Меню Рубрики

Ваш отпуск на юге Италии

Привет всем! живу в Италии, регион Пулья,юг Италии, на самом кончике» каблука» очень красивое и живописное место под названием Саленто, омываемое Ионическим и Адриатическим морями, я и мой муж Антонио владеем и управляем так называемым в Италии Bed and Breakfast(постель и завтрак), предлагаю посетить веб сайт для ознакомления
http://www.casakarina.it
на home page имеются переводы сайта на разные языки, фотографии дома, Саленто, и города где мы живем — Спеккья в фотогалерее.
Приглашаем!

Комментарии

  • Мы с мужем были в сентябре в Майори (Амальфийское побережье). Там супер здорово!!!! Нам все понравилось ))))

  • Ну а следующим летом давайте к нам, в Пулью, здесь тоже суперско!!вам понравится, и море и солнце, и архитектура и праздники всякие местные летом бывают

  • Мы из Майори ездили в Равелло, в Амальфи, проезжали Позитано и были на Капри ))) Так все классно!!! А далеко Саленто от этих мест (Майори)?

  • как сказать…и не далеко от Майори (учитывая что все таки мы в Италии) но и не близко, точно сказать не могу но часов 6-7 на машине от Майори до Лечче будет, это надо по карте смотреть, Майори — это регион Кампания, Лечче(Саленто) это Пулья(самый кончик каблука)
    вообще Саленто это зона такая начиная от Лечче и вниз до Санта Мария ди Леука где встречаются оба моря Адриатическое и Ионическое. Но все это надо по карте смотреть.

  • Ой как здорово! Бишелье это ведь провинция Бари я правельно понимаю?
    К нам частенько из этих мест приезжают, на выходные, праздники….
    а ты был тут внизу?

  • Ну как говорится …будете проезжать мимо…проезжайте…
    да нет шучу я! на самом деле, если сможешь приехать, мы открыты всегда, и на рождество тоже, и на Пасху…

  • Привет всем!!Кто-нибудь знает что-либо про стажировки в отелях в Италии??а именно в Таранто и на островах Саленто?Хочу этим летом съездить,но боюсь-говорят,там никакой свободы и департируют из-за малейшего косяка))

  • Привет Мария, я живу в Саленто, точнее в Спеккье, недалеко от моря, увы я не знаю ничего про стажировки в отелях, но не думаю что настолько все строго, работать конечно везде надо((:

  • Я была на Сицилии!!! Шикарно! Всем советую 🙂

  • В Италии на всех курортах шикарно, кроме Римини, там вода грязная, и куча народу(есть конечно любители и толпы тоже)а вот у нас в Саленто море наичистейшее! пока Пулья и в частности Саленто это не очень раскрученные курорты, поэтому здесь все чище и свободнее дышется!

  • Мы хотим к ВАМ в декабре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧень)))

  • так в чем же дело!!!

  • Карина, как в ваших краях с погодой в январе-феврале? Далеко ли от гостиницы аэропорт? Сколько стоит трансфер от а/п? Ближайшие крупные города. Вопросов на самом деле много…
    Жалко, что фоток мало на вашем сайте.

  • А какие тебя фотки интересуют? Там есть фотки дома, комнат, сада, городка и всей зоны Саленто, что конкретно хотелось бы?
    В январе-феврале зима,примерно +5+10 днем, в конце февраля теплее, в прошлом году даже мимоза в феврале уже цвела во всю! Это не гостинница а наш дом, мы тоже там живем, просто у нас 4 комнаты «лишние» и мы из сдаем как bed and breakfast(постель и завтрак) от аэропорта в Бриндизи мы в 250 км примерно(ну пару часов) за трансфер от аэропорта и в аэропорт 60 евро.если от аэропорта в Бари это немного дальше, это вам там же машину придется брать на прокат(она в любом случае нужна, просто в наших краях подешевле )
    Крупные города какие именно, те которые самые туристические и известные типа Рим-Милан, или более менее крупные в этой области?

  • Карина, я почему-то нашла только несколько фоток самого дома, буду искать остальные)))
    Крупные города, которые известные и туристические, чтобы можно было что-то посмотреть.

