Меню Рубрики

Польза глины для тела

Каждая женщина желает всегда быть красивой, желанной и молодой, ну хотя бы лет до шестидесяти. И тут в ход идут всякие хитрости и народные мудрости, но полезнее натурального природного средства для ухода за женским телом не существует. Одним из таких продуктов является косметическая глина.

Красота: Польза глины для тела

Она аккуратно и тщательно удаляет с кожи продукты обмена и токсические вещества, действуя как адсорбент. И проведя очистку кожи, переходит к ее питанию минералами и микроэлементами, такими как кремний, натрий, цинк и другие.

Глина для тела бывает нескольких видов, каждый из которых выполняет свои функции. Зная их можно подобрать более подходящую для кожи в зависимости от ожидаемого результата.

Белая глина (каолин)

Красота: Польза глины для тела

Самой популярной и универсальной считается белая глина. Она великолепно восстанавливает, лечит, омолаживает, питает и очищает кожу. Белая глина порошок жирный на ощупь желтоватого или сероватого оттенка. Работая как скраб для тела, бережно удаляет отмершие клетки кожи, отбеливает, очищает и питает ее.

Кроме того, регулирует работу сальных желез и снимает отеки. Подходит белая глина для жирной, комбинированной кожи, а также для проблемной и аллергической.

Голубая глина (бентонит)

Красота: Польза глины для тела

Добывается голубая глина из вулканического пепла и имеет пористую структуру. По составу минералов ей уступают даже свежие овощи и фрукты! Прекрасно борется с черными точками и воспалениями, обладает тонизирующим, дезинфицирующим, и смягчающим свойством. Эффективно борется с морщинами, способствует хорошему кровообращению, борется с угревою сыпью и заживляет раны.

Зеленая глина

Красота: Польза глины для тела

Этот вид глины лучше применять летом, так как, обладая мощными очистительными свойствами, и выводя сор, она может захватывать витамины. Зеленая глина идеально подходит для проблемной кожи, так как лечит различные заболевания кожи и дезинфицирует с помощью серебра, входящего в ее состав. Применяют ее в составе разных масок и скрабов.

Розовая глина

Красота: Польза глины для тела

Данная глина для тела применяется при всех типов кожи. Мягко и аккуратно очищает поры, освежает внешний вид, восстанавливает и смягчает. Из-за деликатного воздействия она хорошо помогает раздраженной и чувствительной коже. Кроме всего перечисленного розовая глина подтягивает и омолаживает кожу.

Красная глина

Красота: Польза глины для тела

Красная глина идеальна для использования зимой. Хорошо подходит для сухой обезвоженной кожи. Поставляет кислород, улучшает кровоснабжение, тонизирует и снимает раздражение. Ее рекомендуют использовать при дефиците железа в организме.

Добавить комментарий