Меню Рубрики

SOS!!!!!!!! как ускорить получение финской визы?

Люди!!!! SOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!! помогите!!!
такая ситуёвина: собирались через Финку в италию 10 июня, а до этого соответственно пару раз в Финляндию сгонять) в расчёте на то, что визу делают 2-3 недели подали на нее только вчера (5 мая), а когда уже всё оформили, нам сообщили, что будет готова 9 июня и то они не гарантируют, что не задержат!!!!!!!!!!! короче тут уже не до откатов в Финку, да и вообще с билетами в Италию и отелем можем пролететь( были в полном ауте и ступоре, тк это еще и наша первая самостоятельная поездка, так что мы в этом деле люди не опытные… короче шок прошел, когда вышли из консульства( теперь не знаем, что делать? звонили в авиакомпанию — билеты сдвинуть нельзя — только новые покупать( остается только звонить в консульство, а как им и что объяснять про нашу Италию? подскажите, плиз!! может у кого похожие проблемы были? или какое-то др решение есть?
ответьте в личку)) заранее всем спасибо)

Комментарии

  • А что вам помешало получить итальянскую визу, если у вас есть билеты и бронь на гостиницу?
    Вообще в финском консульстве когда подаёте документы на визу у окошко где вам выдавали номерок четко написано на какое число принимают документы и за какое число выдают.

  • в группу ФИНЛЯНДИЯ НА ВЫХОДНЫЕ идите, там может кто-нить ответит

  • или на сайте консульства можно написать письмо серьезное — Дайте,мол,визу,а то на работу еду!!!бизнес поездка накрывается. Моя подруга сделала так — дали.

  • Все это ерунда пиши не пиши… есть один замечательный способ получить визу Маша.. сейчас я тебе про это расскажу.

  • Яна вы даете не правильные советы. если человек открывает туристическую визу… то ни о какой рабочей визе не может быть и речи…

  • 2Диана- ты уж давай всем рассказывай, пожалуйста, мы тоже знать хотим!!

  • сейчас скопирую, что написала Маше.

  • Тут два варианта.
    1. Ты идешь в консульство, подходишь к администратору и говоришь что хочешь забрать паспорт, ибо тебе срочно по работе нужно лететь в Италию. Ты не хочешь сейчас получать финскую визу и просто не можешь, ибо тебя могут выгнать с работы… таким образом тебе отдают паспорт, без финской визы, ты теряешь деньги, оплаченные за консульский сбор, и прямиком с паспортам, с бронью отеля и билетами топаешь в Итальянское консульство, и оформляешь там визу.
    2 вариант более раскованный.
    Ты выкупаешь билеты, и ждешь.. после 12 мая, все финские сотрудники выйдут из отпуска и визы начнут выдавать быстрее.
    Сейчас фины не торопятся, так как празники у них тоже.они не хотят перепариваться, хотя сейчас визы готовые к выдаче на 7 мая
    Это факт. Я вчера забирала паспорт с визой готовый! Хотя выдают (сейчас визы на 16-17 апреля.)
    Таким образом, финики начнуть более быстро выдавать визы и в полне возможно что ты ее получишь раньше чем 9 июня…. или 9 в срок. 10 ты улетаешь.
    Но первый въезд должен быть в Финку. Так ты летишь в Италию через ФИНКУ.
    Здесь вообще нет никаких проблем. это твой первый въезд!
    Ты спокойно едешь и не расстраиваешься. Только выбери транспорт на котором ты поедешь. вот и все.
    У тебя в паспорте будет стоять всего 2 штампа. 1 въезд в финляндию, а второй выезд из нее. ВСЕ!

    Ходить просить чтоб тебе досрочно выдали визу.. это не прокатит. У тебя туристическая виза и ни о каких срочных поездках не может быть и речи. Фины не дураки они не будут слушать жалобные стоны.Они тебе скажут одно, нужно было расчитывать свои планы на поездку и вовремя подавать документы. Если бы у тебя была бы деловая виза. тогда было бы легче и ты бы ее получила через 2 недели или раньше.

    Так что думай. Но прежде чем подавать документы в итальянсоке консульство, сначало все узнай…как бы вообще не пролететь.

    Я в Италию лечу 12 июня.

  • Не советую летать самолетом с питера в финку и потом дальше…. могут завернуть… сейчас финики немного обижены на нас.

  • 1 варинат предложенный выше, я думаю, не подойдет, т.к. паспорт не могут просто так отдать. Он уже «висит» в базе, о том, что документы получены на расмотрение и его могут отдать обратно или с визой или с отказом, но никак не просто так. ИМХО
    Раньше на ВСЕ паспорта ставили штамп о принятии документов на расмотрение, потом этот штам сверху заклеивали визой в случае положительного ответа, или не заклеивали ничеми, что и считалось отказом. До сих пор такой метод используется a консульстве РФ в Италии
    P.S. если у кого есть визы, полученные до 2004 года, можете посмотреть на просвет, этот штам виден 🙂

  • Ребята, не вздумайте ехать в Италию по финской визе через финку, не откатав визу туда хотя бы разок. Т. к. на границе у вас обязательно спросят — какова цель вашей поездки, где будете жить и т. д., врать им нельзя, могут досмотреть, и если найдут ваши электронные билеты, не дай Бог, то вас развернут, и въезд в шенген вам будет надооооолго закрыт. Есть такое понятие — нецелевое использование визы.
    Так вот в этом случае оно как раз и есть на лицо. У меня племянница откатала в финку один раз, поехали с ней в Италию через финов, так ее не границе полчаса мурыжили, какого члена едешьв Италию по финской визе, пока я не подошла и на хорошем английском им не объяснила, что она по приезду из Италии собирается еще десять раз приехать к ним. А то наехали на девку по полной. Это был второй въезд.

  • не обязательно спросят… я когда ехала открывать финскую — у меня на границе спросили цель — я сказала » поесть лосось в любимом ресторане», хотя паспорт был 3 года и первая финская виза… спорсили город, ответила Лаапенранта, когда обратно — сегодня, и все….
    не обязательно же говорить что на неделю еду;)

  • билеты нельзя оставлять в сумке, в бардачке, в багаже!!!! они должны быть на теле. Я 4 года езжу через финку по всей европе, нет проблем.
    Фины всегда спаршивают куда я еду, я отвечаю Хамина, Хельсинки, Иматра. лапперанта. по магазинам в аквапарк. Но я езжу на своей машине.Отвечать нужно четко. Сколько раз у меня просматривали багаж, спаршивали почему у меня зимой, летни вещи, ответ прост. Везу в лахти пождружке.Но билеты всегда у меня на теле.
    Если ехать на автобусе или на частном такси, то тогда не отвертишься. Тогда они просто могут запороть и развернуть. Хотя на моей практике это случилось у 2 человек.

  • Обязательно говорить правду. Они сейчас на визе циферки рисуют, по количеству дней, которые вы собираетесь провести в финке, с ваших слов. Скажете на три дня поставят троечку, приедете через 2 недели, спросят где были, в каком отеле жили. Они же тоже не дураки.
    ИМХО надо соблюдать правила и законы. К тому же , фины идут нам навстречу, их визу получить проще всего, особенно в Питере. Злоупотреблять и наглеть не надо, не хорошо это, о всех людях мнение формируется плохое.

  • Татьяна вы в какой то степени правы по поводу 1 варианта. Паспорт фины отдадут, печать будет перечеркнута. Но это не криминал.

  • у меня в прошлом году не рисовали…..

  • Я сегодня ночью вернулась с финки, не рисуют они циферки. Я по работе езжу в финку 3-4 раза в неделю… Никто и не говорит о нарушении визового режима. Но по законам стран шенгенского соглашения мы можем по той же финской визе поехать в любую страну шенгена. Но при соболюдении правил. Количество дней проведенных в других странах должно быть меньше чем количество дней проведенных в основной стране выдавшей визу в данном случае в финке.

  • Были случаи среди моих друзей, когда заворачивали на границе. перечеркивали визу, ибо находили билеты, отнимали и выливали спиртное в ведро, ибо находили …. но это дело случая и единичные…

  • от нескольких людей слышала про циферки.
    Просто вы на машине ездите, и по работе, вы подозрения не вызываете, поэтому вам и кажется, что все так просто. У меня проблем тоже нет, у меня виза австрийская второй год, а родственники и знакомые изворачиваются как могут.

  • Народ, может кто помочь? Я делаю финскую годовую визу, один раз съезжу в Финляндию на 3 дня, а потом собираюсь в Италию на месяц (работать от универа, нас едет группа, все ребята будут делать итальянскую учебную визу) и поелетим из Питера. Как мне лучше сделать: лететь по финской визе из Питера в Италию на месяц, и чем мне это грозит или лучше сделать итальянскую вместе со всеми, но что тогда делать с финской визой, т.к. по срокам они накладываются друг на друга.

  • правильнее закрыть финскую, потом подать на итальянскую…
    т.к. в стране получения визы ( в Вашем случае Финляндия) Вы должны быть дольше, чем в любой другой….
    т.е. обидится Финляндия на Вашу Италию… в след. раз могут не дать….
    да и тут в италии они чуть что орут — у вас Финский шенген, потому мед. обеспечение мы вам не сделаем…. может еще в какой отрасли проявится…

    а… и по теме…. у меня у подружки сейчас сильно накрылись планы… она хотела завтра лететь в италию через Финку… документы подала полтора месяца назад…. не готова виза еще…:(

  • Вы ее уже делаете?
    Вы можете лететь по финской визе в Италию, но это называется нецелевое использование визы и наказуемо. Грозит, тем что в следующий раз фины могут не дать визу. Вы можете аннулировать финскую визу в их консульстве, и открыть итальянскую.

Добавить комментарий