Меню Рубрики

собеседование

мне позвонили из консульства и пригласили на собеседование с начальником отдела, спросили говорю ли я по-итальянски… Записали на понедельник.
Что там со мной будут делать??????????????
Мне, конечно скрывать нечего, но страшно…………
поделитесь пожалуйста опытом!

Комментарии

  • Юлия, не переживайте :-))
    пара-тройка вопросов и все. вы по приглашение едите? Если да, то тогда будут спрашивать где познакомились, как давно знаете друг-друга, кем он вам приходится, как часто видетесь, какие планы на будущее…. так же, вполне возможно, что они позвонят вашему другу и спроят у него то же самое 🙂

  • да, еду по приглашению…
    когда я сдавала документы им не понравилось что в настоящее время не работаю и что по финской 30ти дневной визе 10 дней была в Италии…
    И вот не знаю говорить ли им что мы по этой визе (на 90 дней прошу) собираемся пожениться… В приглашении написано фиданцата, но про данное намерение не указано, тк на момент написания приглашения (а шло оно 21 день) мы еще точно не решили…
    Вторая сторона с удовольствием все подтвердит =)

  • Решать конечно вам, но я бы не стала говорить о свадьбе, т.к. никаких доказательств тому нет. У вас же нет на руках ни нулла осты, ни публикационе… ничего…. а то, что вы написали фиданзато в анкете, это еще ни о чем не говорит, я напрмер, писала до последнего дня — «дружба», даже не смотря на то, что с будущем мужем мы запрашивали визу вместе и всем было и так понято, что простой наивной дружбой там и не пахнет ;-)))))
    про то, что вы не работаете, можете даже не переживать, консульство — это не налоговая и их не касается откуда у вас деньги на поездку и на жизнь. Вас об этом никто и не спросит, а вот про финскую визу и поездки в Италию по ней-могу. Если у Вас есть регистрация, сделанная в Италии, то обязательно возьмите ее с собой.

  • Вас об этом никто и не спросит, а вот про финскую визу и поездки в Италию по ней-могу.А что касательно финской визы???Не очень понятно?Проблемы могут быть при получении итальянской?

  • проблемы? ну это зависит от того, как она открыла и закрыла визу:
    1. если въехала через Финляндию, а выехала через Италию, то тогда у нее в консульстве скорее всего попросят подтверждение легального нахождения на территории Италии (регистрация, копия бронь отеля, аренды квартиры, да все что угодно, лишь бы доказать, где и сколько она жила).
    2. Если же она въехала и выехала через Финляндию, то тогда вообще лучше не говорить о том, что она была в Италии, проблем и вопросов никаких быть не должно т.к. в паспорте никаких итальянских штампов у нее не стоит….

    да на самом деле предугадать что именно будут спрашивать на собеседовании практически не реально. Про визу — это только мои предположения…. Но я бы посоветовала захватить с собой на всякий пожарный оригиналы документов, которые Вы предоставляли когда запрашивали визу. кто знает, может пригодится, а вдруг они что-нибудь потеряли, такое тоже возможно 😉

  • Люди подскажите пожалуйста, как будеть на итальянском, «я тебя люблю»

  • а если виза финская ,летала в италию через россию и собираешься получать студ.визу ?

  • у меня нет подтверждения пребывания в Италии — жила у МЧ, но он может подтвердить
    виза — я въехала в Италию из России,а выехала из Финки ( в общей сложности 20-дней, и до этого 10 в Финке (из 30)) и в анкете написала что в Италии была 10 дней, а они в анкетку посмотреть не запарились и спросили у меня сколько дней была, а я с перепугу сказала типа 5 =/ вообще мозг заморозился…

  • Девчонки, есть такое правило, согласно которому вы обязаны въехать в Шенген через ту страну, которая выдала вам визу, а выехать можно через любую другую…..
    Юлия, желаю удачи, надеюсь, что «пронесет» 🙂

  • не, ну так первый раз я по этой визе через Финку въезжала, а второй через Италию, неужели все равно?..