  • Илга, в фотогалерее имеются фото под разделами
    casakarina-дом
    Specchia-городок
    salento-территория
    если тебя интересую такие крупные города как Рим. Венеция, Милан, Флоренция, Неаполь и тд.
    то вояж нужно планировать особенно мы находимся на кончике»каблука» регион Пулья, От города Лечче(очень красивая архитектура барокко) и вниз, найдите карту Италии и посмотрите, здесь много достопримечательностей и есть что смотреть! Но это не Венеция и не Рим,то есть это небольшие городки с античными церквями и замками такие как Otranto, Gallipoli, Santa Cesarea terme, Castro, Santa Maria di Leuca, Lecce,Tricase да и городок где мы живем Specchia(спеккья) занесен в книгу-гид по самым красивым пригородам в Италии, кроме того мы выиграли приз в Португалии как один из самых интересных с точки развивающегося в Пулье туризма города,здесь снимали некоторые сцены для разных итальянских фильмов, пару недель назад здесь(в наших краях) были Моника Белуччи и Софи Марсо, снимали некоторые сцены для нового фильма с их участием короче можно долго рассказывать, здесь очень красивая южная природа , моря целых 2 рядом,
    Информацию что смотреть, где поесть и подробную карту зоны мы вам конечно предоставим тут на месте

  • Был этим летом в Италии рядом с городом Тиерочина…

    Жил неделю в отеле около города и неделю в городе.

    Единственное что абсолютно отсутствовало такое понятие как дискотеки и иностранцы (не говорю уже про русских)

  • за этим езжайте на Сицилию)

  • А на Сицилии переизбыток иностранцев и дискотек?=))

  • 2 Татьяна: помоему наоборот ))

  • Насчет иностранцев — согласна, на Сицилии их там почти нет, там по большей части отдыхают итальянцы с материка, немного разбавленные русскими… французов и немцев почти нет, им такой остров как Сицилия явно не по средствам. но вам так уж нужны туристы из других стран? не знаю, я, напротив, была очень рада, что оказалась в окружении итальянцев — они классные, веселые, с ними не соскучишься, да и язык наконец-то начала практиковать. зато что касается дискотек — с этим на острове все в порядке, уж поверьте мне! итальянцы — большие любители позажигать :))

  • Дискотеки есть только в больших городах, такие как Палермо, Катания, Мессина и т.д., а в маленьких, довольно трудно найти, разве что в курортных зонах.
    Мы арендовали квартиру на месяц в одном районе (курортный), рядом с морем, все как-положено. Вот там то каждую ночь музыка орала..))
    Что касается немцев. Немцев встретить не так уж и трудно, дело в том, что большинство немцев покупают земельные участки и дома на сицилии.
    Ну, а в летний период можно встретить любого иностранца, даже наших соседей финнов )))

  • Для тех кто практиковать то это конечно, я-то ездил абсолютно туристически. Общался на инглише, с которым у итальянцев тоже непонимание… (((

    Но зато недалеко было до Рима и до Неаполя. Час езды…

  • Я была прошлым летом неделю в Терачине(больше не выдержала) скукотище страшное! Но море класное…

  • Некоторую часть жизни я жила в провинции Салерно под Неаполем. Всем советую побывать в принципе на юге Италии. Я много путешествовала по всей стране, но южный колорит — это что-то особенное… Вот уже 2 года живу в России, а всё равно Салерно считаю свои вторым городом. Нет места на земле с такой природой, атмосферой и кухней. Как говорят, кто не был на юге, тот не знает Италии. То что можно покушать, цвет моря, запах, горы и воздух.. ни с чем не сравнимо. Всем советую на юг! Архитектура севера — это хорошо и красиво, но посомтреть и попробовать итальянскую жизнь стоит на юге! Всем удачи!

