Меню Рубрики

Вкусное и полезное блюдо — мясо в горшочке

Приготовление еды в горшочках не только полезно, но и вкусно. Сам процесс приготовления отличается достаточной простотой, которая идет не в ущерб вкусовым качествам.

Кулинария: Вкусное и полезное блюдо - мясо в горшочке

Каждая хозяйка, готовя мясо в горшочках, может сама регулировать калорийность блюда, варьируя ингредиенты по своему усмотрению.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

— мясо (свинина, филе курицы или говядина) — 700 г.;
— картофель — 800 г.;
— грибы — 600 г.;
— лук репчатый и морковь — по 3 штуки;
— сыр твердый или плавленный — 200 г.;
— сметана, зелень, чеснок.

Кулинария: Вкусное и полезное блюдо - мясо в горшочке

Мясо следует вымыть и нарезать крупными кусочками. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Грибы и картофель также нужно слегка поджарить в отдельности друг от друга. Теперь можно раскладывать в горшочки все ингредиенты слоями.

На дно положим мясо, предварительно его поперчив и посолив (при желании добавить специи). Вторым слоем будет лук и морковь, посыпанные рубленым чесноком. После этого нужно положить картофель, который также нужно слегка посолить и поперчить, добавив зелень. Следующим слоем будут грибы.

Кулинария: Вкусное и полезное блюдо - мясо в горшочке

Сверху всех продуктов следует положить 1 чайную ложку сливочного масла и влить полстакана бульона или кипяченой воды. Для насыщенности вкуса желательно в бульоне (или воде) предварительно размешать ложку сметаны. Очень важно ее именно соединить с жидкостью, в противном случае она «свернется» в процессе термообработки.

Полностью заполненные горшочки ставим в духовку на час (температура 180 градусов). По истечению указанного времени, приготовленному блюду следует дать постоять минут 15-20. При подаче на стол мясо в горшочке желательно посыпать свежей зеленью.

Кулинария: Вкусное и полезное блюдо - мясо в горшочке

Для получения более «легкого» блюда необходимо исключить из рецепта картофель и грибы и заменить их овощами: морковью, кабачками, зеленым горошком, баклажанами и т.д. И тогда получится Ваше фирменное блюдо — мясо с овощами рецепт. Экспериментируйте и удивляйте свою семью, а благодарность не заставит себя долго ждать.

Комментарии

Добавить комментарий