  • Юлия, не думайте об этом. Расчитывайте на то, что они будут интересоваться исключитально вашими связями с МЧ и ничем больше 😉

  • Юлия, я, когда запрашивала итальянскую визу для того, чтобы выйти замуж, честно об этом сказала. Андреа тогда очень удивился, но визу дали на три месяца…

  • Татьяна к вам и тем кто так летал!!!!!
    Яу меня этой зимой была фин. физа полугодовая. я по ней на один день ездила в Финляндию. Потом Россия-Италия-Россия на неделю (суббот-суббота) на курсы итал. С курсов есть только свидетельство о посещении(с понед. по пятн.), квитанции об оплате курсов уже куда-то дела. Жила у друга. Потом на три дня съездила в Финляндию. В анкете всё написала честно: в графе про визы — финская, в графе про поездки — Финляндия, Италия, Финляндия. У меня на финской визе жирная печать из аэропорта Фьюмичино с датой прилёта. Подаю в понедельник. Что скажете, будут проблемы? У меня подруга с мужем так позвапрошлым летом летали, но они потом не итальянскую, а финскую снова брали — фины им ничего не сказали, дали новую полугодовую(в смысле, что они сразу из Питера в Италию по финской).

  • Дарья, я бы посоветовала приложить к документам свидетельство с курсов, что бы доказать чем именно Вы занимались в Италии. А вообще, теоретически проблем не должно быть, т.к. Вы придерживались правила и открыли визу в Финляндии… ну а на практике кто знает, тем более, что сейчас открыли этот визовый центр и как мне кажется, сотрудники там не особо-то оптные еще, может это даже и к лучшему… :-/
    Тем не менее, надейтесь на лучшее 🙂
    Удачи

  • Спасибо! что нам кроме надежды остаётся. «Подайте визу несчастным русским туристам! Хотим к вам погостить, денюжку потратить!» тьфу! что б их итальяшек наши так же мучали! (ну, ладно, кроме родственников и влюблённых))))

  • вот в этом можете не сомневаться, визу в Россию получить куда геморройнее, чем нам в Италию. Даже для родственников нет никакого облегченного режима, гады :-(((

  • я тут про регистрацию начиталась… меня могут спросить почему по фин визе када была в Италии 10 дней не зарегистрировалась???

  • еще страховка 2 евро в день….
    на самом деле, сейчас полчуили…. заплатили 1600 рублей за приглашение и регистрацию, 900 за перессылкуи 30 евро за визу.
    но вот просто так, без приглашения— фиг вы это сделаете.

  • какие 300 евро???? я мужу сделала годовое приглашение за 2100 руб…
    я про то, что мужьям уж могли бы и облегченный режим ввести. Напрмер: приглашение оформлять не в ФМС, а просто заполнить бланк от руки и принести в консульство, или визу по воссоединению бесплатную сделали бы.. да не по-людски получается, что у меня муж как турист едет навестить тещу с тестем, или по какой-то бизнес визе от тур агенства… :-/

  • Сходила на собеседование… Прикол
    Когда мне звонили и приглашали, сказали прийти в визовый центр — соседняя дверь, прихожу, а мне говорят — в консульство ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР (вот гады, хоть бы адрес по тел сказали,а то я без задней мысли…) А уже 15.00, я в панике ловлю такси, едем 20 минут через Невский (голова в шоке думать отказалась) и таксист меня привозит на пл Искусств вместо Театральной (я город знаю не очень и в консульстве до этого не была), я в истерике бегу на Невский, ловлю такси за нереальные для 10 минут езды деньги и с 35 минутным опозданием приезжаю к консульству…
    А дальше все было хорошо, дяденька поспрашивал про фиданцато, предупредил что нужно не более 90 дней, сказал что визу мне даст, НО еще даст письмо с которым по возвращении мне нада в консульство прийти…
    А ТУТ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ!
    Если я в Италии выйду замуж (про это я ему умолчала на всяк случай), то ОБЯЗАТЕЛЬНО ли мне ему это письмо нести? И если принесу дадут ли визу на воссоединение семьи сразу без карантина??? Подскажиет, плизззз

  • Поздравляю. Обошлось без жертв.
    Юлия, а зачем Вам виза на воссоединение если Вы сразу же после замужества подадите документы на пермессо на 5 лет? Вам вообще можно забыть про визы и про походы в консульства стран Евросоюза 😉

  • ну а как же письмо с которым он просил по приезду явиться дабы проконтролировать мое возвращение? Забить?..

  • я бы забила 😉
    а смысл? Больше же не понадобится визу запрашивать 😉
    (можно занести, если вдруг мимо будете гулять или пойдете в консульство по каким-нибудь другим делам через годик-другой ;-)))

  • короче, как любимый приедет будет заслан со вражеский стан для выяснения, а я буду прятаться за углом крепко сжимая паспорт с визой =)))
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ =)
    засну счастливой

  • эээ неее, лучше это делать по приезду в Россию будучи уже замужней и имея пермессо :-))))
    или хотя бы пусть он повзонит в консульство, когда Вы будете в Италии 🙂

  • а можно конверт переслать по почте и попросить маму занести… О!!!
    или… Юлия, а в какой город едете? еслинедалеко от Милана, я обирасьоттуда в питер в августе… могу и з-анести:))) мол- » подружа из Италии прислала»

  • прикол!
    письмо-то будет дадено что бы проверить МОЕ наличие в России в заданные сроки (не на пересылке дяденька экономит), поэтому если кто другой занесет или никто не занесет, эффект будет равный (что меня в РОССИИ нет)… А мне дяденька доверительно сообщил, что хоть на один день задержусь сверху положенного, закроют мне весь Шенген (я прям золушкой на балу ся чувствую=) Вот ту-то и возникают вопросы… Ну не хочу я быть нелегалом ни при каких обстоятельствах, страну позорить…

  • а что в этом письме-то????
    и куда именно нести? я чуть что могу и тобой прикинуться:)))
    пусть прверяют в удовольствие:)))
    на самом деле фиг с ними… только вот ермессо надо будет дождаться… хоть и тяжко это.. ждать…. но ничего:)))

  • Юлия, нелегал-это человек, кто с просроченной визой выезжает из страны! Вы делаете все легально, у Вас после замужества будет пермессо (ричевута для начала). Вы уже ну никак не можете быть нелегалом.
    Для Вас закрыть шенген уже не могут! вы в это консульство больше не пойдете запрашивать туристические визы.
    Не переживайте Вы так на счет какого-то письма. Оно касается туристов, а Вы не турист, Вы- жена (почти) гражданина Италии, имеющая пермессо по семейным мотивам. Как только Вы подадите документы на пермессо Ваша виза уже никого волновать не будет и более того, она будет не действительна через какое-то время. Даже когда будете выезжать из Италии в РОссию пограничник не будет смотреть есть ли у Вас виза, он посмотрит только первую страницу паспорта и пермессо.
    Если хотите успокоить душу, то позвоните из Италии в консульство что бы узнать заходить ли Вам к ним или нет, или же зайдите, когда приедете в Россию опять, прихватив с собой пермессо (через годик).
    P.S. я бы предпочла первый вариант-звонок 🙂

  • Полин, не запугивай раньше времени людей, говоря о пермессо :-))))
    может у нее все хорошо пройдет.
    Я тоже перед оформлением начиталась страшилок про то, как люди годами ждут и в итоге получают уже просроченное и в сразу же подают на обновление, и в итоге ни дня они не живут с нормальными, действующими документами :-/
    Но у меня все прошло замечательно (конечно пришлось брать штурмом квестуру, но это того стоило :-))))))

  • Таааань
    «Юлия, нелегал-это человек, кто с просроченной визой выезжает из страны!»… это ты на кого намекаешь7???:)))
    у меня кстати в италии спросили только куда лечу в Москву или Питер и сколько замужем… дальше на ричевуту влепили печатаь и пустили с Богом…. так что пока радостно:))))
    а пугать — яне пугаю… я ж написала, что ничего:)))) я ж понимаю, что некоторыев МОЕЙ кверстуре за один день пермессо получают:))))

  • не,не на тебя :-)))))
    ты находишься в стране абсолютно легально! ты подала вовремя документы на пермессо, у тебя на руках есть ричевута, следовательно, твои документы на рассмотрении и тебе не могут отказать в получении пермессо….
    выезжала ты не с визой, а с ричевутой, о чем я и толкую Юлии! То, что на визу (просроченную уже 15 раз) никто не смотрит, когда на руках есть ричевута/пермессо! ;-))

  • девочки, подскажите пожалуйста! насколько велика вероятность в отказе на визу по приглашению от мужчины-итальянца? если мне 22 года и я не замужем? большой ли риск?

  • мне вчера дали, хотя мне уже 23 =)
    если документы в порядке — дадут без проблем, правда, млгут позвать на собеседование и прочитать лекцию о своевременном возвращении

  • 2 Юлия ciaoti Бажукова : поздравляю с получением визы!)))
    вообщем в принципе проблем у меня быть не должно и стоит рискнуть?

  • вообще-то здесь Вам никто не может дать ответа будут ли у Вас проблемы или нет. Вас же никто не знает :-))
    Если делать все правильно, придерживаясь требованиям консульства, то проблем не будет

  • да полно случаев с отказами! и по приглашению и без, и при запросе рабочей визы и учебной… сколько угодно….
    но никогда причиной отказа не был факт того, что девушка молодая и незамужняя!!!!
    Посмотрите на нас, здесь что, все пенсионеры собрались? Молодым теперь нельзя выезжать из России что ли? :-))))

    P.S. почитайте тему «виза в Италию» там все расписано (начните лучше с конца читать)

  • Девочки, а не подскажите как оформляются документы после свадьбы и куда обращаться? Ведь являясь женой итальянца уже не требуются никакие визы?

  • надо идти в квестуру и запрашивать пермессо ди соджорно (вам выдадут сразу на 5 лет), список документов не большой, посмотрите на сайте portaleimmigrazione.it там есть вся необходимая информация

  • Юлия ciaoti Бажукова,поздравляю! А письмо такое мне тоже давали,и ездила я всего лишь на неделю.Потом с этим письмом и с копией всех страниц загранпаспорта ходила в консульство.Копии забрали,посмотрели штампы и у себя отметили,что вернулась вовремя.Думаю,что,если вы вернетесь уже женой,то вам и не нужно с этим письмом ходить.Хорошей поездки!:)

  • Спасибо =)
    Я сегодня, когда паспорт с визой забирала, не выдержала, спросила про письмо… Мне сказали, что если во время не вернусь (по уважительной причине и с наличием пермессо), то они отправят запрос в квестуру того города куда еду и там подтвердят мою порядочность =) Но в любом случае рекомендовали чтобы при появлении основанией (ввиде пермессо) пусть приглашающий позвонит в консульство.
    УРА!
    просто не хотелось ради письма лишний раз ездить =)

  • отправят запрос в квестуру???? вот это да….
    Неужели наконец-то власти стали отслеживать поток иммигрантов в Италию?! Это очень радует 🙂

    Юлия, поздравляю, теперь можно ни о чем не волноваться 🙂

  • а мне что-то не верится… ну прикиньте…. они спросят мол есть ли я вмилане (где резиденца у приглашающего…. а доки я подала совсем даже в сесто…. и… как они поймут???? во все долбиться будут???