  • Елена, вот я о том же… )))

    А до этого был в Римини, там как-то было поинтересней (хоть и до Рима 4 часа…)

  • я поездила по югу Италии, безумно понравилось в Reggio Calabria!!!! просто супер! миллион возможностей для развлечений, тусовки, веселье, потрясающее море, классная погода, обворажительная архитектура, никакой «скукатащи», скорее наоборот! 3 недели пролетели, как один день, очень мало показалось. город расположен очень удачно, поэтому можно заглянуть и в другие города. также до Сицилии на пароме переправлялись за 20 минут и оказывались в Мессине (на четверочку), Таормине (вот там здорово). поэтому всем друзьям посоветовала съездить в Reggio… p.s.а кухня….умммм….

  • Мне Калабрия свсем не понравилась…Там люди какие то совсем странные, не то что на севере или в цетре. Их заглатыающую слова речь совсем не понять…Местность напоменает обедневшую страну…Единственно чттам море хорошее, чистое такое.
    А вот на Сицилии совсем другая картина, там очень красиво особенно в Мессине и на вулкане Этна, а какие на Сицилии сладости, просто объеденье, еще очнь здорово в Салерно, такой милый южный курортный городок, не то что этот убогий Римини, где отвратное грязное море.

  • я говорю конкретно про Reggio Calabria, а не про провинцию в целом.

  • А мне Реджо показался довольно скучным и неинтересным городком. Кроме лунгомаре и центральной улицы смотреть совсем нечего. Архитектуры никакой, сплошные серые дома-коробки. Не отстроились они после землетрясения. А вот Мессина производит противоположное впечатление, очень красивая и самобытная. Один из моих любимых городов, Мессина-красавица!

  • Купаться на побережье Сицилии можно в конце мая, или там море ещё холодное?

  • На каком побережье?

  • В районе Таормины

  • Вода будет холодная…….

  • А в первой половине июня? Хочется на Сицилию. Очень. Но чтобы покупаться. А то зачем тогда на море ехать?

  • привет, я живу в Реджио, воовще у итальянцев лето начинается 21 июня по календарю, соответственно на море они начинают выбираться к июлю, но я например купаюсь и в конце мая, очень взбадривает! в районе таормины холодно не будет а вот на берегах пролива-да, там течения.

  • Оля Глякова
    Уже не живёшь в Реджо:)))
    Оль, там с Этны столько растаявшего снега сходит, что водичка брррр…..

  • да,нет всё зависит от части острова,во-1,а во-2,я уже писала,что год на год не приходится,и в-3,от течений.Я живу в Катании и в мае,а то и в апреле я уже купаюсь.
    Конечно,все разные и всем разная температура воды нравится,для кого-то может показаться холодно в мае,бывает,кстати,и в июне прохладная вода.
    Снег на Этне сейчас уже начинает таять и сходить,не думаю,что выпадет снова,так что в мае уже ничего сходить не будет,но холодная река Fiumefreddo всегда холодная,а впадает она в море в р-не Сан Марко,там вода весь год холоднее.
    Мария,если уж хотите наверняка,то приезжайте в середине июня

  • пожалуй,в прошлом году снега было меньше,хотя май и июнь всё равно были прохладными
    а потом нам разные склоны Этны видны:))))-тебе северный,а мне южный

  • Карина, а с обедами и ужинами как?) Как к вам добираться в Италии, мы из Питера

  • всем здравствуйте))))))я летом ездила в Италию по туристическому туру(Римини-Сан Марино-Рим-Флоренция-Венеция)я просто влюбилась в эту страну…..сейчас начала учить итальянский и пишу выпускной реферат на тему:итальянская кухня….прошу посоветуйте где лучше отдохнуть летом на море с семьей…чтобы был песочный пляж, хорошее вода, ЖИВОПИСНАЯ месность(я поступаю в художественное училище и хотела бы совместить отдых с пленэром)и было бы на что посмотреть…дискотеки и шопинг не интересуют……заранее благодарю)))))

  • однозначно Сицилия!!! :)))

  • Италия вся очень живописна.что касается побережий или пейзажей….ммм…всё зависит от того,что вас больше вдохновляет,вы-человек творческий,выбирайте.я тоже человек немного творческий в меру времени и способностей,если хотите посмотрите мои фото Сицилии (я сейчас живу на Сицилии) и других уголков Италии-может быть,вдохновитесь :)))
    Сицилия,конечно,красива.В юге Италии есть своё очарование,красивы также и КАлабрия,и Пулья,и Кампания.
    А вы молодец,что пишете по итальянской кухне реферат,ит.кухня-это удивительный культурный феномен!
    Да,если хотите посмотреть мои фото,вы должны ко мне в «друзья» записаться,т.к. моя страница закрыта.Кого интересует море на Сицилии,вечером размещу фото разных пляжей острова

