Меню Рубрики

Как убрать второй подбородок за неделю?

Женщины с избыточным весом, особенно после 30 лет, всё чаще сталкиваются с проблемой появления второго подбородка. На сегодняшний день применяются различные методики, объясняющие, как убрать второй подбородок за неделю.

Красота: Как убрать второй подбородок за неделю?

Самые дорогие из них – это лифтинг, лимфодренаж и, в крайнем случае, хирургическая операция. Более доступные методики основываются на гимнастике, массаже, масках и компрессах.

Применяя их в домашних условиях, можно прийти к желаемому результату. Конечно, одновременно нужно откорректировать свою систему питания и образ жизни.

Красота: Как убрать второй подбородок за неделю?

Перед тем, как начать упражнения, необходимо подготовить кожу с помощью специального массажа. Обмакнув пальцы в мёд, нужно массировать до покраснения второй подбородок, после чего смыть мёд. Такая процедура способствует увлажнению и питанию кожи, а также убирает на подбородке обвисшие складки.

Тем, кто подвержен аллергии на мёд, можно применять повязки с лимонным соком. Для этого марлю шириной 2 см нужно сложить в 3-4 слоя, смочить в лимонном соке и привязать к крайней выпуклости подбородка на 20–30 минут.

Красота: Как убрать второй подбородок за неделю?

После снятия повязки на подбородок наносится питательный жирный крем. Через 40 минут рекомендуется наложить повязку, смоченную холодной водой. Такая процедура обычно проводится на ночь. Для контрастного компресса вполне подойдут отвары коры дуба, зверобоя и многих других лекарственных растений.

Эффективным дополнением к данным процедурам послужат маски из косметической глины, дрожжей или картофельного пюре.

Упражнения для подбородка достаточно просты, но выполнять их желательно без свидетелей. Самое распространённое упражнение – высунуть язык и зафиксировать его в этом состоянии на 10 секунд.

Красота: Как убрать второй подбородок за неделю?

Следующим упражнением является поочерёдное произношение букв О, У, И, Ы с вытянутыми вперёд губами. Необходимо также постоянно напрягать мышцы подбородка с растянутыми уголками губ. Весьма эффективным методом является ходьба с книгой на голове, при этом голова должна быть приподнята. Заниматься нужно ежедневно не менее 15 минут.

Выполнение всех перечисленных процедур в комплексе, если не решит проблему, как убрать второй подбородок за неделю полностью, то, во всяком случае, значительно улучшит овал лица и устранит основные дефекты кожи.

Комментарии

  • Проблема второго подбородка известна не только тем, кто имеет лишний вес. Медовый массаж я бы не стала делать, чтобы не навредить. Пусть этим занимается косметолог. А вот упражнения и компрессы эффективны при малых затратах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *