Меню Рубрики

Для исследования

Для тех, кто был в Италии, расскажите, пожалуйста про Чайна тауны Италии…

Комментарии

  • Гуля, я был в Италии, но Чайна-таунов я что-то не припоминаю… может был не в тех местах?? 🙂 а может их вообще там нет

  • ой как интересно, а какое исследование. Я диссертацию по Италии пишу, интересно кто ещё чем там интересуется. Я по миграции населения пишу. А с чайна таунами особо помочь не могу. Но очень интересно что-то узнать 🙂

  • Вот где китайцев нет, так это в италии! На них на протяжении всей истории батрачили албанцы, они там как цыгане, а потом и наши братья славяне с балканского п-ва. Из нелегалов негров много.Это на севере. А на юге не была. Но мне кажется у них там общины и козаностра, которая не допустила бы чайна-таунов никаких на своей родной земле!Самое большое, что может называться чайна тауном в италии это китайский ресторан. А чайна-тауны ищите в америке.

  • чайна тауны не видела. А вот что китайцев нет, это как сказать. Итальянцы от них плачут Только в Прато 40 тысяч. И в том году на этой почве в Милане были даже беспорядки.

  • в Милане китайцы есть….
    конкретно много на Сесто Марелли…
    но есть отдельные китайские улочки… уточню попозже, скажу…

  • Мдя? Мая иллюзия разбита…

  • Oj, ih zdes tak mnogo!!! V kazhdom bolshom gorode obyazatel'no est' rajon, gde oni zhivyt, torgyut i t.d. i t.p. A pro restoranj ya voobshe mol4y…. a kakaya informaciya pro nih nyzhna?? 4to imenno interesyet??

  • А на что это больше похоже, на поселение или натуристическое место, или на то и другое?

  • Na tyristi4eskoe mesto-eto to4no ne pohozhe!! Oni zhivyt v bednjh rajonah…obj4no eti rajonj napominaut bolshoj rjnok…o4en mnogo magazinov( esli ih mozhno tak nazvat'), gde oni prodaut tovarj iz Kitaya, deshovje estestvenno…i zhivyt oni gde-to tam zhe….

  • Яна, в Милане они живут почти-что в центре, и расширяются на глазах. Если с такой скоростью все будет продолжаться через 10 лет Милан будет переименован в Чайна таун. И это действительно один большой рынок, где все что-то возят на тележках в огромных пластиковых пакетах…магазины пусты, кто там отоваривается я не знаю. Мэрия как может борется, но проект о переносе этого безобразия опять отложили до 2011 года. В общем итальянский чайна таун совсем не похож на европейский, нет характерных красных ворот при входе и выходе, скорее это похоже на спонтанное и безграничное поселение!

  • не…. милан не переименуют….:))) у нас же еще арабы есть…..
    они ж тоже размножаются в гемоетрической прогрессии.. я вот на сесто рондо живу — так вешаюсь….. мне в магазин не сходить…. т.к. арабы ни по — итальянски ни по -английски не понимают…. учу:)))
    будет что-нить типа Аллах-Чайна-таун

  • может быть, правда не дай Бог!!!!
    а мне китайцы ближе, они просто под боком.. пошла тут сыну в Кикко штаны покупать, прихожу, а там в витрине уже китайские манекены в соответствующем прикиде и от Кикко и след простыл. А это в 300м от Монументале и практически вия Вольта!!!!!!!

  • китайцы лучше арабов…. мы тут обсуждали это с родней мужа….
    китайцы- они трудолюбивые.. работают…. им не до ерунды…
    а вот эти….. слов нет…. целый день слоняются без дела, ко всем проходим цепляются…. я уже забыла что такое каблуки, юбка и короткие рукава…. на кусок тела как собаки голодные на мясо кидаются….
    и еще после 8 мне муж не разрешает из дома выходить…. даже с собакой….

    P.S. извините за оффтоп… наболело:))

  • арабы — это страшно, не спорю, особенно если послушать прогнозы на будущее — через 15 лет мы все будем в бурках ходить и в сопровождении особи мужского пола. А китайцы тоже не так просты как кажутся, трудолюбивы они вынуждено, у них рабство просто и строгие законы, правда только между собой, они местных не трогают. А что они трупы умерших в морозильных камерах в Китай отправляют, чтобы документы другому нелегальному китайцу отдать, об этом вы слышали?

  • они хоть стремятся документы получить…
    а этим пофиг….

  • В итальянских вузах для людей из Китая отдельные места выделяют 🙂 Во как!! где-то даже видела (если не ошибаюсь), из 30 свободных мест для страньеров-30 для них :))) Было забавно. А вообще-они везде..тут уж ничего и не поделаешь!
    Вот арабов я не встречала в Италии, зато во Франкфурте…они везде…и между прочим все заняты делом..все в работе!!
    Зашла в ит.ресторанчик там…а повара арабы :)) Воть..!!
    А вообще хочу высказать свое личное мнение: Планета Земля-Общая…и человек волен жить там, где ему хочется… И никто не должен его попрекать за это..:)

  • согласна, главное, чтобы наши обычия никто не трогал и мы ходили бы в юбках и кофточках без оглядки на того дядю у фонарного столба, котоый смотрит на нас глазами маньяка…
    Полина очень правдиво описала ситуевину в некоторых итальянских кварталах!

  • Ne znau nas4et arabov, v Salerno ih ne o4en mnogo…no mne shagy ne daut stypit' ital'yancj…osobenno esli ya odna…mne dazhe inogda ho4etsya na sebya paranzhy odet'…4tob ne lezli(((((

Добавить комментарий