  • А я советую Кампанию. Недалеко от Сарено и Неаполя есть очень красивые места. Опять же Везувий, можно съездить в Paestum.. Да и природа просто чудесная :))

    Хотя согласно абсолютно, что везде на юге есть свой шарм и притягательность.

    Татьяна Siciliana Калинина, а можно и мне ваши фото посмотреть? Очень интересно посмотреть. Несколько раз была в Италии, в разных регионах, а вот на Сицилии ни разу… 🙁

  • добавляйтесь в друзья и смотрите:)))

  • Кампания,безусловно,тоже интересна,только там сейчас с мусором ужасная обстановка:(

  • Про моцареллу ди буфала постоянно по телевизору говорят…:(

  • да,я её даже последнее время не покупаю,правда,не только по причине возможного повышенного содержания диоксина,а из желания не поправляться к лету:))))… а хочется моццареллы

  • да уж .. с мусаром страшное творится. Даже сомневаюсь ехать из-за этого или нет. У меня родственники остались под Неаполям, говорят, что их там уже чуть ли не эпидемией пугают… 🙁

  • да, я по TG вижу постоянно репортажи о том, что в Неаполе все идет к эпидемии как только наступит лето и начнется жара! Я б Неаполь и окрестности сейчас не поехала…

  • самое печальное,что теоретически это может случиться с любым крупным городом Италии.Пока правительство и политики этой страны не поймут,что нельзя только брать от природы,давая взамен лишь мусор,положение будет оставаться угрожающим.Нужно искать,а главное,вкладываться в рациональные способы переработки мусора,а не просто бездумно выбрасывать и выбрасывать

  • конечно, но в Неаполе и в регионе Кампания в целом ситуация особая, там сбор мусора контролируется каморрой. Я видела репортажи о том как это все происходит и что самое ужасное — сам народ поддерживает каморристов! На юге это основная проблема — народ на словах против мафии, а на деле — иначе.

  • Пожалуй, связываться с мафией в серьёз не хочется никому) .. А, в целом, согласна с Татьяной. Это подтверждает одну пословицу, которую рассказывают про себя сами жители Кампании. Смысл в том, что жителям этого южного региона от природы дано так много, что они не делают вообще ничего всю свою жизнь.

  • Была этим летом в Lecce там очень здорово!

  • Кто говорил про Римини что там грязное море, это совсем неправда был в том году..просто супер, отличный сервис, красивейшие места, Сан-Марино ну это отдельная магия, просто нереально красиво.
    Вода в Римини чистая, это всё ерунда что атм грязно-не верьте никаму, отличный огромный накат как в океане и чистейший песок. были 7 дней,
    ходили в самый большой аквапарк в Европе-Аквафан, наизачётно, такова вапще ещё не видел, оч всем советую!!! полно дискотек, дешёвейшие магазинчики и супермаркеты, высокий уровень жизни, в отличие от юга)

  • Очень интересно и давно в Римини море стало чистым???

  • Сицилия — это наикрасивейшее место, особенно «Резерва Ло Дзингаро». всем советую там побывать, это недалеко от Трапани. Пулию тоже обожаю — все побережье от Порто Чезарио до Санта Мария де Леука — просто пляжная сказка. Но не менее красиво побережье Адриатики в Пулии — такие панорамы открываются из окон!!!

  • А мне очень на СИЦИЛИИ понравилось.Была в этом году в мае 2 недели. В ТАОРМИНЕ. ДА. море прохладное, но я в восторге! Купались каждый день под удивленными взглядами окружающих! Единственное, что поняла — пляжи к сезону только начинают готовить. Зато народу мало!Сицилийцы очень доброжелательные. Очень! а какая здесь еда! Я 2 недели ела одни морепродукты! А пицца какая здесь! А сладости! А вино!!! Я перепробовала почти все вина ДОННЫ ФУГАТЫ! Еще меня привели в восторг таксисты. Все время с тобой общаются! Всем советую и хочу еще вернуться!!!

