Меню Рубрики

Новогодний Рим ;-)

Понимаю, что не очень актуально в преддверии летних отпусков, но решили подумать уже и о новогодних каникулах… планируем самостоятельную поездку, в связи, с чем вопрос: насколько хорош Рим зимой? Может, кто был, поделитесь опытом, please!

Комментарии

  • Я тоже зимой хочу в Италию!!!!! Мне кажется там очень даже необычно в зимнее время и атмосфера в новогодние праздники….уххх)))))

  • Я была Зимой в Италии, не один раз! Рим в Рождественские праздники великолепен!!! Украшены герляндами все улици, почти на каждой площади стоит украшеная ель. Очень красиво украшены церкви! Дух праздника ощущается в каждом переулочке. Все бутики и маленькие магазины завлекают празднечными скидками и послепраздничной распродажей. Погода теплая… Я бы сказала весенняя. Тепло днем и прохладно вечером. Снега нет, но дожди бывают! Интересно рождество проходит не только в столице, но и в окресностях. Устраивают концерты, конкурсы… Гуляния то что надо!!! Если поедете, ниразу об этом не пожалеете, и никогда об этом уже не забудете!!!

  • Здорово, такой приятный отзыв! Могу я вам задать глупый вопрос, фонтаны в это время работают? С одной стороны рождество и фонтаны как-то не вписываются в эту картинку, но с другой Италия страна южная вроде бы не с чего там им замерзать ;-))
    Кстати, а как с музеями и другими туристическими местами, они работают или всё закрыто?

  • Что касается музеев в зимнее время, то они закрыты по понедельникам, как и в люблое другое время года, и на Рождественские праздники 24-26 декабря. А в другое время открыты. Что касается фонтанов, то мне ни один функционирующий не попался, так что обещать фонтаны не могу(

  • Я была в Риме на Новый год 2008, все фонтаны работали, было тепло, как у нас весной, и важный плюс для меня, не было жары :))) Обязательно поезжайте!

  • Спасибо всем за сообщения, ещё раз убедилась, что ехать нужно! Были некоторые сомнения, но прочитав ваши комментарии они сами собой развеялись ;-)) Тем более порадовали действующие фонтаны и весенняя погода, я тоже в Риме изнемогала от летнего зноя, непривычно это для сибиряков 🙂
    Теперь предстоит кропотливая и не очень приятная работа: всё забронировать и получить визы…
    Но оно того надеюсь стоит, очень хочется увидеть новогодний Рим…

  • А как насчет Венеции в Новый год и Рождество???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *