень сильно растут….это самое "ценное время" для посещения италии…..!!!!…

  • главное припастись головными уборами, без них вообще нельзя. просто водой не всегда обойдёшься, в аптеках продаёться специальная добавка к питью чтобы восполнить потери минералов ( которые с потом выходят). а ещё очень нужен хороший солнцезащитный крем, как минимум с уровнем защиты 30. вот без этого всего я летом вообще из дома не выхожу

  • я была в Венеции в конце июля-было +42!!

  • Что-то мне уже страшно((, лечу 16-го августа, у нас неделя экскурсий + неделя в Римини. Тяжеловато наверное будет…(((

  • Я лечу в Италию 23 августа, неделя экскурсий и неделя на море, скажите, температура в конце августа и в начале сентября тоже жаркая?

  • это лето вообще не особо жаркое (по крайней мере тут близ Венеции)

  • Мы собираемся в Римини в 1-х числах сентября поэтому я думаю не похолодает ли и не будет ли море холодным?!

  • Не будет, не беспокойтесь)))

  • только от туда вернулась. Всю италию обьехала. Жарко, но привыкли к этому на 3 день. только в помпеях было невыносимо

  • Спасибо! Успокоили!))))

  • Я ездила в конце июля. жара была +37. Нормально перенесли все.
    Хорошо, что в Риме фонтаны повсюду с питьевой водой, так что без проблем.

    А Римини классный курортный городок.Там многокилометровые пляжи и море обалденное.

  • Слушайте, ну вот я сейчас в Италии, и что? Чудесное время, великолепная погода, очаровательная жара, которая лишь добавляет пикантную нотку в и без того замечательное путешествие. Никаких проблем кроме ежедневной сиесты, когда всё закрыто, а хочется ещё и ещё, не испытываю, чего и Вам желаю =) Хочется ощутить италянскую жизнь всей кожей? Смело вперёд: август, он же жара; паста, она же макароны; формаджо, он же сыр и много липких взглядов. Ничего не бойся, иначе зачем путешествовать? =)

  • Я сегодня вернулась из Италии! Были очень жаркие дни, но несмотря на это мне очень понравилось!=))))

  • Вернулись из Италии 17 августа, когда поехали очень переживала из-за погоды, т.к. очень плохо переношу жару. Но 37 в Риме — это ерунда по сравнению с 30 в СПб

Добавить комментарий