  • А я была в столице области Пулья — городе Бари. Очень понравилось. Городок не курортный, туристов практически нет. Зато какая возможность ознакомиться с настоящей, внутренней жизнью простых итальянцев, посидеть в маленьких пиццериях, спокойно, без суматохи побродить по улочкам, отдохнуть в парке.

    В следующий раз планирую посетить север Италии, но, думаю, там всё более подстроено под современную Европу, в то время, как на юге еще сохраняется какой-то особенный чито итальянский дух.

    И еще моя мечта-Сицилия.

  • Да юг более напоминает душевную итальянскую деревушку, над тоже посетить, хотя как нам рассказывали уровень каненчо не тот что в Римини.

  • Все-таки Бари — очень большой город, более 500 тыс. И поэтому он очень современный и индустриальный. Чтоб ближе познакомиться с югом, лучше поехать в маленький городок с населением до 3000 — вот это настоящая южноитальянская глубинка!!

  • Мы отдыхали в Пестуме,недалеко от Салерно,просто супер!!! Единственное,что любителям дискотек и шумных развлечений там делать нечего,а всё остальное просто класс!!! А сейчас только прилетели с Сицилии,правда были там всего 4 дня,не на отдыхе,очень понравилось!

  • расскажите плиз про Калабрию!!! собираюсь туда ехать

  • Привет всем в прошлои году ездила в Италию по программе стажировк В сфере гостинично-ресторанного бизнеса в город Таранто, юг Италии. Училась и работала в отеле Parco Delle Querce город Crispiano. На территории отеля есть аквапарк. Прекрасные пейзажи, добрые, общительные люди. Юг Италии покорил мое сердце. Видела такие города, как Лечче, Бари, Альберобелло, Палиньана ал Маре….От города Альберобелло я вообще без ума, он весь состоит из трулей, такое складывается ощущение, что ты попал в сказку и что чейчас ты уыидешь гномов. В этом году ездила в тот же отель, потому что настолько сдружилась с живущими и работающими там людьми, что очень скучаю по ним. Parco Delle Querce- самый лучший в мире отель, для меня по крайней мере…..

  • простите а какой такой великий уровень в Римини? самый что ни на есть отстойник итальянский… ни один здравый итальянец в своём уме туда не поедет.. если только на местных дискотеках какую девчонку туристку закадрить….

    так что 100 баллов вперёд дадут именно маленкие городки на отшибе -оть увидите настоящую италию… а не этот туристический разврат с морем по-колено как в римини

  • Calabria без Reggio di Calabria- не Calabria)))
    обязательно заехайте!!!

  • Собираемся с друзьями в сентябре на 9 дней в Италию.
    Есть только билет на самолет и забронирована машин.
    Изначально собирались ехать на юг, но знакомые стали пугать, что на юге Италии творится совершеннейший беспредел, воровство и прочие неприятности.
    Так ли это?
    Очень не хочется отказываться от путешествия по югу :-/

  • Больше слушайте знакомых…и в итоге вообще дома останетесь! ))

  • совсем не хочу их слушать )))))
    готова послушать незнакомых )))

    всетаки…….поездка на Юг сопрежена ли с неприятностями со стороны местных жителей?

  • Все очень мирно и дружелюбно!! ))

  • Юлия воров в Италии не больше чем в Питере. Туристов всегда легко вычеслить. так что надо быть просто внимаетльнее. Меня прекрасно обкрадывали здесьв Питере наркоманы и ксожалению в Римини в свадебном путешествии (хорошо еще вконце) обокрали марокинцы пополной. Мы с мужем купили самы дешовый тур в Римини. а сами обьездили максимум за 10 дней. Вернулись в Римини чтобы домой лететь и тут расслабились. Вывод, осторожность не помешает, а поездить надо максимально. Я тоже мечтаю в сентябре на Сицилию попасть. только пока дороговатые туры попадают.

  • Большое спасибо за информацию, поедем на ЮГ ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *