Меню Рубрики

Converse All Star: первая баскетбольная обувь

Красота: Converse All Star: первая баскетбольная обувь Фирма Converse появилась на рынке спортивной обуви больше 100 лет назад. За это время в спортивной индустрии произошло очень много серьезных перемен. Специальная обувь также претерпела очень большие перемены. Сейчас, когда мы говорим о баскетбольных кроссовках, то скорее всего представляем себе довольно массивную обувь с высоким корпусом, но было время, когда все было иначе. Красота: Converse All Star: первая баскетбольная обувьИменно кеды Converse стали самой популярной обувью для этого вида спорта. В течение нескольких десятилетий их носило преимущественное большинство звезд NBA. Вспомним наиболее популярных из них:

    • На первое место, безусловно, стоит поставить Эда Маколея, знаменитого игрока «Бостон Селтикс», который забил 20 очков в первом Матче Звезд, который состоялся 1951 году. Сделал он это в классических кедах All Star.

Красота: Converse All Star: первая баскетбольная обувь

    • В то время не существовало обуви, которая бы лучше подходила для этой игры, поэтому именно в конверсах Пол Аризин принес победу своей команде «Филадельфии Уорриз» в далеком 1952 году. Это второе место. Резиновая обувь кед создавала, невиданную в те годы, тракцию, которая позволяла с легкостью уходить от своих соперников.
    • На 3 месте среди легендарных игроков в конверсах – Боб Коузи. Он стал суперзвездой MVP 1954, забив 20 очков. Благодаря своей обуви, он мог не бояться делать проходы с резкими сменами направления, поскольку кеды не «ездили» по поверхности.

Красота: Converse All Star: первая баскетбольная обувь

  • Сейчас кеды давно потеряли статус сугубо баскетбольной обуви, их заменили более совершенные в техническом плане модели. Они стали трендовой повседневной деталью гардероба не только мужчин, но и женских. Женские конверсы пользуются не меньшей популярностью, нежели мужские. Но в 1955 году, самым знаменитым обладателем этой обуви был Билл Шарман, который умудрился забить 15 очков, всего лишь за 18 минут пребывания на площадке. Этот парень у нас на 4 месте.
  • Завершает рейтинг легендарный Боб Петтит, который также отличился в матче звезд в 1956 году, заработав для своей команды из Сэнт-Луиса 20 очков.

Красота: Converse All Star: первая баскетбольная обувь Интересно, но, несмотря на то, что технологии этой обуви значительно уступали современным моделям, которые призваны обеспечивать безопасность во время игры, и обладают повышенными амортизационными свойствами, это не мешало игрокам в Converse All Star добиваться невероятных результатов. Да и травм было не больше чем сейчас. Красота: Converse All Star: первая баскетбольная обувь Несмотря на то, что эпоха доминирования кед на мировых баскетбольных площадках подошла к концу, не стоит полностью сбрасывать их со счетов.

Добавить комментарий