Меню Рубрики

Война в Южной Осетии. Заголовки итальянской прессы..

С 8 августа 2008 года, когда Грузия напала на Южную Осетию, прошло 4 дня. Западная пресса заняла вполне предсказуемую позицию в отношении сложившейся ситуации — акт геноцида со стороны Грузии там представляют как … нападение России на суверенную Грузию!

Комментарии

  • Только прочитала эту вещь на одном форуме, а потом получаю письмо от одного итальянского друга с вопросом «but what's going on between russia and georgia? are u going to war again???»
    Неужели там и правда все так преподносится???? Пипец!! У кого какие мнения на этот счет??

  • И не только там… Первая инфо в талии (у знакомых) была такой — Грузия напала на Россию…
    Все, что я читала вчера — абсолютно наоборот от первого дня как на франц, американских, итальянских сайтах… (может есть и другая информация)
    🙁

  • Информационно мы все время проигрываем…америка этим делом рулит и диктует…надо брать мировое СМИ в свои руки.

  • Дамы а собственно Вы из каких источников знаете про конфликт..не из заголовков российской прессы, не из радио, теле эфира российского который 24 часа в сутки показывает про «геноцид со стороны Грузии»..??? говорить о какой-то необъективности западной прессы со стороны, насмотревшись росейского «СМИ» тупо..
    от ручки загрибущие им бы ещё мировые СМИ под себя подмять))))

  • Собственно удивляться нечему. Правда про Италию сказать ничего не могу. Хотя они также входят в состав НАТО и даже отправляли свой контенгент в Ирак, чтобы там помогать американцам бороться за Американскую демократию ))) что мне не вполне понятно. Сейчас это вообще модно — бороться за демократию, это как раньше европейские государства боролись за веру с турками. Точно также сейчас они с большим упорством боряться за новые идеалы, демократию и т.д.
    У вас все еще нет демократии?? — Тогда мы идем к вам (с танками и самолетами))) — вот девиз нашего времени!)
    Да, просто ценности поменялись.

  • Tania bestia Che, Там ведь еще и люди живут мирные, у которых в России, например в Питере (да и не только) родственники!!! И я не говорю только про осетин, но говорю и про грузин, и те и другие переживают, но они-то знают, кто и что начал, особенно если мобилизация шла!
    Так что не только СМИ являются источником информации… (ИМХО)
    Просто вопрос к западным СМИ другой, дважды изменилась информация за первые 3 дня — а это уже странно! 🙂
    Понятно, что эти «игры» называются Политикой…

  • Маленькая Грузия стала лишь плацдармом для решения геополитических споров США и России. Ведь Грузия не способна воевать против России. Сейчас её сила лишь в наёмниках, которых в срочном порядке переправили из Ирака. США поставляет оружие, занимается финансированием военных актов.

    Что сейчас говорить — Грузия напала или Россия.
    Факт, что перестрелки начались ещё 2 недели назад в Абхазии.
    А Саакашвили — очень удобный правитель для Запада — безумен, неуравновешан, поддаётся влиянию.
    Готов жертвовать своим народом. По сути, пустышка, является марианеткой в руках США.
    Граждане Грузии, Осетии и России не хотят войны. Все мы как обычно оказались заложниками тщеславных планов сильных мира сего, их алчной политики, жажды власти и крови(((

  • Ola Forza — Maggiore

    Полностью поддерживаю, у меня было абсолютно такое же мнение

  • Мирным людям никогда война не нужна…. ((
    Просто мы говорили о заголовках итал прессы….

  • У меня подруга там (В Южной Осетии) живёт. Она режиссёр документального кино и врать ей мне особо необязательно. Так я ей срау позвонила. Она мне ответила, я что грузины напали ночью и начали расстреливать в домах всех и женщин и детей и стариков, некоторых даже спящих застрелили… Потом, примерно через день… я ей позвонила, и она рассказала мне, что загнали в сарай молодых девушек и женщин (беременных тоже) и сожгли… Точно также делали фашисты… А то, как делаются новости я знаю, сама работала в новостях когда-то. Я смотрела видео Грузии, которое они всему миру показывали. Три плана сожжённого дома, (который сами же грузины и взорвали) два плана раненых. И всё… А у наших? Конечно в Италии этих кадров наших не показывают и вообще на всём западе… Проблема вся в том, что большинство итальянцев, как собственно американцев.. политически и исторически неграмотные люди (не все, но в основном). Спрсите у итальянцев: «Кто Гитлера победил?» Они ответят: «Американцы!» Я так говорю, потому, что уже спрашивала неоднократно… :((

