Приглашение

Надо сделать приглашение другу-итальянцу.

Что для этого необходимо: что, где, когда и сколько )))

Заранее спасибо.

PS: Живу в Москве.

Комментарии 55

  • Подскажите пожалуйста!Для итальянцев вообще как лучше и дешевле, самостоятельно покупать билеты на самолет,визу,отель или просто кпить тур в Россию?Это вообще примерно сколько может стоить?

  • Самостоятельно всегда дешевле…

    Сколько стоит не знаю) Смотря какой самолет и отель =)

  • итальянские турагенства предлагают туры в Россию по цене ОТ 1500-2000 евро на 7-10 дней (я вижу такие предложения на витринах агенств, так что, возможно, что когда дело доходит до оформления путевки прибавляется еще пара сотен евро за какие-нибудь услуги, про которые они забыли написать в рекламе…. это итальянцам свойственно)
    так что, конечно же дешевле самому дойти до консульства и запросить визу, купить билеты на самолет и найти отель не дорогой, при условии, что в России есть кто-нибудь, кто встретит и потоскает его по экскурсиям и покажет достопремичательности 🙂

  • если с организованной группой и экскурсиями, то может выйти и дешевле, а если один, сам по себе, то врятли. Тем не менее, можно посмотреть предложения в интернете, может будут какие-нибудь горящие туры… (но как правило они все с экскурсиями)
    У меня муж и друзья никогда не пользуется услугами агенств. Всегда сами едут в консульство и все покупают на прямую, созванившись с отелями в Москве и с авиакомпаниями

  • Если с экскурсиями то конечно лучше с группой… т.к. выгоднее, а остальное… турагенства же еще берут деньги за оформление итд… так что если знает язык или есть кому помочь…и, как Татьяна сказала, при условии, что в России есть кто-нибудь, кто встретит и потоскает его по экскурсиям и покажет достопримечательности…гораздо лучше самому.

    Только я еще не пробовала сама оформлять…когда с мамой в Италию ездили… может пора?)

  • да давно пора уже :-)))) (сейчас во всех местах есть аудио гиды на русском языке, так что, экскурсовод Вам точно не понадобится, главное только знать язык (минимум английский), что бы объяснить что именно вы хотите :-))
    зачем деньги дарить турагенствам?!

  • Интересно…а если так — через агенство — оформлять… то как и где регистрировать по прибытии?

  • если тур виза, то можно и по своему адресу, а можно обратиться в это же агенство, которое оформляло приглашение.
    если бизнес виза, то только в агенство. Они сами зарегистрируют 🙂

  • или в ФМС вашего района, или же на почту. С собой иметь Ваш паспорт, паспорт гостя и его миграционную карту. там на почте вам дадут заполнить 2 анкеты, сделают копии ваших документов и отправят все это добро заказным письмом в ФМС, а у Вас останется квитанция с почты. За все это надо будет заплатить вроде рублей 200-250. Потом, когда гость уедет, то вы должны будете эту кватанцию в течении 2ух дней опять по почте отправить в ФМС или же лично им занести (если честно, то я этого не делала, т.к. мы с гостем (мужем) вместе уехали, никаких проблем не было. но лучше конечно сделать)… Адреса ФМС знать не обязательно, на почте они сами знают что куда отправлять и как заполнять…
    А если оформлять в ФМС, то список документов я уже и не помню, лучше позвоните туда и спросите у них что от Вас потребуется (вроде квитанция об облате 200 руб (если ее уже не отменили), выписка ФЛС, анкеты, копии паспортов и миграционная карта).
    а если оформлять через тур агенство, то регистрация обычно готова уже на 2-3ий день (некоторые агенство и в течении 5 мин делают). Я платила за регистрацию бизнес визы на 3 месяца-1000 рублей… (требуется только паспорт гостя и его имиграционная карта)

  • не запутаетесь :-))))
    Главное прийти и сказать, что Вы хотите, а на месте уже все на пальцах объяснят 😉

  • Подскажите пожалуйста, если я сейчас вышлю приглашение… в течении какого времени в Италии делают визу в Россию? И делают ли они через тур. агентство? Или только консульство этим занимается?

  • можно и через тур агенство, можно и напрямую в консульство поехать. Виза оформляется в течении 7 дней. Запрос подается не раньше, чем за 3 месяца до предпологаемой поездки.

  • вот этого я уже и не помню.
    зайдите на сайт консульства РФ в Риме/Милане. Там есть все расценки и список документов + тур агенство возьмет не маленькую сумму за занос докумнетов в консульство и наверняка будет еще «разводить» покупать у них страховку, билеты, бронировать отели и еще какой-нибудь бред… не ведитесь на этот «дешевый развод», подготовьте все документы сами, а им заплатите только за курьерские услуги

  • Девушки ,подскажите!как вы думаете,если я впервые хочу провести отпуск со своим другом-итальянцем,с которым переписываюсь и общаюсь в msn,лучше ехать к нему домой или лучше пожить в гостинице и ехать по путевке???посоветуйте,кто как думает?

  • Лариса, если вы его ни разу этого друга не видели в живую, то наверное напрямую ехать в гости и останавливаться у него не стоит…слишком это просто и доступно. Можно забонировать на 2-3 ночи через интернет гостиницу, а потом там по ситуации или пролнгировать ее или переехать к другу после его настойчвых просьб 🙂 А вдруг он при реальной встрече не так понравится? :)))

  • Смотря какой у вас к нему интерес. Если вам он нужен просто для встречи на один раз или кратковременного развлечения, то смотрите сами. А если что-то хоть чуточку более серьезное, я считаю, что однозначно, не стоит жить с ним или у него. Рассмотритесь сначала. К вам будет больше интереса и уважения. Помните, что про русских женщин в первую очередь думают, что мы легкодоступны и не нужно особо напрягаться, чтобы затащить нас в постель, что сразу понижает наши шансы на уважение…

  • А если прийти в консульство с запросом на визу с итальянцем за 1 месяц до отъезда?МОЖНО ТАК?

  • по правилам на 3 ий день после подачи, но учитывая, что в летнее время консульство загружено, то могут сказать приходить через неделю. У меня всегда визы были готовы на 3ий день, даже тогда, когда подавала за 2 месяца до поездки

  • Вернулась из Италии (Сардиния), решила вернуться к данной теме…

    Посмотрела на сайте консульства в Милане… такой маленький список документов!? Неужели это все? Как-то странно даже..

    Если через агенство делать приглашение, то это получается visto privato или все-таки turistico…

    А еще интересно… если с итальянцем в Москве пойти за визой, какие документы (кроме паспортов) нужны и как это все делается?)

    Спасибо =)

  • 2. если по турваучеру то как же можно у себя регистрировать… похоже я не понимаю данную систему(

  • Можно 🙂
    не заморачивайтесь с пониманием :-))))))))))))
    по своему адресу нельзя регистрировать только с бизнес визой, а все остальные — можно. Кстати, мы с мужем поедим в Москву осенью, я перед поездкой позвоню в ФМС, может у них что-нибудь поменяется к тому времени и можно будет даже с бизнес визой регистрировать 🙂

  • Ура. Здорово =)

    Завидую итальянцам… с их списком документов =( собираюсь опять в марте поехать… опять 1000 бумажек собирать =(

    и насколько я ПОНЯЛА))) можно по своему адресу регистрировать любому прописанному там человеку, не только собственнику жилья… или не так =\

  • так. Документы о собственности больше никто не спрашивает с 2006 года. Так что, регистрируйте спокойно 🙂

  • Я вернулась из отпуска. Ездила по приглашению. Меня мучает однин вопрс: мы пришли в полицию в Милане, чтобы зарегестрироваться по месту прибывания. Они там сказали, что сейчас этого не требуется (якобы теперь , когда через Мальпенсу едешь всё там отмечают и больше ничего не надо). Хочу поехать ещё на две недели в сентябре и вот мучаюсь опять. Дадут визу или нет ? 🙁 Так не хочется финскую визу делать, кататься потом в Финляндию… не хочу.. не нравится мне эта страна, зачем мне на неё деньги тратить зря.. ) может кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

  • Екатерина, если вы ездили в Италию по итальянской визе, то не переживайте, проблем никаких не будет. Вас о регистрации никто и не спросит 🙂
    Был бы риск, если бы вы по финской визе поехали бы в Италию и на визе стояли бы итальянские штампы о пересечении границы, вот тогда бы итальянцы могли бы и попросить доказательства где вы жили и как долго..
    так что, запрашивайте смело новую визу у итальянцев 🙂

  • подскажите,пожалуйста.хочу поехать в италию к другу по приглашению.но меня напугали,что скорее всего в визе мне откажут,т.к.я не буду бранировать отель(буду жить у него)

  • Не слушайте таких сказочников. Собирайте все документы и спокойно запрашивайте визу. 🙂

  • Никаких отелей я не бронировала. Визу давали. Но вот какими критериями они руководствуются при выдаче визы… я до сих пор понять не могу. Кому-то не дают, а кому-то дают… отказы в разных случаях вообще абсурдные… Странные они… Меня тоже пугали всем на свете и я боялась… Да и теперь боюсь.

  • Вот… почитала тему про отказы… т.е. могут отказать, если приглашение не в том виде..? в чем разница между факсом и емайлом… если распечатывать… или факс нужно прямо им отсылать?

    А то меня тоже запугивали… вот девушке одной не получится съездить… я же не работаю… но учусь..

  • В Петербурге принимают только оригинал приглашения (к которму нужно приложить копии документов приглашающего лица) и оригинал банковской гарантии. Ни факс ни e-mail они не принимают. Мне посылали через службу быстрой доставки TNT (Из Милана 4 дня шло). И ещё нужно справку (если учащаяся) с места учёбы с печатью учебного заведения и подписью декана (конечно тоже оригинал).

  • В Москве достаточно и факсовой копии. Email уже не подходит. Факс просто приносите с собой, ничего в консульство посылать не надо.
    Бланк приглашения можно скачать на сайте посольства италии в Москве или же написать от себя в произвольной форме, что такой-то такой-то приглашает к себе такую-то такую ну и т.п. Но я бы посоветовала все же заполнить уже имеющуюся форму, т.к. подавать документы Вам придется через визовый центр, а народ там не осведомленный и на итальянские документы смотрят с вытаращенными глазами, а если принесете им приглашение в свободной форме они просто могут испугаться и не взять 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *