Меню Рубрики

Кто знает как получить «визу невесты»?

Комментарии

  • за такой визой вам надо в консульство Америки, Франции и еще каких-нибудь других государств обращаться, а в Италии такого типа визы нет и не было.
    выбирайте мотивы получения визы в Италию:
    1. работа
    2. учеба
    3. воссоединение с родственником
    4. туризм

  • Да, точно. В Италии нет визы невесты.

  • Я тоже прорабатывала этот вопрос: визы невесты в Италии нет! Но через 7 лет, по словам нашего МИД, будет безвизовый режим! (хотя, с трудом верится, судя по подобным заявлениям на протяжении уже дцати лет… А жаль…)Да здравствует Европа без границ!!!:))

  • через 7 лет? наврятли, что-то быстро….
    а вот визу по мотиву замужество (свадьба), я думаю, уже в скором времени введут…

  • за что купила — за то и продаю! эту информацию я прочитала на сайте визового центра http://www.visacenter.ru/calendarnews/?r10_page=3&am…. Надеюсь, что скоро так и будет:)))

  • да этот вопрос уже давно обсждается, вот только 7 лет — это кмк, слишком маленький срок…. ну чтож, поживем-увидм

  • Это что получается, надо делать визу воссоединения с родственником?

  • Лариса, вы о чем?
    выбирайте мотивы получения визы в Италию:
    1. работа (необходимо иметь работодателя в ИТалии)
    2. учеба (необходимо поступить в университет Италии)
    3. воссоединение с родственником (необходимо иметь родственника до четвертого колена в Италии)
    4. туризм (необходимо иметь или частное приглашение или бронь отеля)

  • Ага,теперь понятно

  • Скажите какие документы нужны для того чтобы получить рабочую визу в Италию…есть работодатель, есть жилье…
    Что делать и как?
    Плиз!!!

  • А если дочь живет в Италии какую визу надо делать?До этого 4 раза летали через Финляндию,хотим попробовать напрямую,но страшит огромное количество документов,которые надо подавать.

  • Рабочую визу получить не так просто, как хотелось бы…. Ежегодно в начале года правительство италии выпускает определнное количество рабочих квот для иностранных работников. Если вы уже нашли работодателя, это еще только начало, потому как теперь он должен, после того, как квоты будут опубликованы, сделать заявление и — что самое интересное — успеть заявить о себе. В общем, нужно собрать кучу документов и потратить на это реально много времени. Точный список документов сказать не могу — просто не помню, так как давно прорабатывала этот вопрос. Но то, что все не так просто, как хотелось бы — эт точно:) Лучше все выяснить у сведующего специалиста. Есть еще инфа на форуме russianitaly.com, там можно почитать, кто, как и когда имел подобный опыт. Удачи!:))

  • Если дочь живет в Италии…в принципе, решать Вам, в зависимости от цели Вашей поездки. Если хотите просто в гости, то обычную туристическую. И не нужно бояться большого количества документов — все документы обычные и не требуют большого времени или усилий для сборов. А если Вы собрались туда переезжать, то Вам нужно подавать документы на воссоединение с семьей.

  • для Ольги Сидоровой:если Вы живете в С-Пб,то Вам надо:1-оригинал приглашения,2-внутренний паспорт+загран,если есть старый загран паспорт,то он тоже нужен,копии страниц с визами,3-копии авиабилета,4-мед страховка,5-справка с места работы с исходящим номером бухгалтерии,со всеми печатями,указанием места работы,должности,размера зар платы и дней отпуска с сохранением рабочего места!,если Вы не работаете,то приглашающая сторона должна предоставить специальную банковскую гарантию или Вы должны приложить спонсорское письмо от того,кто оплачивает Вам поездку,спонсором может быть Ваш родственник,6-часто просят предъявить наличные деньги на время поездки или распечатку банковского счета+саму банковскую карту и ее копию,7-копия паспорта приглашающего,подписи в приглашении и паспорте должны совпадать.если дочь в Италии замужем,то надо приложить копию ее паспорта+копия свидетельства о браке+копия св-ва о ее рождении,подтвердить,что Вы-мама.кажется,ничего не забыла.удачи!

  • А зачем копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении? Если мама едет по туристической визе, то нужны только документы от приглашающего, даже если этим приглашающим является дочь и даже если дочь замужем за итальянцем, то все равно доукументы, подтверждающие их родство не нужны для туристической визы. Другое дело, если мама собралась переезжать в италию и оформляет документы на воссоединение.

  • я не знаю,зачем им это надо,но была по приглашению много раз и каждый раз обязательно просят такую ерунду.наверное,им нравится морочить людям и себе голову.

  • если приглашает дочь, то для того, что бы доказать родственные связи она должна предоставить свидетельство о рождении.
    У дочери, как я поняла, пермессо по семейным мотивам. Так она должна предоставить копию пермессо, копию свидетельства о браке (ведь именно на основании замужества было выдано пермессо) и копию паспорта (а лучше carta d'identita).
    по моему все логично, ничего лишнего….

  • Марина, вам дали не верную информацию, т.к. пригласить к себе в гости может любой человек, проживающий в Италии на законных основаниях и имеющий доход. По всей видимости они или чего-то не поняли, или, что на много вероятнее, попался не компетентный сотрудник :-/
    Т.е. Ваша дочь должна была прислать копию пермессо, CUD мужа (это выписка о доходах за прошлые пол-года. выдается на работе), свидетельство о браке и ее свидетельство о рождении.
    Конечно, на много проще, что бы приглашал ее муж, гражданин Италии. Документов на много меньше требуется (только копию паспорта и приглашение)

  • И это вы говорите»немного документов»????А где же визовые послабления для родственников,о которых говорилось в прессе?Придется и дальше ездить через финов:1-финская виза,2-билет Хельсинки-Милан и обратно,3-такси до Вантаа,единственное что не радует-дополнительные 8 часов дороги.

  • а разве много документов требуется? Стандартный пакет. Да и совершенно реально собрать все необходимые документы для получения тур визы за 1 день…. главное только захотеть 🙂

    тем, у кого есть близкие родственники в Италии никогда в голову не придет ездить через другую страну шенгена (если человек не ищет приключений конечно). Для родственников давно уже введен облегченный режим получения визы: при запросе визы по воссоединению требуется на много меньше документов, чем на тур визу и отказать в получении такой визы не могут (если на то нет ну уж очень веский причин). А если родственник не хочет воссоединяться, то ему откроют годовую (!!!) туристическую визу!

  • Тятьяна,за какой минимальный срок мне сделают визу,если в консульство я приду с гражданином Италии,который меня приглашает???

  • по правилам — 3 дня. Но если предполагаете поехать через 1-2 месяца, то тогда могут и неделю делать (хотя, у меня всегда все в срок было готово, даже тогда, когда запрашивала визу за 2 месяца) 🙂

  • Татьяна,у дочери вид на жительство,она может выслать приглашение,или это может только ее муж?

  • Дочь может выслать приглашение.

Добавить комментарий