Меню Рубрики

Материал для наращивания ногтей

Хочется красивый маникюр. Ну просто ОЧЕНЬ хочется! Однако домашние хлопоты вкупе с зимним авитаминозом потихоньку вершат свое черное дело: «родные» ноготки начинают ломаться, слоиться и выглядят далеко не идеально.

Решение все-таки пойти в салон и нарастить шикарные ногти напрашивается само собой. Останавливает только вопрос: как же правильно выбрать материал для наращивания ногтей, чтобы и выглядел маникюр шикарно, и свои коготки не пострадали?

Красота: Безопасный материал для наращивания ногтей: миф или реальность?

Из чего только не создаются сейчас искусственные покрытия, отличающиеся друг от друга только структурной организацией! Наиболее популярными являются гель и акрил.

Возможно также покрыть ногтевую пластину системой «клей-пудра» либо тканевым покрытием. Кстати, в зависимости от структуры мы и говорим о прочности. К примеру, прочнее будет акриловый ноготь, чем «коготок», укрепленный тканевым покрытием.

Красота: Материал для наращивания ногтей

Современные препараты из акрила включают в себя этил, а не метилметакрилат, а посему аллергии на них можно не бояться. Застывают они быстро, — максимум несколько минут.

После чего ноготок доводят до идеальности (подпиливают, шлифуют, сглаживают неровности, полируют). Кстати, в состав современного акрила входят солнцезащитные фильтры!

Красота: Безопасный материал для наращивания ногтей: миф или реальность?

Гелевые системы, как материал для наращивания ногтей, бывают нескольких видов: однофазные (в них один препарат выполняет функцию сцепления, моделирования и создает прочность), двухфазные и трехфазные. Гелевый ноготь, в сравнении с акриловым, более хрупкий, и не подлежит ремонту. Однако выглядит изящнее и красиво блестит.

Красота: Безопасный материал для наращивания ногтей: миф или реальность?

Вывод из вышесказанного напрашивался сам по себе: а если совместить? И вот недавно появилась методика «Акрил+Гель». Акрил придает ноготку прочность, а нанесенный сверху гель — красивый блеск и защиту от вредных внешних факторов (пористость акрила делает его в этом плане очень чувствительным)

Красота: Безопасный материал для наращивания ногтей: миф или реальность?

Единственным противопоказанием для наращивания является грибок. Поэтому, в случае подобного заболевания, нужно сначала пролечиться. Если же ногти здоровы, можно смело идти в салон, после чего на 2-4 недели забыть о маникюре вообще.

Потом сходить на коррекцию и дальше наслаждаться безупречными ноготками. А перерыв делать при постоянной «носке» рекомендуют всего лишь раз в 2-4 года, на время, требующееся для полного обновления ногтевой пластины. Разве это не замечательно?!

Добавить комментарий