Меню Рубрики

Незаменимая помощница в быту или как выбрать мультиварку

Для современной домохозяйки, да и для любого, кому приходится готовить еду, мультиварка — просто необходимый предмет. В ней можно приготовить практически любое блюдо с сохранением всех его вкусовых и витаминных свойств.

Кулинария: Незаменимая помощница в быту или как выбрать мультиварку

При этом можно не беспокоиться, что пища пригорит или «убежит», как, например, часто случается с молочной кашей. Загрузили продукты, выставили время и температуру, и, — вуаля!, — можете спокойно заниматься своими делами. Умный механизм все сделает сам.

Производителей мультиварок сейчас очень много. Это Cuckoo, Redmond, Panasonic, Polaris, Moulinex, VES, Daewoo, Scarlett и т.д. Не стоит ориентироваться на известную марку, прикиньте вначале, как вы планируете использовать это чудо техники.

Кулинария: Незаменимая помощница в быту или как выбрать мультиварку

Итак, по каким же параметрам мы выбираем мультиварку?

1. Объем пищи, который вы планируете приготовить, — зависит, естественно, от количества членов семьи.

2.Тип чаши для мультиварок. Они бывают со стандартным антипригарным покрытием на основе PTFE или же с керамическим. Керамическое более экологично и устойчиво к царапинам (а ведь замена чаши — недешевое удовольствие!).

3. Количество функций. Обычно их 6-8, — тушение, томление, мультиповар, варка, подогрев, скороварка, приготовление на пару, обжаривание.

Кулинария: Незаменимая помощница в быту или как выбрать мультиварку

Набор функций в современных моделях может расширяться до невообразимых границ, — некоторые даже можно использовать вместо йогуртницы.

А если в доме малыш или вы еще только планируете пополнение семейства, лучше купить мультиварку REDMOND RMC-M90, — в отличие от других типов мультиварок, в ней есть функции подогрева бутылочек, пастеризация, стерилизация и даже можно приготовить детское питание, ну и йогурт в том числе.

Кулинария: Незаменимая помощница в быту или как выбрать мультиварку

Благодаря функции «Хлеб» можно сэкономить на хлебопечке, к тому же цикл приготовления выпечки упрощается объединенностью времени расстойки теста и собственно выпекания. Замесили тесто, положили в Редмонд, и можете заниматься своими делами, — дальше мультиварка все сделает сама.

Добавились функции «Пицца» и «Десерты». Пожалуй, на этом остановимся, — всего в REDMOND RMC-M90 17 автоматических программ и 28 программ ручной настройки, так что перечисление грозит затянуться надолго.

Кулинария: Незаменимая помощница в быту или как выбрать мультиварку

При этом чаша — керамическая, и, кроме стандартной комплектации (контейнер для приготовления на пару, мерный стаканчик, плоская ложка и книга с рецептами), есть также черпак и корзина для жарки. Футуристический дизайн украсит любую кухню.

И главное — вы сможете больше времени уделять ребенку, мужу и себе любимой! Близким важны не только вкусная еда и идеально отлаженное хозяйство, но также, — и в гораздо большей степени!, — ваше внимание. Мультиварка в доме поможет вам совместить, казалось бы, несовместимые вещи. И времени хватит на все!

Кулинария: как выбрать мультиварку

Добавить комментарий