  • да этот запрос в квестуру давным-давно уже был,так всегда в письме писали и предупреждали.Только я сомневаюсь,что в консульстве помнят,кто когда должен вернуться и высылают эти запросы

  • Хотя, даже если и представить, что они ввели какую-то новую супер-базу, по которой мгновенно поступает информация о том, что предположим Полина Яковлева должна была вернуться в Россию 1 июня, сегодня уже 19, а она все еще не дошла до консульства, то где они ее искать-то будут? Даже если и пригласил ее муж и она подала запрос на пермессо, так может она сменила уже квартиру и живет совершенно в другом месте… конечно же никто не будет подавать в розыск и запрашивать информацию в Министерстве иностранных дел италии….
    Короче, похоже, что-то новое они там намудрили, вот только как всегда работа не налажена и никто не знает что и как делать :-))))

    Юлия, если вдруг Вы узнаете, что консульство пыталось «пробить» Ваше местонахождение в Италии, пожалуйста, если не сложно напишите нам. Просто очень интересно, как работает это нововведение (если вообще оно работает) ;-))))

  • Мне тоже дали такое письмо. Но, насколько я слышала, никто искать никого в Италии не будет. Просто им нужно знать, что я вернулась в Россию — иначе я просто не получу новую визу.

  • Я по-поводу того, что итальянцам нашу визу получить тоже сложно. … Делается за 1 день при желании… Мой вообще был в шоке,когда узнал сколько документов требуется от нас в итальянское консульство… даже не представлял , что у них к нам такая «любовь».

  • ***Татьяна Чуняева
    Девчонки, есть такое правило, согласно которому вы обязаны въехать в Шенген через ту страну, которая выдала вам визу, а выехать можно через любую другую…..***

    Где такое правило прописано? Все на самом деле немного иначе…
    Визу должно выдавать то государство, которое является основным местом назначения поездки. Если таковое выявить трудно (во всех странах равное количество дней, или в нескольких), то в этом случае выдавать визу должна страна, являющаяся перой точкой въезда в Шенген.

    Правила «открытия» визы НЕТ! Даже Финконсул где-то об этом говорил. Главное — общее колчество дней, проведенных в стране, выдавшей визу, и во всех остальных. В случае с Фи и СЗ регионом также иногда прокатывают не дни, а количество въездов — об этом тоже он сам говорил…

    Если же вы обладаете ссылкой на ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, где четко прописано сомнительное правило «первого въезда» — дайте ссылочку, с удовольствием изучу 🙂

  • Юлия, Вы сами в втором абзаце подтвердили мои слова. официальный источник может и есть, но если честно, тратить врем на его поиски я не хочу.
    Могу только привести несколько статей, которые я прочитала на некоторых сайтах турагенств (это конечно не официальный источник, но информация полезная):

    » въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая выдала визу. Это необязательное правило, но сначала к такому туристу с пристрастием отнесутся пограничники, а затем и консульство, когда вы придете за визой в следующий раз (придется быть готовым доказать, что большую часть поездки вы провели в стране, выдавшей вам визу, а не в той, чьи штампы стоят у вас в паспорте).» http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html

    «3 шенгенских правила: 1. Шенгенская виза действительна для посещения любых стран Шенгенского соглашения.
    2. Виза получается в консульстве страны, выбранной вами как «основное место пребывания», или той, где у вас «основная цель поездки»
    3. После получения визы нельзя менять основную цель поездки. » http://www.visa-pasport.ru/part10.php

    Правила

    «Существуют правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах.
    Вот основные из них, которые необходимо знать туристу:
    1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
    2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»). » http://www.ua-reporter.com/novosti/33352/

    если кому интересно, то воспользуйтесь поисковиком и может найдете официальный источник на который ссылаются турагенства 🙂

  • Так здесь 1й пункт противоречит 2му. Если ехать через финляндию в италию, в финляндии проведешь 2 дня, в италии — предположим, неделю или больше. Если следовать данному правилу, нужно просить финскую визу на 1 день и со следующего дня итальянскую… Я, когда ехала через финляндию, уточняла в итальянском конс-ве, что нужно делать. Получила итальянскую визу, проблем не возникло, как и не возникло их при получении следующих виз. А вообще, если беспокоитесь, узнайте в финском и итальянском консульствах. Финны, кстати, даже на электронную почту отвечают!

  • Нет, Ирин, все правильно, если ехать в Италию через Финляндию, то просить надо Итальянскую визу и если понадобится, то быть готовым продемонстрировать, что именно в Италии Вы находились большую часть времени.

Добавить комментарий