Меню Рубрики

Прически из косичек

Сегодня косички – это модный тренд, который используют для создания своего образа многие знаменитости. Просто заплетенная коса придаст вашему облику романтичность и легкость, а с добавлением некоторых штрихов – превратится в изысканную прическу.

Красота: Прически из косичек

Способов создания такого чуда, как прически из косичек, очень много. Они могут быть простыми и сложными, в африканском или греческом стиле, из волнистых или из прямых волос. Предлагаем вам сделать такие прически своими руками. Для этого запаситесь расческой, резинками, шпильками и средствами для укладки.

Классический колосок

Красота: Прически из косичек

Берем с начала зоны роста на голове тонкую прядь волос, отделяем ее, разделяем на две и перекрещиваем: правая уходит влево, а левая — вправо. Левой рукой забираем прядь слева и присоединяем ее к нижней прядке.

Точно также поступаем справа и ведем эту прядку налево, присоединяем ее к левой пряди. И так плетем до конца. Закрепить колосок можно лентой или резинкой, украсить аксессуарами. При этом, чем тоньше будут пряди – тем аккуратней будет косичка. Для того, чтобы прическа была гладкой, используйте гель или воск.

Коса в греческом стиле

Красота: Прически из косичек

Опять-таки проводим прямой пробор до макушки и делим волосы на две части. Одну часть убираем вправо, другую, соответственно, влево. Оставшиеся волосы на затылке завязываем в конский хвост и начесываем, делаем пучок и фиксируем шпильками. Из оставшихся по бокам прядей плетем косички и закрепляем их на голове в виде обруча. Фиксируем всю прическу лаком. Можно украсить такую прическу лентой или заколками с большими цветами, например, орхидеей.

Коса-жгут
Красота: Прически из косичек

Собираем волосы в хвост и делим на три части, каждую из них плотно закручиваем в жгут. Из получившихся жгутов плетем косу и закрепляем результат лентой или резинкой.

Косички афро

Красота: Прически из косичек

Плетутся в большом количестве ( сто и больше). Особенность плетения этих косичек состоит в том, что к волосам приплетается специальный материал любого цвета. Это делает прическу пышной и разнообразной, и позволяет создавать ее даже на коротких волосах. В отличие от остальных видов причесок из косичек, косички в стиле афро можно носить до трех месяцев.

Немного практики и фантазии – и прически из косичек станут неотъемлемой частью и вашего образа. Удачи!

Добавить комментарий