Меню Рубрики

Салат с креветками

Креветки — необычайно вкусный, полезный, диетический продукт, который можно есть не только отдельно, но и в салатах.

Кулинария: Салат с креветками

Многие хозяюшки изобретают невероятные сочетания добавляя в салат с креветками не только рис, сыр, яйца, но даже различные фрукты. Не бойтесь экспериментировать, сочетайте их с другими продуктами и вы непременно получите замечательные блюда для всей семьи!

Салат с креветками и авокадо

Необходимые ингредиенты:

— варенные и очищенные креветки -200 – 250 г;
— белый уксус — 1/4 стакана;
— авокадо (спелый) — 2 шт.;
— помидоры черри – 13-15 шт.;
— оливковое масло – 4- 5 ст.л.;
— салат-руккола – 150 г.;
— лимон — по вкусу.

Кулинария: Салат с креветками

Приготовление:

1. Первоначально необходимо вымыть и просушить рукколу. Помидоры черри вымыть, просушить и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры нарезать тонкими дольками, и взбрызнуть их лимонным соком.
2. Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо взбить оливковое масло с уксусом, черным перцем и солью.
3. Креветки, авокадо и помидоры черри соединяем в глубокой тарелке, следом необходимо добавить рукколу, заправить соусом и перемешать. Салат разложить по сервировочным тарелкам, взбрызнуть его лимонным соком и подать к столу.

Кулинария: Салат с креветками

Салат с креветками и овощами

Необходимые Ингредиенты:

— варенные и очищенные креветки — 300-400 г.;
— отварной картофель — 5-6 шт.;
— отварная морковь — 1-2 шт.;
— свежие огурцы — 1-2 шт.;
— горошек консервированный – 150 г.;
— зеленый салат — 50 г.;
— сметана или майонез -250 г.;
— варенное яйцо — 1 шт.;
— соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Кулинария: Салат с креветками

1. Вымыть и измельчить укроп. Огурцы, морковь, картофель мелко нарезать кубиками.
2. Смешать укроп с сметаной или майонезом, добавить к ним горошек, картофель, огурцы и морковь, все тщательно перемешать.
3. Готовый салат разложить по сервировочным тарелкам, перед подачей салат можно украсить целыми шейками креветок и веточками укропа.

Кулинария: Салат с креветками

Салат с креветками и фруктами

Необходимые ингредиенты:

— варенные и очищенные креветки – 200 г.;
— персик (крупный) – 1 шт.;
— банан – 1 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— сметана или натуральный йогурт – 100- 15 г.

Приготовление:

Кулинария: Салат с креветками

1. Яблоко (предпочтительней зеленое), персик очистить от сердцевины, банан очистить от кожуры, нарезать все небольшими кубиками.
2. Смешать креветки, яблоко, персик, банан и заправить все сметаной или йогуртом.
3. Готовый салат разложить по сервировочным тарелкам и украсить тонкими дольками персика и яблока.

Комментарии

Добавить комментарий