  • Екатерина, То что они делали я думаю безнаказанным не останется. Справедливость должна восторжествовать. А Саакашвили должен быть за это наказан. И рано или поздно я думаю это произойдет.
    А про то что на западе все думают, что фашизм победили не Советский Союз а американцы, так я этому не удивлен.
    Мне вообще кажется, что еще пока наше поколение живо еще все-таки большинство знает правду об этом, а потом уже в будущем так все и буду с «чистой совестью» думать что это американцы их победили. Как это не печально.
    Впрочем России на это все особо внимания обращать не нужно. Мы всегда были Великой державой и ее остаемся и по сей день (несмотря на все проблемы в стране). И друзей особо искать не надо (тем более на западе) по тому что их там по-просту нет. Это так! Россия всегда полагалась на саму себя (так мы победили фашизм) и никогда не ждала помощи извне. Думаю, что то что мы дожили до наших дней и доказывает то что она нам и не нужна, мы сами всегда справлялись со своими проблемами. Справимся и сейчас! :))

  • хм… я уже с соседом говорил об этом и наши мнения сошлись — что за безумие там учинил этот отмороженный грузинский президент-подонок? я особо итальянские источники не смотрел, но всё же из того, что видел, не могу сказать, что преподносят это как немотивированная агрессия «кровавого тоталитаризма против акта исполненной человеколюбия демократии» 😉 всё ж, видел и не однократно фразы типа «после резни в Южной Осетии вошли российские войска»… ещё помню смотрел слово «резня» в словаре, кажется, что просто этого отморозка (Саа…) — иначе его назвать не получается, кто-то (…) слишком сильно дёрнул за ниточку и он слишком хватил через край — конечно можно скрыть, трупы убитых в геноциде на хроники затушевать, первый день, точнее ночь, вообще пропустить и т. д. — представить как очередной шаг грузинской демократии коварно прерванный тоталитаристами… но ведь люди то помнят, и… месть в том числе и кровную ещё никто не отменял…

  • Когда я спросил друга из англии, что он думает об этом конфликте он написал: Russia has come too far

  • Ola Forza — Maggiore
    поддерживаю! очень все просто и ясно изложено.

  • Ребята вы знаете везде пишут на западных блогах…..что Россия напала на грузию….

    Первый заголовки после ночи были таковы: «Россия вторглась в ГРузию», «Россия танки обстреливают ГРузию»
    По телику показывали целый день у них кадры обстрела ГРузией мирных сёл, но говрилось что это кадры Российских обстрелов! Прикиньте! ВОт это бесит просто напросто! А что, если БЛОГИ западные почтиать:

    «Сегодня моя долголетня привычка пить кофе за завтраком было омрачена доневероятности: ФАкин шет! Россиия убивает мирных граждан! Вторглась в независмую ГРузию!!!» и т.д.! Даже ББС которая отмечалось объективной точкой зрения ВРЁТ!!!

  • а ещё если честно мне кажется…..но опять же это моё мнение….за всем этим стоит Америка….большенство стран мира хотят уничтожить Россию большую и независимую…..просто в одиночку раздувать конфликт некому не выгодно……у нас всё нефть ,газ и т.д……..вот они все и прикрываются Грузией……..а потом все едино нападут….вы знаете я конечно понимаю…что мы сильные…у нас флот…и т.п…..но против всех мы не попрём…не то что не попрем…у нас просто нехватит сил((((((

  • Не забывайте про то, что мы друзья с Китайцами :))) А их очень много, и американцы их тоже недолюбливают :))

  • Прикольно… только что с одним италом вдрыск разругалась. Он сказал, что мы неотесанные вандалы, захватчики и у нас путинский режим.
    Я смеялась до слёз, когда он сказал, что Италия — 5ая из самых мощных держав в мире с сильной экономикой, а Россия — слаборазвитая страна и все русские «прутся» в Италию, чтобы подработать, потому как мы нищие, сирые, без образования))))) При том, что он меня толком не знает и все выводы сделал, читаю глупые писульки итальянских газетчиков.
    Вот это жесть! Давно таких уродов не встречала.

  • Просто ♥ MAKE LOVE NOT WAR ♥ Nikki
    на нас не нападут. Пока у нас есть ядерное оружие-не нападут,если бы не оно, давно бы уже напали.

  • ой, а мне мама МЧ рассказывала как по телевизору говорили что Россия хочет вступить в Европу и поэтому Путин проводит пулицию этнику (чистку населения в моем вольном переводе)… вот так вот!

    ПС вот ща почистит и будем европейцами… чистыми
    было бы смешно, если бы…

  • vse verno visce scasannoe, imenno tak pro nas tut i dumaut i ved ne pereubedid; aj do sles obidno slushat.
    a na scet Kitaia est variant chto pri vsei ego nelubvi k Amerike emu vigodnee zaniat nashu territoriu, ne nado daleko hodit i amerika bombit ne budet, protiv ix sousa ne vistoim, k sojaleniu.
    hotia nam vmeste (s Kitaem) vigodnee Ameriku zakidat na nashei polovine planeti vozduh pocische togda posle bombejek budet. ((

  • Ольга Forza, не стоит обращать на это внимания. Как я уже сказал на западе уже давно все думают, что Вторую Мировую выиграли США и Англия. Если уже до этого можно дойти то, что с них взять вообще?!? Нам россиянам не стоит обращать на это внимания. Если бы не мы они бы уже давно там все немцам ботинки чистили.

Добавить комментарий