Пищевые красители купить очень просто
+1
Довольно часто у домохозяек возникает желание удивить семью каким-нибудь необычным блюдом, например, с ярким цветом. И здесь на помощь приходят специальные пищевые красители.
Они абсолютно безвредны и придают пище либо насыщенный оттенок, либо абсолютно другой цвет. Обычно их используют при варке супов, всевозможных тортов и десертов, приготовлении желе и соусов.
На сегодняшний день пищевые красители купить можно в любом продуктовом магазине, они не являются редкостью.
Изготавливают их из натуральных продуктов. Красный цвет получают из сока вишни, клюквы или барбариса, зеленый – из сока шпината или чайных листьев, синий – из крахмала, окрашенного с примесью индиго.
Все вышеперечисленные красители называются натуральными, но существуют и искусственные, так называемые, синтетические красители. В них для придания цвета добавляют различные вещества. Но во многих странах, в том числе и у нас, такие красители запрещены для продажи и используют их только для непищевых целей.
Сделать пищевой краситель легко можно и своими руками. Для этого необходимо выжать сок из нужного по цвету фрукта или овоща, смешать его с водой в такой пропорции, чтобы цвет сока не бледнел, и затем добавлять эту смесь в тесто или любое другое блюдо.
Но стоит учитывать, что чем больше объем блюда, тем больше потребуется и красителя, иначе цвет будет практически незаметным. А если добавлять слишком много такого красителя, то может чувствоваться привкус того фрукта, из которого вы выжимали сок, что в некоторых случаях нежелательно.
В любом случае, гораздо проще пищевые красители купить, в них пропорции уже подобраны нужным образом, поэтому и для пищи их потребуется меньше. Кроме того, не нужно тратить время на приготовление красителя, а просто сразу добавить его в пищу.
Краситель – это удобный способ разнообразить привычную еду и привлечь внимание к своим блюдам не только у семьи, но и у пришедших в ваш дом гостей.
Они абсолютно безвредны и придают пище либо насыщенный оттенок, либо абсолютно другой цвет. Обычно их используют при варке супов, всевозможных тортов и десертов, приготовлении желе и соусов.
На сегодняшний день пищевые красители купить можно в любом продуктовом магазине, они не являются редкостью.
Изготавливают их из натуральных продуктов. Красный цвет получают из сока вишни, клюквы или барбариса, зеленый – из сока шпината или чайных листьев, синий – из крахмала, окрашенного с примесью индиго.
Все вышеперечисленные красители называются натуральными, но существуют и искусственные, так называемые, синтетические красители. В них для придания цвета добавляют различные вещества. Но во многих странах, в том числе и у нас, такие красители запрещены для продажи и используют их только для непищевых целей.
Сделать пищевой краситель легко можно и своими руками. Для этого необходимо выжать сок из нужного по цвету фрукта или овоща, смешать его с водой в такой пропорции, чтобы цвет сока не бледнел, и затем добавлять эту смесь в тесто или любое другое блюдо.
Но стоит учитывать, что чем больше объем блюда, тем больше потребуется и красителя, иначе цвет будет практически незаметным. А если добавлять слишком много такого красителя, то может чувствоваться привкус того фрукта, из которого вы выжимали сок, что в некоторых случаях нежелательно.
В любом случае, гораздо проще пищевые красители купить, в них пропорции уже подобраны нужным образом, поэтому и для пищи их потребуется меньше. Кроме того, не нужно тратить время на приготовление красителя, а просто сразу добавить его в пищу.
Краситель – это удобный способ разнообразить привычную еду и привлечь внимание к своим блюдам не только у семьи, но и у пришедших в ваш дом гостей.